Азгар Ишкильдин

О пользе переписки с прокуратурой

Что ж, если пятерым инвалидам предоставят надлежащие средства реабилитации, включая коляску для одного из них - значит, наши действия были корректны. Таковы бывают мелкие радости директора Гражданской комиссии по правам человека.

0

На смерть Бориса Кагана

12 апреля 2017 года в ГБУЗ ПО «Псковская ОПБ №1» (областную психиатрическую больницу) в отделение №3 был принят на лечение с болезнью Альцгеймера Борис Каган 1955 года рождения.  На момент госпитализации он был в хорошей физической форме, с внятной и разборчивой речью, в быту сам себя обслуживал, самостоятельно ходил в туалет.

0

Немного о запрете Свидетелей Иеговы

По моему глубокому убеждению, все, кто обращается к религии - какой бы религия ни была - делают это с одной единственной целью. Все эти люди отзываются, преодолевая страх, иррациональной надежде на то, что человеческие жертвоприношения когда-нибудь удастся прекратить. Во всяком случае, на такую мотивацию указывает все, что мне до сих пор удалось понять о верующих. Это в полной мере относится к Свидетелям Иеговы, запрещенным в России 20 апреля.

0

выступление от лица Гражданской комиссии в рамках Дня памяти жертв Холокоста в часовне Центра Саентологии Москвы 31 января 2017

0

о правах и свободах Гульчехры Бобокуловой

В Москве завершились прения сторон по делу Гульчехры Бобокуловой – 39-летней женщины, которая убила ребенка, за которым ее наняли ухаживать, отрезала ему голову, подожгла квартиру, а затем вышла на улицу и с криками "Аллах Акбар" демонстрировала голову ребенка прохожим. Бобокулова признала  свою вину.

2

Немного об охоте на террористов, ведьм и других вечных вопросах.

11 марта 2016 года 69-я Судебная палата Брюссельского уголовного суда вынесла решение по уголовному делу против церкви Саентологии в Бельгии. Суд отклонил все обвинения, предъявленные Федеральной прокуратурой, как ничем не обоснованные. В своем решении судья отметил, что церковь подверглась многолетней “несправедливой травле со стороны властей”. 

2