город, в котором я живу

Москва, Лефортово

где родился

Москва, Лефортово

у кого родился

Раз уж вы спрашиваете…

Мой дедушка, чью фамилию я ношу, был не из тех, кто расстреливает,  а из тех, кого расстреливают. Вот и всё, что я имею сказать о своём происхождении.

где и чему учился

В Литературном институте. Художественному переводу.

где и как работал

Все мои работы связаны с текстопорождением. Когда тексты были интересные и умные — работал хорошо. Когда — не  очень, увы, боюсь, плохо.

В настоящее время служу шеф-редактором портала ГодЛитературы.РФ. Да, год как таковой кончился, но литература-то осталась. Вот и сайт решили оставить.

впервые создал и придумал

Не  уверен, что совсем "впервые", но, пожалуй, одним из первых (в 2009 году) создал  и регулярно провожу курсы creative writing. B настоящее время - при "Гараже".

удачные проекты

С удовольствием вспоминаю путеводитель по Нью-Йорку, составленный  по заданию «Афиши» и выдержавший семь, что ли, переизданий (меня, разумеется, в известность не ставят). Четыре переведенные книжки Джанни Родари. Три — Умберто Эко. Книгу Альберто Тозо Фея про венецианские тайны. Три переведенные книжки Криса Риделла про юную леди Гот. Итд.

Едва не первым указал итальянским издателям  на Евгения Водолазкина и русским - на Тициано Скарпу.

неудачные проекты

Путеводитель по Тоскане, полностью написанный и сданный в редакцию "Вокруг света", но неожиданно  улетевший с журавлями.

и вообще…

И вообще я завел этот блог на "Cнобе" с одной конкреной целью: описать своё путешестие на поезде из Генуи в Москву. Дальше посмотрим.

Михаил Визель на «Снобе»

Показать все публикации

    Так что уж тут (про Олимпиаду)

    В первой Олимпиаде 1896 года участвовали, с одной стороны — студенты-джентльмены (гребцы, теннисисты) и офицеры-кавалеристы…

    (с)ложный выбор

    «Афиша» наделала шороху, опросив трех переводчиков, что, по их мнению, на русский язык недопереведено. Для опроса были…

    Вильнюс

    Приехав в Вильнюс 9 мая, я убедился, что это здесь — обычный рабочий понедельник. С учетом их специфики, это не так уж и…