Все записи
15:16  /  9.06.17

377просмотров

«Когда я вырасту, я тоже стану благобегуном!»

+T -
Поделиться:

Кате 17 лет. И девочка уже неоднократно была признана лучшим игроком турнира по хоккею "Золотая шайба", завоевала призовые места по настольному теннису в составе сборной Удмуртии, первое место в чемпионате Удмуртии по шашкам, серебряный призёр по шахматам в ПФО. А еще у Кати 1 взрослый разряд по футболу!

Ее ровесник Альберт - призёр в составе команды по футболу в различных первенствах, в соревнованиях по плаванию, в соревнованиях по конькобежному спорту.

15-летний Руслан любит спорт по всех его проявлениях: завоевал 2 место в кубке ВРО «Динамо» по боулингу, 3 место по бильярду, 2 место по шорт-реку, 3 место по лыжным гонкам. Помимо этого, Руслан — постоянный участник дружины ратоборцев.

С этими ребятами вам придется потягаться на Красочном забеге 11 июня!

Как добились своих успехов эти мальчишки и девчонки? Своим собственным трудом, силой воли, упорством и верой в себя. Все они – дети, которые живут в детских домах разных регионов России: Красноярского края, Тверской, Липецкой, Новосибирской и Владимирской области, а также из Удмуртской республики, Республик Коми и Марий-Эл...

Эти 15 ребят приехали в Москву и в это воскресенье отправятся в Лужники, чтобы стартовать в пятикилометровом Красочном забеге.

Все они – подопечные благотворительного фонда «Арифметика добра»,   единственного благотворительного партнера  Московского Марафона.  Ребята учатся в образовательной программе «Шанс» фонда: занимаются с репетиторами, повышая свои знания по предметам, с психологами и тренерами, прорабатывая свои жизненные навыки, - так фонд помогает детям-детдомовцам готовиться к самостоятельной взрослой жизни.

В этом году отважных юных марафонцев уже 15 – в прошлом году их было 12, и они приехали поддержать благобегунов фонда. Ребята уже знают, что есть люди, которые участвуют в забегах не просто ради своих новых спортивных целей. А для того, чтобы с помощью своей спортивной активности привлечь внимание к проблемам общества, с которыми работает фонд. Рассказать о том, в чем на самом деле нуждаются дети, живущие без родителей. Как по-настоящему можно помочь им. И именно социализация, поддержка ребят в развитии их жизненных навыков, мотивация их на работу на собственное будущее, а вовсе не дорогие подарки – вот истинная реальная помощь, которая им нужна. С искренней благодарностью к тому, что делают благобегуны, дети из детских домов встали с ними плечо к плечу на марафоне в прошлом году. Так будет и в этот раз. Благобегуны и дети побегут вместе.

«Мне было интересно проверить себя: способна ли я на что-то большее? И шанс – не только в том, что нас собрали на забег. Но еще и в том, что благодаря фонду, который помогал нам и учиться, и расти, я теперь совсем иначе смотрю на все, что вокруг, на жизнь. Я смогла сдать экзамены, поступить в колледж. А теперь я хочу стать дизайнером и что-то изменить в своем городе. Я хочу, чтобы Новосибирск стал красивым – как Москва», - делилась своими эмоциями после прошлогоднего забега 16-летняя Настя.  «Вокруг было много других бегунов, и бежать было очень интересно. А наши сопровождающие подбадривали нас, говорили, как правильно бежать, чтобы меньше уставать. Если кто-то отставал – они тормозили остальных, чтобы дождаться. Мы были командой», - рассказывал тогда 17-летний Азат, который, подтянув свои знания с помощью преподавателей программы «Шанс», поступил в Красноярский колледж услуг и предпринимательства. И в этот раз Азат снова приехал на забег! «Мне очень хотелось приехать на Марафон снова. Ведь в том году это стало одним из самых ярких событий в моей жизни! Тогда мы доказали себе, что можем! – говорит молодой человек. - Тогда очень много народу со всей страны бежали вместе с нами. Это очень здорово - познакомиться с теми, кто бежит за благое дело, быть рядом с ними и стать сопричастным это событию».

Николай из Красноярска занимается в образовательной программе «Шанс» уже второй год, в этом году его ожидают вступительные экзамены: «Для меня очень важно приехать в Москву, пробежать маршрут с моим благобегуном, тренерами и преподавателями.  Более того, это мое первое самостоятельное путешествие. Я уверен, что все сложится прекрасно. Когда буду работать, я тоже обязательно стану благобегуном».

 « В 2016 году дети-сироты, подопечные фонда, после знакомства с Дмитрием Тарасовым во время образовательного лагеря «Шанс» выразили желание принять участие в Московском Марафоне и пробежали 10 километровую дистанцию, - отмечает Анастасия Ложкина, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра». – И тогда мы поняли, что это отличная возможность для их социализации. Для Фонда это направление одно из приоритетных. Сегодня дети сами планируют свою поездку: выбирают билеты, собирают документы, продумывают всю логистику. Безусловно, подготовка к такому путешествию проходит под чутким наблюдением  специалистов Фонда. Для ребят это большой прорыв: они видят цель и к ней идут. Ребята не только принимают участие в таком знаковом мероприятии, они  знакомятся с теми людьми, которые за них бегают, которые поддерживают и помогают им получать дополнительные уроки. Осознание того, что людям не все равно, сильно подпитывает их».

Любой желающий может стать благобегуном фонда «Арифметика добра» и пробежать дистанцию с важной миссией – внести личный вклад в дело помощи детям-сиротам. Все средства, собранные во время серии забегов, пойдут на поддержку образовательной программы «Шанс».  Получить информацию о движении благобегунов и присоединиться к их числу можно на сайте Фонда https://arifmetika-dobra.ru/kak-pomoch/stat-blagobegunom/

Интерес к спортивному образу жизни и при этом использование своего активного образа жизни как способ помочь кому-то – новый тренд. Бег с благой целью  - это возможность рассказать людям  о том, как правильно помогать. Цель благобегуна – не просто собрать деньги в пользу подопечных какого-то фонда. Миссия шире – донести до общества проблему и способы ее решения. Благобегун – амбассадор фонда, который рассказывает о том, как правильно помогать. Благобегуны фонда «Арифметика добра» помогают детям-сиротам, живущим в детских домах. Все средства, которые удается собрать в рамках забегов, идут на программу «Шанс», в которой старшеклассники детских домов уже 27 регионов страны могут получать дополнительное образование, подтягивать свои знания, работают с психологами и тренерами, готовятся к выходу во взрослую жизнь. Можно бежать в пользу фонда, помогая его деятельности. Можно выбрать конкретного ребенка, подопечного фонда, обучающегося в программе «Шанс», и в ходе забегов собирать средства специально для него: со всеми участниками «Шанса» можно познакомиться на сайте «Арифметики добра».

Мы с моим сыном тоже побежим Красочный забег – в качестве благобегунов, и тоже ставим перед собой цель рассказать о том, как можно помочь детям, живущим в детских домах.  Пусть эти ребята будут успешными, их жизнь сможет стать полноценной, они не потеряют себя, если подготовятся к ней. У них нет родителей – значит, мы с вами можем протянуть им руку, подставить плечо, поддержать в желании развивать себя. В программе «Шанс» у этих детей появляется мотивация к учебе. Ребенок просто светится от счастья, осознавая: он стал разбираться в теме! А еще их хвалят – что для многих из них становится открытием. То, что в детском доме часто принимается равнодушно, как должное, оказывается, заслуживает похвалы и радости окружающих! Ведь у них нет папы и мамы, которые бы восхищались их успехами. Благодаря фонду «Арифметика добра» и всем тем людям, которые работают с этими ребятами, у них есть взрослые, которые радуются их победам!

Стать героем для этих детей просто. Если вы – участник предстоящего Красочного забега, станьте благобегуном. Это можно легко сделать в день забега, подойдя к площадке фонда «Арифметика добра», партнера Московского Марафона. И тогда ваше спортивное воскресенье 11 июня окрасится новыми красками: вы ощутите свою нужность и возможность поддержать кого-то, кому так нужна ваша помощь. Встаньте рядом с этими отважными детьми, так верящими в вас.