Татьяна Коллинс

плач по доктору Лизе

Я не была знакома с доктором Лизой. Но мне казалось, что однажды мы познакомимся. Что я когда-нибудь приду в ее подвал или офис или любое место в Москве, принесу что-то для ее подопечных и отдам. Я увижу, услышу ее на несколько секунд. Сегодня ее не стало и я плачу весь день.

0

Кем ты хочешь стать? - проклятый вопрос

Когда я была подростком, вопрос “Кем ты хочешь стать?” я ненавидела. Ну, не знала я, кем я хотела стать. От этого было неловко (ну вот я дура какая!) и непонятно что делать.

1

Семья из рекламы кетчупа

Очень многим детям хочется иметь собаку. Очень многим девушкам хочется встретить принца на белом коне. Очень многим женщинам за 50 хочется иметь любящую семью, чей образ регулярно воспроизводят масс-медиа в рекламе кетчупа, майонеза и прочих продуктов: за общим столом собираются несколько поколений. Они смотрят друг на друга с заботой и любовью. Все разные — они тем не менее объединены гармоничными отношениями. Я не знаю другого мифа, который бы был так чудовищно разрушителен.

0

Что про Вас думают другие люди

От меня ушла подруга. Напоследок дала мне отрицательную характеристику и настоятельно советовала обратиться к другим людям, чтобы я могла убедиться в ее правоте.

12

Не обесценивай меня! Мне больно!

Это обвинение «ты меня обесцениваешь» стало модным в последнее время. Характерно, что его не используют люди старшего поколения.

2

Заниматься со своими детьми: да или нет?

По поводу того, стоит ли родителям заниматься со своими детьми я вижу широкую гамму мнений: от «это полный бред», «нужно доверить образование специалистам», «не надо мучить себя и детей и портить отношения — оно того не стоит» до людей, которые фанатично с утра до вечера занимаются со своими детьми по программам, которые в изобилии предоставляет рынок. Есть и много мечущихся родителей, которые то начинают заниматься, то бросают.

38

профориентация у школьников: фундаментальная ошибка

Valeriya

9

Ройзману открытое письмо

Уважаемый Евгений,

0

Как приучить ребенка читать - из личного опыта

Лично я — родом из СССР, где для многих чтение было сродни дыхательному процессу. Такая базовая необходимость, местами переходящая в зависимость. Представить себе, что мой ребенок не будет читать было для меня болезненным. В условиях, когда чтение среди детей резко стало сдавать позиции, я решила добиться того, чтобы моя дочь Лиза — второклассница - читала.

3