Дмитрий Савелов

Как Юля полтора года боролась за свою дочку-инвалида и победила

Сегодня - Международный день борьбы за права инвалидов. И это отличный повод вспомнить недавнюю историю маленькой Эли, которая родилась с тяжелыми патологиями развития рук, за что оказалась в детском доме в Приморском крае. Четыре месяца назад ее удочерила и увезла в Германию ее новая приемная семья - Юля и Али Бейсеновы. Однако удочерение не было легким, а оказалось большим испытанием для Бесейновых и самой Эли.

0

Мы спросили о новых деньгах, 80000 россиян ответили о ценностях

В прошедшую субботу мы спросили у наших пользователей в России, что они хотели бы видеть на новых банкнотах.

0

Женщины, о которых должен знать каждый

Я долго пытался найти какое-нибудь серьезное российское исследование о разнице в поведении в интернете между мужчинами и женщинами. Если просто загуглить этот вопрос, сразу же попадается множество российских сайтов рекламных агенств, которые, рассказывая потенциальным рекламодателям о целевой Интернет-аудитории, утверждают, что мужчины в сети больше склонны читать новости о политике и спорте, в то время как женщины - "сидеть" в соцсетях или “искать в поисковиках решение семейных проблем”.

0

День безграничных возможностей

Сегодня -- Международный день инвалидов.

0

Дмитрий Савелов: 6 миллионов россиян на Change.org: кто стоит за подписями?

Два года назад саратовские власти решили расформировать последний в их городе детский дом. Детей планировалось увезти подальше от большого города. “Мой дом” и “моя мама” -- так называли дети свой детдом №2 и его директора Галину Ефимову.

1

#НеДавиЕду: Смерть еды и рождение лидеров

Я долго думал, стоит ли делать какой-то пост о кампании Ольги из Москвы против уничтожения санкционной еды. Но решил сделать. И написать о том, что на самом деле важно и что не так важно в этой истории.

0

От подписи до перемен: чему нас учат гражданские кампании в России

На прошлой неделе Рунет взорвала петиция, опубликованная на Change.org москвичкой Яной Кудрявцевой, по поводу циничного поста в одной из крупных групп ВКонтакте про смерть Жанны Фриске. Петицию подхватили десятки тысяч людей, и она стала одной из самых быстро растущих петиций, которые были опубликованы когда-либо у нас на платформе.

0