Музыкальный журналист, куратор, лектор, диджей и коллекционер пластинок

Больше 14 лет пишет о музыке. Работал в журналах «Новое Время», «ОМ» и Time Out Москва. Работал в департаменте интернет-проектов Afisha.ru. Последние семь лет сотрудничает с командой экспертов, которые запустили аналитический портал о культуре OpenSpace.ru, три года назад превратившийся в Colta.ru — популярное СМИ о культуре, живущее по системе краудфандинга. Бессменный редактор раздела «Современная музыка» на портале Colta.ru

Автор идеи и куратор проекта «Темные Лошадки», направленного на поддержку молодых русских музыкантов. Организатор фестивалей «Темные Лошадки», проходившего в канун московской Ночи Музеев, и фестиваля «Москва. Молодость. Музыка», прошедшего 1-го сентября 2012-го на Болотной площади с участием Джеймса Маккартни. Куратор музыкальной программы Красноярской ярмарки книжной культуры, которую Фонд Михаила Прохорова проводит в Красноярском крае. В декабре 2013-го Денис Бояринов совместно с фирмой Soyuz Music открыл цифровой лейбл «Темные Лошадки», который предназначен для поддержки и цифровой дистрибуции альбомов молодых музыкантов из России и стран СНГ.

Диджеит с 2003-го — играл во многих известных московских клубах, например таких Leto, «Кризис Жанра», Denis Simachev Bar, «Солянка», «Лебединое Озеро», Noor Bar и др. Собрал обширную коллекцию советской и русской музыки на виниловых пластинках и компакт-дисках. С диджей-сетами, посвященными малоизвестной, редкой и незаслуженно забытой русской музыке, выступал на фестивалях русской культуры в Берлине, Париже и на Трафальгарской площади в Лондоне. С лекциями о музыке XX века выступал в Лектории при Политехническом музее (Москва), в программе «Ночь Искусств», организованной Департаментом культуры Москвы, в культурном центре «Смена» (Казань) и т.д.

Денис Бояринов на «Снобе»

Показать все публикации