Юлия Баяндина

Отпустите детей!

0

Джедайские техники Максима Дорофеева: 7 способов сберечь мыслетопливо

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Джедайские техники» Максима Дорофеева. Максим — корпоративный прокрастинатолог, то есть тренер и консультант по повышению продуктивности. Задача книги — научить людей экономить мыслетоплево, своеобразный ресурс, необходимый для работы мышления и осуществления самоконтроля. Когда его запас истощается, у нас возникает чувство, которое характеризуется словами «башка не варит» и «думать лень».

0

Когда вас заменит искусственный интеллект?

Еще двадцать лет назад мы и подумать не могли, что когда-нибудь врачи смогут  поставить диагноз за считанные секунды и прописать действенное лечение. Мы даже не представляли, куда нас заведет изобретение интернета и системы хранения большого объема данных. Теперь все это обыденные вещи, а в перспективе нас ожидает развитие технологий, благодаря которым в изобретении чего-то нового будет помогать искусственный интеллект.

0

Переходный возраст: как понять и услышать подростков?

Сегодня общество не рассматривает мнение подростков как осознанное и осмысленное. Недавние события яркий тому пример. Понять современных школьников непросто, но важно. Вот только мало спросить, зачем они делают то, что делают.

0

Переходный возраст: как понять и услышать подростков?

Сегодня общество не рассматривает мнение подростков как осознанное и осмысленное. Недавние события яркий тому пример. Понять современных школьников непросто, но важно. Вот только мало спросить, зачем они делают то, что делают.

0

Как великие становятся великими

Чтобы добиться успеха  любой области, необходима ежедневная практика. Необходимо брать телефон и звонить клиентам или брать кисточку и рисовать картину, приходить в студию и петь или танцевать. Каждый божий день.

0

Как родительская речь влияет на интеллект ребенка

0

Мечтать не вредно: 6 способов превратить мечту в реальность

Все сильные мира сего в один голос утверждают: мечтать нужно обязательно. И они правы, ведь добиться исполнения мечты — величайший смысл жизни человека. Но, как написал Паоло Коэльо: «Сами собой мечты явью не станут».

0

Испытание ребенком, или Как не дать счастью разрушить отношения

Когда всю жизнь смотришь на мир сквозь розовые очки и стараешься замечать только хорошее, то и рождение детей воспринимаешь как безоблачное счастье. А всех людей, которые жалуются на то, как же тяжело воспитывать младенца, считаешь пессимистами.

0

Как развитие эмоционального интеллекта влияет на отношения в браке

0

Секреты хорошего секса от эксперта

Как добавить огня и красок в свою интимную жизнь? Признайтесь, подумали о свечах, лепестках роз и кружевном нижнем белье? Все немного сложнее. Во-первых, важны не только внешние обстоятельства, но и психологический настрой. Во-вторых, существуют возбуждающие и расхолаживающие факторы — разобраться надо и с теми, и с другими. В-третьих, у каждого человека формируется уникальная система стимулов, так что нет смысла искать общие рецепты.

0

Простейший утренний ритуал, который изменит вашу жизнь

0

Лучшие летние книги для детей

Хочу рассказать вам про топовые детские книги, которые помогут развлечь ребенка в летние месяцы и подготовиться к новому учебному году. Я подобрала самые нужные и занимательные книги для возраста 4-6 лет. Ваши дети останутся в восторге! Надеюсь, что некоторые приглянуться и вам!  

0

5 способов укрепить свою стрессоустойчивость в мегаполисе

Слушайте, ну я уже устала беситься! Меня раздражает буквально все в нашем городе - от этого ремонта тротуаров на все лето до вечной духоты на улицах и кондиционерных войн в нашем офисе. Я прекрасно понимаю, что становлюсь в лучшем случае невыносимой ворчуньей, а в худшем... При этом я осознаю, что раздражители меня будут поджидать на каждом углу, и с этим надо что-то делать! 

0

Никогда не думайте, что "слишком поздно" менять свою жизнь

Многие люди, достигнув определенного возраста, считают, что для них жизнь уже кончилась. Они не успели того, что положено знать, уметь, иметь к их годам. Общество, коллеги и даже родственники иногда с немым укором смотрят в вашу сторону. А вы считаете, что уже слишком поздно мечтать, планировать и действовать. Но это не так!

0

5 лучших мотивирующих книг этого лета

Посмотрите на календарь — лето уже наступило, пусть на улице холодно и промозгло, и одни сплошные катаклизмы! Но сердце знает, что лето — это время, когда свершается все самое необыкновение, когда можно попробовать что-то новое и даже изменить свою жизнь. Из года в год каждый из нас обещает себе в течение этих трех теплых месяцев быть позитивнее, активнее и ответственнее по отношению к себе, к родным, друзьям и коллегам, найти свое призвание, а если нашел  — заниматься любимым делом и открывать новые горизонты. И если чего-то не получилось в 2015-ом, то в этот раз — с июня по август —  уж точно все будет по-другому!  

0

Советы от преподавателя Стэнфорда своему 20-летнему сыну

«Я много лет преподавала в Стэнфорде одни из самых популярных курсов по инновациям и предпринимательству, накопив огромный пласт знаний и опыта. К 20-летию своего сына Джоша я решила собрать всё, что я знаю о жизни, предпринимательстве и инновациях в одном месте. Так и появилась эта книга», —  Тина Силиг — преподаватель курса по инновациям и предпринимательству и автор бестселлера  «Почему никто не рассказал мне это в 20 лет».

0

Профессиональная деформация: есть ли у нас шанс остаться собой?

Часто журналисты и врачи становятся циничными, учителя

0

Воспитываем по-японски

В 1954 году жил-был в Японии учитель математики Тору Кумон, и онажды его сын Такеши принес из школы двойку по арифметике.  Г-н Кумон не растерялся и стал каждый день давать сыну простые задания на сложение, которые умещались на одном листочке. Вскоре Такеши стал лучшим в классе, а родители одноклассников повели своих детей на занятия к его отцу.

0

12 вещей, которые мужчины должны знать о женщинах

Однажды 12-летний мальчик написал книгу «Как понять женщину». Она поместилась всего на одном листе А4, где большими буквами было написано: «Никак. Конец».

0

Скрам в быту, или Чему стоит научиться у программистов

Казалось бы — где программисты, а где бытовые заботы — однако всё намного проще, чем кажется. Оказывается, для более эффективной работы над проектами программисты используют методику под названием Скрам.  И ее можно использовать где угодно — для ремонта дома, обучения ребёнка или при обычной воскресной уборке. Доказывает эту теорию книга «Scrum», выпущенная издательством «Манн, Иванов и Фербер».

2

Дайверы против сканеров. Или как выбрать любимое дело, если любишь всё и сразу

Безумно влюбляться во что-то в понедельник, а к среде уже забывать. Я хочу научиться играть на ирландской свирели, снять фильм об индейцах, иллюстрировать детские книги и изучить латынь. Хочется, чтобы кто-то встряхнул меня хорошенько и сказал, что мне делать с моей жизнью.

0

Большой и непонятный праздник книги

Я, конечно, идеалистка. И когда в субботу, перепрыгивая через лужи, поднималась по Васильевскому спуску, то ожидала увидеть на Красной площади много счастливых людей с пакетами новых книг в руках. Но на площади все было, как обычно: молодожены, туристы, семьи с детьми, охрана. И все они как будто и не догадывались, что вот прямо здесь и сейчас проходит фестиваль “Книги России” — “кульминационное событие года литературы в России”.

1