Анна Наринская

В чем идея марша матерей

Дорогие друзья! Большое количество вопросов и обращений вынуждает нас заявить следующее. Идея акции «Марш матерей» – высказать возмущение делом «Нового величия» и указать на то, что подобные методы силовых органов ставят под угрозу всех подростков и совсем молодых людей. Но у нашей акции есть и практическая цель. Мы все-таки надеемся, что те, от кого зависит судьба обвиняемых, услышат призыв матерей (и отцов, ставших на это короткое время матерями) и переведут тех, кто находится в СИЗО, под домашний арест. Особенно нас беспокоит судьба двух юных девушек, у которых в тюрьме начались проблемы со здоровьем. Мы очень просим никого не приносить никаких «общих» политических лозунгов. Мы идем с игрушками, значками, возможно, в майках с надписями. Мы понимаем, что кому-то это может показаться смешным и сентиментальным, мы идем на эту сентиментальность сознательно.

0
Анна упоминается в этом тексте

Марио Варгас Льоса: Менять убеждения — это больно

— К нему прислушивался весь мир! Он был ценим, важен везде, а не только здесь, — Льоса делает жест в сторону прозрачно-разноцветных осенних тульских лесов.

0
Анна упоминается в этом тексте

Книги, скрепы, цензура. О чем говорили на КРЯКК

Фонд Михаила Прохорова провел первую ярмарку в 2007 году. Тогда в ней приняли участие более 60 издателей и тысячи жителей Красноярского края. За 10 лет ярмарка выросла в 5 раз: на юбилейную КРЯКК приехали 300 книгоиздателей. За десять лет существования на Красноярской ярмарке продали несколько сотен тонн книг.

0

Каждый избавленный — это победа

0