Арслан Хасавов

Объявлен шорт-лист "Студенческого Букера"

Ноябрь стал для меня настоящим читательским марафоном - из 15 книг длинного списка "Студенческого Букера" нужно было сформировать "шорт-лист" из 6 позиций. К сожалению, уместилось не все, что хотелось, но работа в жюри, как известно - поиск компромисса. Победителя объявим уже 3-го декабря в рамках торжественного ужина "Русского Букера".

0

Террористам не пройти

Мир скорбит по жертвам очередного чудовищного террористического акта. На этот раз мишенью стала одна из главных европейских столиц – Париж - город искусства и любви. На всей территории Франции повышены меры безопасности – введен режим чрезвычайного происшествия, подтвержденное число жертв атаки – более полутора сотен человек.

0

"Исламское государство". Безрадостные перспективы.

«Исламское государство»*. Это словосочетание все чаще попадает в фокус внимания мировых средств массовой информации, заставляя аудиторию не только принять к сведению описываемые события, но и внутренне содрогнуться от прогнозов экспертов. За сравнительно короткое время эта террористическая организация, собравшая под своим крылом последователей радикальных форм ислама со всего мира, успела установить контроль над значительными территориями Сирии, Ирака, и Ливии. В планах – дальнейшее расширение подконтрольных территорий, громкие террористические акты и, что важно, «освобождение» Северного Кавказа.

0

Вирус Вари Карауловой

Несколько дней назад девятнадцатилетняя студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе. Скорее всего, уже до конца этой недели ее ожидает депортация на родину, а затем неминуемое отчисление из университета и даже уголовная ответственность.

0