Ольга Миллич

Новые тенденции в бизнесе, или вам туда не надо.

В период кризиса, санкций, падений цен на нефть, отказов потреблять наш газ деловые люди ищут новые сферы применения своих талантов и области самореализации. Генералы ВВС в отставке покупают языковые школы, бывшие производители химудобрений вкладываются в онлайн курсы иностранных языков, а потерявшие свою соломинку от нефтяной трубы готовы создать платформы с распознаванием голоса на 8 языках (один восточный).

0

Переписка с заключенными

Мои знакомые правозащитницы недавно опубликовали ссылку на сайт, где можно найти список заключенных России, желающих вступить в переписку. Сейчас с заключенными переписываются православные на тему веры, грехов и исправления, а также девушки и женщины, жаждущие любви и брака. Вероятно, есть возможность вести переписку с политическими заключенными вне тем романтики и религии.

0

Год 5777-й от сотворения мира

Год 5777-й

0

Они не пройдут!

Репрессии с теток начинают:

0

Об интуиции, она же шестое чувство

Шестое чувство при общении - это подсознательная интерпретация ряда неосознаваемых признаков: взгляда, напряженных мышц, оттенков голоса, эмоций. Это также способность соединить воедино факторы, часто неосознаваемые, из прошлого и настоящего, оценить важность каждого, чтобы принять решение, например. То есть, в некоторых случаях интуиция нужна для предсказания будущего, в других - это способ принятия оптимального решения в настоящем, для третьем случае направлена на распознавание людей, на определение степени близости при взаимодействии. 

0

Роман с самим собой

Полюби себя! Призыв родился во время сочинения Ветхого Завета, был пренесен в Новый, даже в мрачном Средневековье имел интерпретации; в новейшей истории был подхвачен психологами, а те подают его массам. Массы по разному понимают этот призыв: кто-то считает, что "я никому ничего не должен", кто-то всегда помещает себя в центр, регрессируя до пятилетнего инфантила, другие все-таки начинают заботиться о своем эмоциональном и физическом состоянии. 

0

ДОЙКА. Из семейного архива

Сестра моего дедушки, которая была то актрисой на сцене, то певицей в хоре, уехала из деревни в 15 лет и сразу вступила на богемную стезю. Лет через 20 она вернулась в родные места со своим милым другом, чиновником из Министерства культуры. Тот с рождения ходил тернистыми путями то богемной, то чиновничьей жизни. 

30

ОБЪЕКТИВАЦИЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Подхожу к ресторану в славном городе Подольске, захотелось удон. На крыльце курит пара парней в костюмах. - Девушка, а у нас свадьба, пойдемте к нам, - тамада начал разговор. - А небрачующихся голодных здесь обслуживают? - А давайте к нам за стол, ешьте сколько хотите, с вас – тост за молодых, - это уже жених подошел.

0

ЗАПОЗДАЛОЕ. КО ДНЮ ЗНАНИЙ. ПОЛЬЗА ОТ ШКОЛЫ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 30.

1 сентября побудка по дому началась в 6.30 – сосед протрубил подъем своей дочери, и начались сборы в детский сад. Любое обращение к дочери он начинает со слова: «Лапуля». Мой сосед способен произносить «Лапуль» очень злобно и прямо-таки со звериным оскалом, которого я, к счастью, не вижу.- Лапуль, ну, давай уже!! – его голос, взвизгнув, загрохотал как выпавшая из посудомойки эмалированная кастрюля. Лапуля впадает в истерику прямо за стеной моей спальни.

0

Всего понемногу…Длинная сионистская и атеистская история с иллюстрациями

0

ЗАУПОКОЙНОЕ О БЫВШИХ

1. Моя бывшая берлинская подруга - веган и йогиня высшей категории - бросила меня из-за разногласий по цитате Мау Цен Дой о духовности. Мне остается только писать воспоминания о ней. Одно из её любимых мест для занятия йогой - Центральное кладбище Берлина, в асаны она закручивается между могил: стойка на голове со сцеплением ног в замок, загибы шеей и крестцом между ног, поза тупого треугольника на верблюжьем горбе. Надгробья и памятники она использует как вспомогательный материал для опоры руками, ногами и головой. Посетители толерантно созерцают красивую скрученную женщину, дополняющую могильную композицию над их покойными родственниками.

1

По материалам статьи "Группы смерти" в "Новой газете"

Количество самоубийств подростков в России одно из самых высоких в мире, но оно практически неизменно в течение последних пятнадцати лет. Самый высокий уровень на Дальнем Востоке и регионах, где исповедуют буддизм. До групп и форумов самоубийств в интернете существовали неформальные оффлайн клубы самоубийств, или, по крайней мере, ходили слухи об их существовании. Еще когда я училась в школе, у нас несколько человек резало вены и выпивало огромную дозу лекарств. Никто не погиб - скорее, это был демонстративный акт: "Пусть они все поплачут у моего гроба". Прыжки с 15-го этажа - это наверняка, конечно.

0

Слониха по французским лавкам

Одним из принципов исторического материализма Маркса и Энгельса является: «Бытие определяет сознание». Бытуя в России, моё собственное сознание определяет себя как организованную и пунктуальную личность, для которой иногда не представляется возможным продолжать общение с менее дисциплинированными сознаниями.

0

ЧТО ДЕЛАТЬ С НАДОЕВШИМ МУЖЧИНОЙ

Расставаться, если колосья любви не золотятся даже в высокий сезон. Жалко его? То не «жалко», а жадно. Пусть его уж кто-нибудь другой полюбит и зауважает.

0

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ

Месяц назад одна мама привела ко мне своих дочерей-близнецов четырнадцати лет на занятия по английскому. Начать нужно с сентября, а пока пробное. Задачи стояли амбициозные - кембриджский сертификат уровня Advanced, последующее обучение в Англии и т.п.

3

О ФРАНЦУЗАХ ЗАМОЛВЛЮ Я СЛОВО

В аэропортах и вокзалах Франции дежурят военные патрули, вооруженные до ушей и зубов: в касках, бронежилетах, в каждом кармане - по паре гранат. Но их гораздо меньше, чем милиции на московских вокзалах. Вылетая, услышала в аэропорту объявление: "Любой оставленный без присмотра багаж уничтожается. Владелец преследуется по закону". Я всегда кидаю багаж - кому нужны трусы-стринги в страницах научных журналов? Но в Париже так рисковать нельзя. 

0

Как не получилась благотворительность...

Раздумья о благотворительной деятельности закончились тем, что решила "жертвовать" не деньгами, а временем. Исключив пожилых людей, хосписы (мне это слишком тяжело), совсем больных детей, я остановилась на сиротах. Предложила себя ближайшему детдому на один день в неделю - готовить ребят к сдаче аттестата и, возможно, ЕГЭ. Кандидатуру мою рассматривали месяц, после чего предложили подготовить мальчика к сдаче ЕГЭ по английскому. Но за месяц у меня уже набралось достаточно учеников, кроме того, я начала проходить обучение в рамках проекта, который занимается организацией ролевых игр в детдомах.

1

Гендерные различия методом наблюдения

"Разобраться по-мужски", как я наблюдаю, - это ничего не делать, ничего не говорить, все отрицать. «Разрулить по-мужски» – это сказать, как надо делать, причем всем одно и то же, или попросить не забивать голову. Всё само рассосётся и проглотится. Кого-то такие разборки опустили в страшную долговую яму, кто-то сидит на двух стульях- один у жены, второй – у любовницы – оба стула уже раскачало до инфракта, у ребенка-подростка анорексия – «Это возрастное».

4

Голод, пицца и немного жизни

         Голод свалился внезапно, прямо у дверей пиццерии рядом с одной из бывших царских усадьб. Официантка внутри заведения не смотрела исподлобья и на вопрос "Есть что поесть?" не напряглась в холке. Услышав "А какие скидки в обед?", она не навострила уши. "А кофе есть без кофеина?" -  и тут она не забила копытом: "Это чтооо за кооофе?".

0

Мемуарное. Из места в карьеру.

Время приняться за мемуары. "Маразм нечаянно нагрянет", как сказала одна поэтесса.

0

Женщины России глазами иностранца

Приезжал мой знакомый из Стамбула, турецкий армянин. Инженер, полиглот и интеллектуал. Армян в Турции осталось тысяч тридцать, евреев - около двадцати тысяч, греков - всего четыре тысячи. Оставшиеся армяне, в массе своей, не говорят на армянском, в церковь не ходят, фамилии и имена у них - турецкие. Но это отдельная история.

2

О сектах и силе духа

Знакомый, у которого пара человек из друзей и родственников почти сгнили в сектах (их все-таки вытащили), рассказал, как там проходит первая встреча. 80% присутствующих на собрании - это подставные лица, которые получают хорошее вознаграждение за речи о том, как секта изменила их жизнь. Как было плохо до того - беспросвет и безысходность, безденежье, безработица и прочие бес- и без-, и как стало хорошо после.

0

Заметки с индийской дороги

Я уже месяц как я научилась дружить с мужчинами, просто дружить. Я долго работала над собой, целый сезон. За старания мне открылись несколько новых горизонтов и пара дополнительных измерений. 

0

ПО ЧЕМУ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ

 

1

Мужчины и дружба. Индия.

Наконец-то Индия научила меня тому, к чему я, как казалось, была необучаема, - дружить с мужчинами, просто дружить. Многое, конечно, уже потеряно, понесена невосполнимая утрата. В попытке восполнить экзистенциальную трагедию я занялась чтением работ по теме в Интернете. В порыве образовательной миссии интернет рассказал, что такое френдзона - злачное место, куда девушки посылают страдающих мужчин и держат их там годами, давая надежду, но никогда не давая этим мужчинам. Я узна

0

О РАВЕНСТВЕ ПОЛОВ. НИЦЦА.

Отдыхала я как-то на Лазурном берегу. Познакомилась там с директором казино - корсиканцем с дивной итальянской фамилией. Скромен он был даже для постоянного резидента Ниццы: ходил в стоптанных сандалиях, шортиках и вытянутой майке. Жил он с 92-летней матерью, которая только перенесла инсульт, плохо ходила, никого не узнавала, и с пятнадцатилетним сыном. В двух словах, отец-одиночка, ухаживающий за умирающей матерью и занимающийся проблемным ребенком - парень бросил школу, постоянные драки и приводы в полицию.Мать его сына - доминиканка; они жили несколько лет в Доминиканской Республике, там и поженились.Парень с матерью общается, но не живет:- Она не может его содержать. Мой приятель еще платит алименты бывшей жене. Советовался со мной по поводу сына. Он отдал его в местное ПТУ, и тот учился там на токаря. Задача была снять парня с довольствия и посредством трудотерапии отвадить от драк и курения травы. Полностью поддержала такую стратегию.

0

ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ НАСИЛЬНО КОРМЯТ?

Насильная кормежка детей - это просто бич российской культуры, я бы сказала, антикультуры. Корни этого явления лежат в голодных периодах двадцатого века - первая мировая война, гражданская, индустриализация, вторая мировая, восстановление. Не говоря уже об ужасах голодомора на Украине и в Казахстане. То есть, в течение почти полувека население страны либо голодало (даже вымирало от голода), либо находилось в состоянии ожидания голода. Таким образом, в течение длительного периода самое важное в отношениях родителей и детей было выживание ребенка, точнее, его не-смерть по причине голода. Взрослые приносили огромные жертвы, чтобы раздобыть еду. Начиная от сбора гнилой картошки и кончая многометровыми ночными очередями, чтобы обменять продуктовые карточки. При такой жизни единственным возможным способом проявления любви к ребенку стало покормить его. Не до сантиментов и ценностей.

0

ЧЕМУ МЕНЯ НЕ НАУЧИЛИ В ШКОЛЕ

В средней школе меня не научили стрелять, хотя хотели. Но начал разваливаться СССР, и девочек не пускали на урок по военной подготовке. Потом я сама научилась стрелять из пневматической винтовки по целям. Но у школы бы лучше получилось обучить меня не мазать и держать винтовку без тремора в руках.

1

НОВОГОДНЯЯ ПРОФОРИЕНТАЦИЯ, ИЛИ КУРС ВЫЖИВАНИЯ

Год закончился, мысли резво ползут на опережение, нам обещают унылое будущее, мы не верим, тогда нас мордой в пустое корыто - будем его заполнять. Там будут собственные, оригинальные жизненные сценарии.

2