Все записи
12:06  /  5.12.17

346просмотров

Станьте правильным Дедом Морозом!

+T -
Поделиться:

Помните современную притчу? Маленький мальчик встретил поздно пришедшего с работы отца вопросом, сколько стоит час его рабочего времени. Папа оценил свой час в 500 рублей, тогда мальчик попросил дать ему 300 рублей. Мужчина очень разозлился: он так устал, а тут еще мальчишка донимает просьбами! Мальчик ушел в свою комнату, а когда позже отец заглянул к сыну и все же дал ему деньги, ребенок достал из-под подушки ещё несколько смятых купюр. Отец снова разозлился: оказывается, у этого хитреца уже есть деньги! Но мальчик пересчитал все, что у него теперь было, и сказал папе: «Просто мне не хватало. А теперь достаточно. Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами».

Наше время. Наша любовь, забота, простое теплое участие – вот что нужно нашим детям.

Я знаю одного мальчика, который писал тайком письмо Деду Морозу: «Пожалуйста, пусть мама чаще бывает дома!».

Как видите, дети, конечно, могут просить у волшебников машинки, красивых кукол или поездку в Диснейленд, но больше всего они хотят другого. Кажется, самого простого. Но оочень важного!

«А я загадаю желанье, Чтоб каждому было по маме», - вот такое стихотворение рассказывает девочка, живущая в детском доме. Если у ребенка нет родителей и он живет в системе – то ему тем более уже давно неинтересны бесконечные подарки. В них нет тепла и жизни. Малыши мечтают о самом главном – о маме! О семье! А дети постарше, уже осознающие свою судьбу и задумывающиеся о будущем, мечтают о собственной реализации и об успехе в жизни.

Но каждый год в детские дома упорно приезжают спонсоры. Это такие счастливые люди, которые рады уже тому, что они привезли детям подарки. Мешки подарков. Начиная с тетрадок и заканчивая кроссовками, шапками, телефонами. Еще хуже – мешки с конфетами. Половина этих вещей не попадает в руки детей. Другая половина совершенно не имеет ценности для детдомовцев. Детские дома в крупных городах уже давно пресытились такими подарками. У каждого детдомовца может быть даже по нескольку телефонов – и им гораздо интереснее просто продать очередную «игрушку». Куда идут деньги? Попробуйте угадать с трех раз. Да, в том числе на курево или спиртное. А мечтают дети, повторюсь, совсем о другом.

Самое ценное в жизни – нематериальное. Время. Впечатления. Эмоции. Знания. И гораздо лучше, если бы сейчас, когда до Нового Года осталось совсем немного времени и уже в магазинах и на площадях стоят новогодние елки, компании или частные благодетели задумались бы об этом. И подарили детям по-настоящему ценные подарки.

Денис – один из подопечных благотворительного фонда «Арифметика добра». Он участник программы «Шанс». Денис признается, что получает в «Шансе» хорошую энергетику. А еще много качественных знаний. «На математике я решал уравнения новыми способами, учителя даже удивились, спросили, откуда я знаю такие методы решения, я рассказал, что этому меня научили преподаватели «Шанса». Багаж знаний - это очень важно. Потом я всему этому буду учить и своих детей. А вообще я хотел бы, когда вырасту, тоже организовать какой-то массовый проект для детей-сирот, чтобы помогать им», - делится Денис своими мыслями.

Образовательная онлайн-программа фонда «Арифметика добра» охватила уже 27 регионов страны и более 80 детских домов. Суть этой важной работы проста: старшеклассники, живущие в детских домах, занимаются онлайн с преподавателями, проходят тренинги с психологами. Благодаря такому построению работы к «Шансу» удалось подключить и совсем далекие детские дома – добраться до которых физически очень непросто. В итоге подростки социализируются, готовясь к будущей самостоятельной жизни. И выходят в нее наполненными нужными знаниями и навыками.

Вы можете подарить детям именно эти подарки. Знания и навыки.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» запустил новогоднюю акцию «Станьте Дедом Морозом для детей-сирот». На промо-странице акции «Станьте Дедом Морозом» , которую запустил фонд, пользователь может сделать особенный подарок для ребенка-сироты. В новом, 2018 году, старшеклассник из детского дома получит индивидуальные уроки по школьной программе с собственным преподавателем. Это даст ему шанс успешно сдать ЕГЭ и поступить в колледж или вуз.

Делая подарок для ребенка-сироты (пожертвование на любую сумму на образовательную программу фонда), вы увидите, как этот подарок «упадет» в сани к Деду Морозу и как дедушка на упряжке тут же отвезет подарок в детский дом! Также можно выбрать один из 20 регионов, в который вы хотите отправить свой подарок, например, в детский дом в Красноярском крае или Липецкой области. Правильному Деду Морозу придет письмо на электронную почту с благодарностью и пожеланиями счастливого Нового года от ребенка-сироты из детского дома, куда был отправлен подарок. Каждый день на сайте http://dedmoroz.a-dobra.ru количество подаренных уроков будет меняться.

Индивидуальные онлайн занятия с собственным преподавателем позволяют воспитанникам детских домов и интернатов получить качественное образование. Дети не просто подтягивают знания и восполняют пробелы школьной программы, они напрямую общаются с учителями, которые становятся для них наставниками и «значимыми взрослыми». Образовательная программа фонда «Арифметика добра» включает тренинги, на которых старшеклассники развивают личностные качества. В 2016/2017 учебном году 67% выпускников программы стали студентами колледжей и вузов. «Онлайн обучение повышает уровень мотивации у детей-сирот: приобретаются навыки самоорганизации, исчезает страх плохих оценок. И как результат появляется осознанное стремление к учебной деятельности. Ученики видят анализ всего хода выполнения работы: количество правильных и неправильных ответов, допущенные ошибки. Онлайн обучение дает каждому ученику свой индивидуальный образовательный маршрут с учетом всех интеллектуальных, психологических и иных особенностей личности. И самое главное - дает возможность общаться со взрослым человеком, которому он доверяет», - говорит Наталья Никифорова, преподаватель русского языка и литературы образовательной программы фонда «Арифметика добра».

Станьте правильным Дедом Морозом! Поддержите образовательную программу фонда на http://dedmoroz.a-dobra.ru.

А еще вы можете стать добрым послом Деда Мороза «Арифметики добра». Поддержать детей очень просто: - Разместите ссылку на нашего Деда Мороза на своей странице - Сделайте перепост этой новости или просто поставьте ей лайк Вконтакте или на Facebook. Ну и, наконец, вы можете сделать свой новогодний подарок!

С наступающим!