Все записи
16:36  /  20.02.19

17178просмотров

Санаторно-курортное лечение или четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения

+T -
Поделиться:

Все самые смешные истории в моей жизни, за последние двадцать лет, происходят благодаря моей жене. Есть у нее такое ценное качество. И даже если это сначала раздражает, то в дальнейшем дает пищу для незабываемых воспоминаний.

Для чего я это пишу и какое отношение это имеет к блогу про медицину израильского врача? Сейчас поймете!

Обычно я контролирую все, но иногда устаю и упускаю что-то из поля зрения. Этот отпуск в симпатичной стране бывшего СССР организовывала она - ЖЕНА.

Итак, по легенде, мы ехали в пятизвездочную гостиницу "все включено" в горы. Там мы собирались есть, пить, париться в бане, гулять по горному лесу, а заодно и покататься на лыжах (бонус).

Когда мы подъезжали, первое, что насторожило меня была надпись "Трускавец". О Трускавце я знал, что там сорок лет назад мой папа лечил-лечил-датакиневылечил язву желудка. И что лечат ее чудо-водой.

Я тихо поржал про себя, и тут мы подъехали к огромному новому зданию гостиницы.

Когда спустились на ужин, я насторожился еще больше: публика по виду была состоятельными бандитами среднего возраста. А их жены ходили с наколотыми уточкой губами, в вечернем макияже и с детьми. Еда была обильная, но совершенно безвкусная. Как мне объяснили - диетическая. Странное место, подумал я. Зачем нам диетическая еда?

А затем начался трэш.  

На мой вопрос: "а чем тут заняться?" мне объяснили, что я попал в санаторий высокого уровня, и основная моя задача, как и других отдыхающих - лечиться. И порекомендовали подняться на второй этаж и записаться на прием к врачу-терапевту, который и назначит нам план обследования и лечения, а также подберет правильный вид целебной воды.

Смешное началось еще до посещения этого чудного места. Оказалось, что второй этаж в разных местах этого здания иногда переходит в третий, а иногда в первый. Я, как человек напрочь лишенный пространственного воображения, никогда уже этого не пойму. Жена сказала, что понимает, но объяснить не смогла. Я, как всегда, поверил ей на слово. После чего с час мы бродили с этажа на этаж, иногда я горестно восклицал, вспоминая знаменитый фильм: "Кто так строит?!". В конце этого часа мы встретили их: мужчина лет шестидесяти был одет по моде восьмидесятых в черное пальто и пыжиковую шапку, женщина того же возраста была в шубке из беличьих животиков - мечта моей тещи. В руках мужчина держал матерчатый чемодан, окончательно убедивший меня в мысли, что они бродят здесь с восьмидесятых.

Жена вежливо поинтересовалась, где здесь принимает терапевт, но пара печально сказала, что они здесь уже две недели, терапевта не нашли, а сейчас ищут выход.

Приемную медицинского центра мы нашли внезапно. Так же внезапно мы ее находили и в следующие разы. Милые девушки записали нас на прием к терапевту на следующий день, а пока дали изучать пухлую брошюру с перечнем процедур.

Когда каким-то неведомым способом, мы попали в наш номер, я понял, что только ради этой брошюры стоило приехать в санаторий. Я реально подсел на эту книжку, можно сказать, что стал ее фанатом. Каких только врачей не было в этом списке: от дерматолога до проктолога. Каких только массажей: от массажа ступни до массажа горячими камнями.

Но жемчужиной были процедуры: от смертельно опасного плазмафереза, который в моей реальности используют для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний, а в этой реальности он является омолаживающей процедурой, до внутривенной озонотерапии, которая, для неведомой мне цели добавляется к плазмаферезу. А если клиенту показалось мало, то доходило до вечей вещей пугающих, но смешных.

Например, здесь, не задорого, можно было уколоться газом, ввести в анус туб с саксонской грязью или, если совсем припрет, даже ввести во влагалище пиявку (вагинальная гирудотерапия). Меня лично, очень порадовала возможность, не отходя от кассы, обколоть слизистую оболочку глотки биогенными стимуляторами, а жена запланировала записаться на гидроколонотерапию, твердо решив избавиться от шлаков навсегда.

Шутки шутками, но на следующий день мы все же пошли к врачу терапевту. Роли мы распределили заранее. Я жаловался на слабость, включая половую, а жена на запор и влагалищные кровотечения (ибо надо же было протестировать ту самую вагинальную гирудотерапию). Нечего меня в такие места привозить!

Надо сказать, что я был поражен умением терапевта продавать. И, через час (ни один врач в Израиле не сидит с пациентом час) мы вышли окрыленные надеждой на полное и окончательное выздоровление. Кода нам посчитали сколько мы должны будем заплатить за внушительный список рекомендуемых врачей и процедур,  с удивлением понял, что все это развлечение вполне себе превращается в тысячи долларов и сравнимо с поездкой на диагностику в Израиль или Германию и еще больше зауважал санаторно-курортное лечение.

Признаюсь честно: на процедуры мы не пошли. Во-первых, страшно. Во-вторых, денег жалко.

Зато на следующий день мы видели в чудесном зимнем лесу очереди людей с бидончиками, стоявших за святой (лечебной) водой в надежде излечиться от всех болезней. И это прекрасно!

А если серьезно: я, конечно, знал о существовании санаторно-курортного лечения в странах Восточной Европы. Но масштабы этого явления и весь его вред я понял только сейчас, благодаря жене.  Ведь люди не только совершенно зря тратят свои деньги, это мракобесие, маскируясь под личиной медицины, заменяет ее собой. Люди, зачастую, упускают драгоценное время, за которое они могли бы пройти необходимую диагностику и вылечиться.

 Дорогая, с ДВВ (днем всех влюбленных)!

Другие мои статьи можно прочитать здесь: https://doctor-israel.ru/dr-levi-in-the-media/