Я – социальный журналист, волонтер и путешественник.

Как журналист, пишу о бездомности, инклюзии, образовании, медицине, благотворительности. Мне важно не показать, «как у нас здесь все плохо», а найти героев и истории, способные вдохновить. Вместе с коллегой Настей Рябцевой делала проект «Правила жизни бездомных», один из самых важных для меня. Чаще всего и больше всего пишу для «Таких дел» и «Правмира». На радио «Вера» делала цикл авторских передач о благотворительности и волонтерстве.

Как волонтер, помогаю любимой «Ночлежке». В 2015 году в Петербурге организовала благотворительный проект «Хурма», в котором домашние люди со всей страны вяжут бездомным людям теплые подарки к Новому году: шарфы, шапки, варежки, носки. Сейчас филиалы Хурмы работают в Петербурге, Гатчине, Москве, Рыбинске и по мотивам в Петрозаводске. Планируем запуститься в Рязани.

Как путешественник, побывала в 20 странах, в 15 из них – с дочкой Сашкой. Сашке сейчас пять с половиной. Она не любит автостоп под дождем, в хостелах выбирает верхнюю кровать, океану предпочитает горы, а большому городу – ферму с сотней животных. Сашка – мой надежный travel-mate.

Из ближайших и простых путешественных целей – Великий Шелковый путь и Латинская Америка. Из тех, что посложнее и потуманнее, – Антарктида.  

Настя Дмитриева на «Снобе»

Показать все публикации