Константин Литвиченко

Маленький домашний террорист

       Через пару дней Григорий совсем привык к новому пространству, и, если и тосковал по своим братьям, сестрам и мамочке, то делал это очень незаметно. Зато очень заметно заявлял о своем отличном аппетите, потрясающей способности выделять кубометры влаги и не только, веселом и задиристом характере и беспрецедентно хозяйском отношении ко всему, что его окружало. Ходить по квартире стало очень проблематично. Нужно было практически постоянно смотреть себе под ноги, чтобы не наступить в лужу или на ее источник. Кроме того, маленький шотландец с первых дней знакомства стал напоминать всем, что скотчей не зря считают хорошими охотниками. Нор, слава Богу, дома пока не было, поэтому охотиться ему приходилось прямо на линолеумной равнине. Объектом же было, в первую очередь все, что движется, во вторую, просто все подряд. Постоянные жители тоже были не лыком шиты и показывали отличную динамику в навыках самосохранения от иголкообразных мелких зубов. Передвигались осторожно, тщательно просчитывая кратчайший маршрут, затем терпеливо выжидая наиболее подходящий момент и, только после всех этих приготовлений, стремительно бросались к намеченной цели. Через несколько дней их мастерство возросло до такой степени, что шотландскому детенышу пришлось сменить тактику, и нападать исключительно из какого-либо укрытия.
0

История двенадцатая. Контрольная проверка на вменяемость

       В последний раз я искал работу семь лет назад. У компании, в которой я тогда работал, было три глобальных продуктовых направления. Наше, кондитерское, было не самым прибыльным. Поэтому, компания, абсолютно резонно видела больше перспектив в развитии областей детского питания и  молочного бизнеса. Таким образом, ее решение продать весь свой огромный интернациональный кондитерский бизнес одному из мощнейших мировых продуктовых монстров я считал вполне логичным. Только вот, эта, вполне одобряемая мною сделка, приносила мне не шуточную проблему. Я прекрасно понимал, что менеджеры поглощаемой компании, как правило, не могут рассчитывать на, хотя бы, параллельную позицию в новой объединенной структуре. Плюс, если честно, мне не очень то хотелось дожидаться того момента, когда вновь прибывшие и, непременно, супер профессиональные люди будут с удовольствием ломать то, что я построил… Короче говоря, я решил найти себе новую работу.
0

История восьмая. Перст судьбы

       Недавно я искал дома какую-то книгу и, вдруг, случайно наткнулся на старую папку для бумаг. Я уже не помнил, что в ней, поэтому, естественно, сразу же ее открыл. Среди уже не нужных документов и старых фотографий, я обнаружил обрывок уже пожелтевшего газетного объявления, к счастью, каким-то чудом, пережившего целых пять переездов.  К счастью, потому что многим из нас наверняка хотелось бы сохранить объявление, или, какую-то другую штуку, серьезно повлиявшую на дальнейший жизненный сценарий. Особенно, если результаты влияния вы потом оцениваете, как позитивные. Проблема же в том, что заранее никогда не знаешь, что именно повлияет, и с каким знаком. Но мне повезло. Этот обрывок газеты, слава Богу сохранился, и напомнил мне эту историю.
0