Иван Голунов

Кто владеет московскими кладбищами

Братские могилы

0
Иван упоминается в этом тексте

«Будем защищать всеми доступными способами». Задержание журналиста «Медузы» прокомментировали Галина Тимченко и Иван Колпаков

«В Москве задержан наш коллега и друг, корреспондент «Медузы» Иван Голунов. У него при себе и дома якобы нашли наркотики: следователь заявил о «покушении на сбыт». Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. По словам Голунова, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката. Следователь связался с подругой Голунова, корреспондентом «Русской службы Би-Би-Си» Светланой Рейтер примерно через 14 часов после задержания, глубокой ночью.

0

Теперь я знаю что такое ад

Это когда в разгар сдачи срочного текста, тебе звонит твой старый друг попрощаться. "ААА, это срочно? Можно я тебе перезвоню? - Я просто хотел рассказать как у меня дела. - Я перезвоню". Собрал инфу по заметке, выхожу покурить, нужно набрать, а то забуду. "Привет! Я в больнице. У меня ВИЧ, я почти ослеп, я задыхаюсь, с трудом хожу. Просто хотел тебе это сказать... Что делают в больнице? Мне капают глазные капли, и я лежу в кровати", - говорит Марат. Даже моих, посредственных на тот момент, знаний хватало на то, что ВИЧ не лечат глазными каплями, я слышал слово "терапия". Я в панике звоню своему знакомому с ВИЧ, прошу его поговорить с другом. Через пять минут он мне перезванивает: "Это катастрофа! У него иммунитет - 17 клеток". Ничего не понимаю, что такое 17 клеток? "У меня, который пьет терапию, 1050 клеток, у тебя, который курит и бухает клеток 750-800, а у него всего 17. Это полный ноль. Это СПИД".

0