Константин Рониньо

Прививание политкорректности!

Давно наблюдаю один процесс в современном западном обществе, который у меня вызывает смешанное чувство сочувствия и непринятия одновременно. Я бы этот процесс назвал волнами прививания новых норм поведения и морали. Выглядит это именно как волны, которые время от времени поднимаются, поддерживаются СМИ и многими знаменитостями, которые хотят быть на гребне волны, а потом уже всеми остальными примкнувшими.

1

Обман и манипуляция в СМИ!

Все помнят знаменитые слова профессора Преображенского из Собачьего сердца – «Не читайте перед обедом советских газет». Похоже эту булгаговскую мудрость пора переформулировать примерно так – не читайте и не смотрите перед сном либеральные СМИ. При том, что я по убеждениям либерал и демократ, я просто не могу не замечать маразм, в который нас погружают именно эти рупоры прогрессивной мысли.

1

Удар по среднему классу!

Люди, которые изучали, как формировалась городская культура, общество, которое умеет бороться за свои права и свободы, знают, что в основе этого везде в мире был класс малых и средних собственников. Это так называемый класс буржуазии. Советская пропаганда это слово использовала не правильно. Они буржуями называли богачей. Но, на самом деле, в мире так называют именно средний класс.

2

Версии происхождения вируса

Не хотел уже писать на эту тему. Она мне, как и многим, успела надоесть. Но всё же напишу ещё раз, поскольку понимаю, что в этой истории с вирусом много тёмных пятен, на которые мне хотелось бы пролить свет. Есть одно пятно, про которое любят вспоминать сторонники конспирологических теорий и не любят сторонники официальной версии.

1

Продление карантина

На данный момент в Перу довольно жесткий вид карантина длится уже два с половиной месяца. И мы с «радостью» узнали, что его продлевают больше чем на месяц – пока до конца июня. Похоже, правительство страны решило установить рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннеса!

0

Причины и основы популярной конспирологии!

Сейчас на планете сложилась уникальная ситуация. Происходит то, что никогда не происходило. Несколько миллиардов людей оказались в той или иной степени ограничены в своих правах. Официально это сделано с целью защиты от нового опасного вируса. Но не все в это верят. И это порождает разные реакции среди населения. Одной из реакций стал невиданный ранее всплеск популярности конспирологических теорий.

1

Мудрость срединного пути!

Когда-то ныне всемирно известный мудрец Гаутама Будда провозгласил разумность срединного пути. Тогда он имел ввиду, что нужно держаться золотой середины между слишком строгой аскезой и распущенностью. Но этот принцип является универсальным для выбора жизненной стратегии в самых разных областях жизни. И мудрые люди во все времена ему следовали.

0

Мудрость срединного пути!

Когда-то ныне всемирно известный мудрец Гаутама Будда провозгласил разумность срединного пути. Тогда он имел ввиду, что нужно держаться золотой середины между слишком строгой аскезой и распущенностью. Но этот принцип является универсальным для выбора жизненной стратегии в самых разных областях жизни. И мудрые люди во все времена ему следовали.

0

Карантин и тесты на вирус в Перу

Как я уже писал, я нахожусь на особом строгом карантине в Перу после возвращения из Мексики. Я живу без права выхода в маленькой комнате одного отеля. В этом же отеле живут в подобных условиях еще несколько десятков человек, которые прилетели со мной на одном рейсе из Канкуна. Некоторые из них живут парами. Есть одна семья из четырёх человек: молодые люди и их родители.

0

Физкультура на карантине

Сейчас много людей шутят на счёт того, что в конце карантина сильно поправятся, даже не смогут вылезти в дверь! Думаю, действительно, немало народа от нехватки впечатлений сейчас могут чаще выпивать и есть больше, чем обычно.

0

Опираясь на опыт предков!

Я хочу немного отвлечься от темы, которая сейчас затронула всех. Я хочу вспомнить про опыт наших предков. Я 1976 года рождения. Поэтому для меня самым сложным кажется опыт моих бабушек и дедушек и, конечно, их родителей.

1

Реальные мотивы политиков

Эта идея мне пришла в голову с самого начала эпидемии в Европе. Но я долго не хотел её писать. В ней нет никакой конспирологии. Просто обычная психология и логика. Но это объяснение не используются многими людьми. Люди в основном поделились на конспирологов и сторонников официальной версии событий. Глядя на решения и действия, которые принимаются главами государств по всему миру в борьбе с коронавирусом, я оцениваю их как чрезмерные. Сторонники официальной версии со мной спорят на этот счёт, чаще приводя эмоциональные доводы о тяжело больных и умирающих в конкретных больницах.

3

Уроки коронавируса

Сейчас, когда ситуация ещё развивается, казалось бы рано делать выводы. Но кое-что уже очевидно. И о том, что очевидно мне, я бы хотел написать.

0

Эксперимент на живых людях!

Я уже написал две статьи по теме, о которой сейчас говорят абсолютно все люди на земле. Я писал о том, в чём не являюсь экспертом. Просто использовал логику и анализ открытых источников. Из открытых источников я постарался выбрать более компетентные и связанные с наукой.

0

Коронавирус и паника вокруг него

На днях разговаривал по телефону с моим другом Максимилианом. Он живёт в Штатах. Он не очень публичный человек. Живёт, общаясь с узким кругом близких людей. Для меня он не просто умный человек. Я всегда видел в нём особого рода мудрость. Временами я расходился с ним во взглядах и оценках каких-то событий и людей. Но всегда старался внимательно выслушать его мнение.

0

Про карантин: плюсы, минусы и вероятные последствия

Сейчас много людей спорят о том, правильно ли введён карантин с фактической парализацией экономических процессов в большинстве стран мира. Есть люди, которые убеждены, что правильно. Они склонны доверять правительствам своих стран. Есть противники карантина, критикующие эту меру. Их, наверное, меньше. Но среди них есть известные учёные из разных областей науки, включая вирусологов.

0

Ментальное насилие!

Все понимают, что такое физическое насилие. Оно очевидным для всех образом проявляется, как на бытовом уровне, дома, в школе, во дворе, так и на государственном: армия, полиция, спецслужбы.

0

Встреча с Духом!

В предыдущих двух статьях я начал особую для меня тему – что значит жить в настоящем, как этому научиться, как это нас приводит к практике медитации. Но я не написал, до чего это может довести!

0

Возвращение в настоящую жизнь!

В своей прошлой статье по этой теме я написал свои мысли о том, почему так важно быть здесь и сейчас. Постарался объяснить, как именно это меняет наши психические процессы и в дальнейшем нашу жизнь. Прояснил, в чём именно заключается нахождение в настоящем моменте. Фактически это непрерывное осознание того, что мы видим, слышим, осязаем и.т.д.

0

Жить в настоящем!

Мы постоянно слышим призывы жить в настоящем моменте. Раньше об этом можно было прочитать у философов или мистиков. Сейчас об этом пишут все, кому не лень, в инстаграмах и фейсбуках. Выкладывает, например, девушка своё фото в купальнике и сообщает эту уже ставшую банальностью мысль! Я задавался вопросом, откуда пошла эта мода совмещать эротическое фото с мудрой цитатой. Возможно, потому что просто запостить своё красивое и не совсем одетое тело как-то неловко?! А, может, это такое двойное сообщение миру – я не просто красива, но и ещё интеллектуально развита!

0

Про Любовь!

Все люди в душе хотят любить и быть любимыми. Но не у всех это получается. Причины бывают разными. И к ним я предлагаю вернуться чуть позже. Вначале о признаках. Каковы признаки, что это не получается? Чаще всего это выражается в претензиях к окружающим и миру, в жалобах на жестокость мира, в самосожалении, обиде, злобе, а в запущенной форме в депрессиях. 

1

Познание близкого!

Меньше всего мы знаем о том, что ближе всего к нам. Парадокс, о котором я думаю в последнее время. Что мы знаем о своём внимании, которым пользуемся непрерывно? Что мы знаем о своём уме? Что такое наше воображение или память, и как они связаны с нашими чувствами? Мы живём среди этого ежесекундно. Но когда заходит разговор о таких вещах, мои собеседники в жизни или в интернете чаще всего выдают какие-то штампованные ответы из книг. Кто-то из религиозных, кто-то из научных, но чаще из каких-то эзотерических или восточных учений, донесённых современными авторами. Люди, не обдумывая и не подвергая критике, могут легко транслировать такие идеи, как необходимость отбросить своё эго или убить ум. Хотелось бы знать, что тогда останется!

0

О влиянии истории на жизнь людей.

Эта тема гораздо важнее, чем многие считают. Немало достойных людей уже писали про невыученные уроки истории, убеждая нас не относиться к ней легкомысленно. Но тем не менее очень распространена точка зрения, что не нужно копаться в прошлом, нужно жить настоящим и смотреть в будущее. И эта мысль кажется по-своему логичной, особенно когда люди понимают, что история никогда не была точной наукой, в ней много тем вызывающих бесконечные споры.

0

Кто такие гуру и духовные учителя?

Понимаю, что навлеку на себя гнев и глухое неприятие некоторых читателей. Но я всё же хочу это написать. Мой взгляд на тему не является случайно возникшим как некая оригинальная идея. Он основан на собственном опыте, наблюдении за многими людьми и анализе жизненных историй.

0

Хорошую религию придумали... Древние греки!

Меня всегда впечатляли невероятные достижения в философии, науке и искусстве древних греков. Очень часто, начиная читать что-то из текстов современных философов, психологов и даже политологов, я ловлю себя на мысли, что почти всё это уже есть в текстах древних мыслителей Афин. Фактически они заложили основы науки и представлений европейцев о прекрасном в искусстве. Ещё более невероятным это выглядит, когда понимаешь, что Афины того времени – маленький по современным меркам город, а расцвет этой мудрости длился совсем не долго, после чего Европа на долгие века погрузилась во мрак невежества. И даже тексты древних мудрецов мы можем читать, благодаря тому, что они каким-то случайным чудом дошли до нас. 

2

Жизнь при авторитарной власти.

Разговаривая с людьми, живущими в странах с авторитарным режимом, я много раз от них слышал оправдание действующей власти. Их логика была почти всегда примерно такой: мы живём не богато, у нас много проблем, но наш лидер противостоит мировому злу, защищает страну от страшных угроз, борется с гегемонией Запада. Примерно так могут сказать некоторые жители Кубы, Венесуэлы, очень многие жители арабского Востока и большинство россиян. В Африке таких стран тоже не мало.

2

О сексе и не только.

Однажды в сети фейсбук я увидел одну забавную фразу о том, что человек так нелепо сотворён, органы размножения у него находятся рядом с органами выделения. Я подумал о том, что, если мы не будем брать в расчёт конечности, обозначенные органы у нас максимально удалены от головы. И именно в этом я вижу великий замысел создателя!

7

Правильно построенный бизнес и путешествия могут спасти нашу планету!

Наблюдая своими глазами, а также читая научные данные о том, как быстро сокращается территория дикой природы нашей планеты, я нередко задумывался, как это можно изменить. Я хорошо понимаю, что практически бесполезно взывать к сознательности граждан. Теоретически все люди - за всё хорошее и против всего плохого, пока это не касается их личных интересов. Конечно, за истреблением дикой природы всегда стоят чьи-то конкретные экономические интересы.

0

Бизнес и путешествия помогут спасти планету!

Наблюдая своими глазами, а также читая научные данные о том, как быстро сокращается территория дикой природы нашей планеты, я нередко задумывался, как это можно изменить. Я хорошо понимаю, что практически бесполезно взывать к сознательности граждан. Теоретически все люди - за всё хорошее и против всего плохого, пока это не касается их личных интересов. Конечно, за истреблением дикой природы всегда стоят чьи-то конкретные экономические интересы. Например, амазонские джунгли сокращаются, потому что ценится древесина некоторых пород деревьев, потому что фермерам нужны земли под сельхозугодья и под пастбища, потому что в джунглях можно добывать нефть и газ. Люди, живущие рядом с джунглями, или инвесторы из других стран понимают, как из этого получить прибыль.

2

Встреча в Испании!

В конце сентября и в начале октября буду в Испании. Посещу несколько прекрасных городов этой чудной страны. Большую часть проведу в Торревьехе. Это небольшой городок на тёплом побережье Средиземного моря. Эту часть испанского побережья называют Коста Бланка за чистый белый песок на её просторных пляжах. Это самая солнечная и практически круглый год комфортная часть Испании, которую в своё время диктатор Франко использовал для личного отдыха. Для меня она может быть не комфорт

3