Ирина Шумович

К 8-ому марта - в защиту Кэрри Брэдшоу

     6 марта, в Нью Йорке, за 2 дня до международного женского дня, актриса Сара Джессика Паркер пошутила: «Не могу не думать: неужели российский посол встречается со всеми, кроме меня?» Шутка появилась в Инстаграмме как фотография героини телесериала "Секс в Большом Городе" Кэрри Брэдшоу.

0

Из серии «Встречи с легендами»

    Я познакомилась с Надей Савченко этой осенью, в Лондоне, на форуме «Женщины в Мире». Моя подруга, лондонский продюсер форума, еще летом попросила меня помочь ей найти Надю. Я связалась со знакомыми журналистами в Москве, получила координаты Надиных соратников в Киеве, и через них связалась с ее сестрой Верой. Потом подруга-продюсер не могла найти  подходящего переводчика с украинского, и мы решили, что если Надя согласится говорить по-русски, переводить буду я. Так наши с Надей пути пересеклись в Лондоне. 

0

Провал – ключ к успеху

    Я давно собиралась написать о поражении, провале, неудаче, об их неизбежности и важности в нашей жизни, и о том что мы должны учить своих детей не терять присутствия духа перед лицом жизненных трудностей. Катастрофический результат американских выборов стал идеальным стимулом.

0

Встреча с легендой

    Обычно я не делаю селфи со знаменитостями. Но вчера встретилась с моей героиней, за жизнью которой я давно слежу и о которой писала в своем блоге:

0

Портрет… будущего британского премьера?

   

1

Brexit: как это стало возможным?!

    С тех пор как рано утром в пятницу британцы проснулись и узнали о результатах референдума, настроение в стране тяжелое. Фунт упал, акции обесценились ни миллиарды, , будущее страны неопределенно.

0

BREXIT, цена политического компромисса

    Вчерашний референдум вообще не должен был проводиться. Британия состояла в Европейском Экономическом Сообществе - предтече Евросоюза - c 1973-го года. Референдум отражает не политическую необходимость, а всего лишь политическую борьбу внутри консервативной партии. Когда Дэвид Камерон хотел стать лидером партии, ему нужна была поддержка так называемых евроскептиков среди консерваторов, и в обмен на их голоса, он пообещал им провести референдум о членстве Британии в Евросоюзе.

0

Последний экзамен

    Сегодня мой сын сдает свой последний в жизни школьный экзамен. Еще 2 часа – и он закончит школу. Экзамен – письменный испанский. Мой сын – способный лингвист, и если бы экзамен был просто по грамматике испанского языка –    ему было бы легко. Но экзамен сложнее.

0

Русские родители в английских школах

              

2

Кому нужны эти экзамены?

0

Чему мы учим своих детей? Революция в воспитании.

ЧТО ТАКОЕ СПОСОБНОСТИ, ДАНЫ ЛИ ОНИ ОТ ПРИРОДЫ, И МОЖНО ЛИ ИХ РАЗВИТЬ?

0

Русские дети в английских школах

            Меня часто спрашивают: как русские дети адаптируются  в английских школах? Чтобы найти какой-то обобщенный ответ, я стала вспоминать разные случаи со своими клиентами,.  

0

Чему может научить фунт плоти в кармане

Когда-то, в не столь отдаленном прошлом,  мы были молодой лондонской парой с двумя маленькими детьми. Как большинство лондонских пар с маленькими детьми, мы задыхались от бремени ипотечной ссуды, и мечтали – но знали что никак не сможем – дать детям частное образование. Я работала дневными и ночными сменами на БиБиСи, и у меня абсолютно не было времени давать детям дома то, чего они не добрали в школе. Решение пришло в тот момент когда я узнала, что в классе моей прекрасной дочки Маруси – рыжеволосой принцессы со сверкающими как топазы голубыми глазами – мальчик накАкал на стул.

0

Британское образование - истоки и идеи

 В 19-ом веке английский писатель-сатирик Гектор Хью Манро, известный под литературным псевдонимом Саки, написал: «Боже мой, сначала обучите его! Мальчик не станет злобным, пока не отучится в хорошей школе!» Двумя десятилетиями позже его коллега по перу Осберт Ситвелл на вопрос о том, где он получил образование написал: «Во время каникул после «Итона»».

0

Почему в британских школах поощряют ошибки

Зачем учить детей ошибаться

5