Виктор Леванов

Справедливое послание Путина

Хоть я сейчас и на отдыхе в тропических странах, не могу удержаться от прочтения "аналитики" вчерашнего послания Путина. Это же настоящая беллетристика, которую самое то почитать на пляже. Раньше у моря читали Донцову, а теперь мнения "авторитетных политологов", заявляющих о скучности послания.

3

Как Ярославль сможет избавить страну от юных живодеров и самоубийц

Новости последних месяцев о детях сильно удручают. Сами вспомните: скандал с юными живодерками из Хабаровска, несовершеннолетние любители пострелять из ружья по людям из Пскова, молодежь на Геленвагенах несущаяся по встречке в центре города. Это я только самые громкие перечислил, а проблема куда глубже - детьми словно никто не занимается. Но это не так и я объясню почему

0

Оффщественная палата

0

Сергей Кириенко создал новый чат

Автор фото: Ozan Alptekin

0

Володин выбор

Многие спросят, зачем писать колонку про выборы через несколько дней после их окончания. Причин тому несколько. Во-первых, только сегодня ночью ЦИК опубликовал окончательные данные подсчета голосов. Во-вторых, сегодня президент встретился с ЦИКом и поговорил о результатах выборов. Ну и в-третьих, сегодня президент предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы

0

Прима и звезда мировой политики

Последние два дня весь мир справедливо восхищается одним из лучших политических пиар-кейсов современности - концертом оркестра Мариинского Театра в Пальмире. Хотелось бы понять, почему именно нам всем так понравился этот концерт и что же в нем крутого?

1

Как творчески подойти к наблюдению за выборами

Каждый раз, когда перед выборами появляются какие-то нововведения, общество на них реагирует довольно креативно. С возможностью фотографирования бюллетеня, многие начали выкладывать свой креатив в духе "голосую за Дарта Вейдера и принцессу Селестию". Затем, с появлением видеотрансляций веселые избиратели танцевали на камеру (некоторые даже сделали это на нескольких участках, "затанцевав" выборы). Уже в 2014 году мы наблюдали за конкурсом "лучшее селфи с избирательного участка" в Самарской области.

0

Бум Чен Ын

Северная Корея стала чемпионом по подаркам национальным лидерам ко дню рождения. Самые известные подарки президенту России - животные, президенту США - песни от красивых женщин, а вот северокорейскому лидеру признательные госслужащие подарили настоящую водородную бомбу. И взорвали ее.

0

Культурный пармезан

Очень часто в СМИ теперь проскакивает слово "импортозамещение". Этому поспособствовали санкции, введенные зарубежными государствами и российским правительством, изменившийся курс иностранных валют а также своеобразие российского внутреннего рынка. Импортозамещение стало одной из важных частей нового политического курса страны. Неважно запрещено что-либо или нет, мы уже пытаемся это "импортозаместить".Проблема в том, что власть делает упор на замещение импортных продуктов материальных, но практически не обращает внимания на культурное импортозамещение, а именно создание и продвижение российских культурных составляющих. И тут даже дело не столько в "замещении всего западного и капиталистического", сколько в получении действительно крутого продукта мирового уровня, созданного в России.

0

Как бумажные самолетики воюют с ИГИЛ

Нынешняя война цивилизованного мира с ИГИЛ уникальна хотя бы тем, что это первая война в масштабах всего мира, в ходе которой используются все цифровые технологии по всем фронтам, и со всех сторон. То есть параллельно с обычной войной идет война и на телевидении, и в СМИ, и в интернете.

6

Видеобомбы над исламским государством

В одном крупном торговом центре Москвы недавно проходила любопытная рекламная кампания: сделать селфи со спутника. Разумеется, желающих было предостаточно: над тобой висит макет спутника, который фотографирует тебя в образе супергероя с довольно большой высоты. На выходе ты получаешь селфи словно из шпионского боевика. 

0

ИГИЛ в голове

Совсем недавно меня приглашали на эфир Al Jazeera поговорить о Сирии. В этом немного театрализованном действии, где проправительственную позицию занимал один я, обсуждалась и роль России в борьбе с ИГИЛ. Моим собеседником была гражданка Сирии, которая проживала почему-то в Вашингтоне. Еще тогда ее расстроили мои слова о том, что тема Сирии для российских граждан не так интересна, как, например, тема Украины. В последние дни ситуация кардинально поменялась

1