Я провинциальный программист-одноэсник с большим стажем. К «креативному классу» себя не отношу, но начиная с декабря-2011 хожу на протестные митинги, и делаю об этом репортажи с картинками в своем ЖЖ (http://buravstakane.livejournal.com/) — не столько «для публики», сколько «для истории».

Интернет рассматриваю как источник огромных возможностей и в общении, и в образовании — хотя и то и другое у меня хаотично. Наиболее ценным считаю дискуссии, возможность вместе прийти к новому пониманию важных вещей.

Сноб читала довольно-таки долго, мне интересны участники, и были интересны обсуждения, пока я могла их видеть. Надеюсь, и я смогу быть здесь интересна; думаю, мне есть что сказать.

псевдоним

"Буря-в-стакане" - buravstakane - за привычку драматизировать, устраивать страсти на пустом месте. Псевдоним взялся непонятно откуда, всплыл из подсознания в самом начале интернет-биографии, стал ником в ЖЖ. Так получилось.

город, в котором я живу

Тула. Это от Москвы примерно два часа на маршрутке.

день рождения

Добавить описание дня рождения? :)

где родилась

где-где-в Караганде. да-да, именно там я и родилась, и 30 лет прожила.

у кого родилась

У мамы — инженера-экономиста, и папы — квалифицированного рабочего. Все бабушки и дедушки — крестьяне. Так что я интеллигенция в полуторном поколении. А точнее, "образованщина".

где и чему училась

на матмехе ЛГУ, в 1987-1992. Поступала на "чистую" математику, при специализации пошла на кафедру математического обеспечения ЭВМ.

где и как работала

Работала с момента окончания университета и до сих пор по специальности — несмотря на то, что в перестройку на предприятиях «бездельники» из службы автоматизации «оптимизировались»(сокращались) в первую очередь. Сначала приходилось менять работу каждый год, но без работы не сидела.

и вообще…

Вообще-то считаю снобизм грехом, а себя — ни разу не снобом, а человеком абсолютно среднестатистическим, со стандартной биографией и скромными достижениями (недостойными даже упоминания в профиле). Но потом я подумала, что в отказе признать себя снобом тоже есть некоторый снобизм.

А вообще очень много информации обо мне есть в моём ЖЖ (http://buravstakane.livejournal.com/). Правда, в последнее время там сплошь политика, но это тоже обо мне.

Анна Квиринг на «Снобе»

Показать все публикации

    Книга Наума Ваймана — «Новая эра»

    Вышла новая книга [user id=«30619»]Наум Вайман[/user] «Новая эра». Это продолжение его «Ханаанских хроник» — третий том. В…

    «Идут белые снеги…»

    К воспоминаниям о встречах или знакомстве с Евгением Евтушенко и его поэзией (таких воспоминаний сейчас много) я хочу…

    Умер Анджей Вайда

    Сообщает Газета выборча. Светлая память. Я не застала то время, когда все смотрели «Пепел и алмаз», и удивлялись: как такой…

Новости наших партнеров