смотрю как кружатся мухи в редких вишнях вишни; на розовый закат; асфальт трескается в форме кофейных зерен и рыб; собаки лают - значит Луна. Деятели искусств деятелеют искусства. На яркий айпэд в деревенской тьме слетаются ночные шерстяные мотыли. Думала, ползает комар, а это - пятка сына. А это - про меня.

город, в котором я живу

Родилась и живу в Москве

день рождения

15 июля

у кого родился

Мама и папа - инженеры, юные, стройные и красивые. Он лежит на пляже и улыбается, мама в белой кружевной шляпе, которая кружева дает на плечи тенью, поставила руку через него, перегнулась, на плоском животе при этом - ни одной складки, смотрит на него влюбленно, папа в объектив - гордо. Я родилась именно у них. Потом.

где и чему учился

В школе, в Плехановской Академии - на финансиста и банкира, в РБК и Sanoma Independent Media - быть журналистом, в школе "Хороший текст" - быть читателем и тому, как писать хорошие тексты.

ученые степени и звания

бакалавр экономики

мне интересно

Мне интересны люди и книги, которые пишут люди

люблю

Детей своих люблю. Мужа. Честность. Логику. Людей, которые умнее меня. Друзей. Брата. Город свой люблю, корни, кроны, деревья, дождь - когда киты заплывают в форточку, деревянный пол, безумцев и голых, фантазировать, лето, но не жару, фиолетовый цвет, фиалковое мороженое, худые ноги, камни, шум дороги вдалеке, синий от мороза снег, собак, кошек, бирюзовое предпоследнее, читать, смотреть кино, ждать.

ну, не люблю

Когда врут в лицо, автобусные остановки, ртуть, манипуляторов, немую левую ноздрю, орать, скандалы, себя - иногда и часто, людей, которые всегда правы, плохие фильмы, лицемеров, злые комментарии, розжиг негатива, торопиться, тонуть в бытовухе, ругаться, ждать.

Елена Рыкова на «Снобе»

Показать все публикации