Наталья Терещенко

ЧТО ПРЯЧУТ В СЕБЕ НАДМЕННЫЕ СТЕРВЫ или СИЛА ЖЕНСКОГО КРУГА

Ольга очень переживала, если в какой-то женской компании она не была самой красивой, женственной и сексуальной. Ей зачем-то жизненно необходимо было занять верхнее место на воображаемом пьедестале привлекательности. Если она видела соперницу, которая могла ее "переиграть" по этим "показателям", то старалась с ней подружиться. Но не всегда это было просто. Тогда Ольга покидала компанию - некомфортно быть "не первой". Действительно некомфортно, вплоть до головных болей, обмороков и других психосоматических проявлений.

0

"Не давать сразу" и прочие патриархальные установки

Однажды на одном из моих вебинаров участница пожаловалась: "Какое-то двойственное ощущение. Получаю удовольствие от секса - значит плохая развратная женщина. Не получаю - все равно плохая, "недоженщина". Все время чувствую себя плохой".

0

Осторожно! Женщины. Чужая среди своих

"Я предпочитаю мужские компании. У меня всю жизнь лучшими друзьями были мальчики, с детства так повелось. Если я пыталась сблизиться с девочками, все быстро заканчивалось. Либо наша дружба перерастала в конкуренцию, либо они мной пользовались, чтобы познакомиться с ребятами, ведь я с ними много общалась, - и это все, чем я была им интересна. А еще в женских коллективах всегда сплетни. Поэтому я держусь от женщин подальше."

0

Сексуальные блоки и комплексы: как появляются и мешают нам жить?

Я была в ужасе, когда готовилась к своему первому онлайн-курсу про женскую сексуальность. Изучала статьи о сексе, представленные в большом многообразии в интернете, и видела, что они совершенно нечестные. Это такая нечестность, которая может создать или значительно усилить наши комплексы буквально «на ровном месте». Такая нечестность, которая, казалось бы, правильными словами паразитирует на наших «болях», бьёт в самое «яблочко».

0

Как защитить свои границы и не пожалеть об этом

На моих вебинарах мне часто задают вопрос: "Почему, когда действуешь на пике эмоций, сначала тебе хорошо, а потом начинаешь жалеть об этом?"

0

В защиту зависания в соцсетях, сериалах и игр в телефоне

Все больше я встречаю статей о том, как вредно сидеть в социальных сетях, играть в бессмысленные игры в смартфонах, убивать время на сериалы. Ведь в эти моменты мы могли бы запускать космические корабли, бизнесы и стартапы или хотя бы общаться с детьми. И люди, которые нет-нет, да и зависнут в фейсбуке или посмотрят серию-другую сериала, ругают себя, что не потратили время с большей пользой.

0

КАК РАСПОЗНАТЬ, КОГДА МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕМ СВОЕ ТЕЛО, А КОГДА НАМ ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ

- Слушайте, я и так СЛИШКОМ хорошо чувствую свое тело, и все время этой чувствительности пугаюсь. Постоянно подозреваю у себя то одну болезнь, то другую, вплоть до самых страшных, хожу по врачам регулярно, пью успокоительные, чтобы так не волноваться... Зачем мне еще больше повышать свою чувствительность, как вы предлагаете?

0

«Пусть он меня добивается», или как сказать партнеру о том, что «я хочу»

«У нас с ним в сексе полный дисбаланс, — жалуется клиентка. — Я ничего не хочу, я устала, — он пристает – мягко так, нежно, и я часто соглашаюсь на секс. Но нехотя. И удовольствия мало. Не скажу, что мне нужно меньше секса… Мне как будто нужно в другие моменты, и по-другому… А он все время делает не так! Вот если бы он более настойчиво склонял к близости!»    

0

СЕКС. КАК СКАЗАТЬ НЕТ?

Что будет, если после 10-15 лет совместной жизни, вдруг заявить мужу: "Знаешь, секс с тобой меня никогда не удовлетворял! Ты все время все делал не так!" Конечно, ничего хорошего. Причём не только для мужа, но и для вас. Внезапное и слишком прямое предъявление претензий настолько же плохо, как и пассивная агрессия. Оба эти способа разрушают отношения. Мы загоняем себя в ловушки. Попробуем выбраться из них.

0

Потрясающий секс и горькие слезы. Отношения - качели.

0

СЕКС И ОТВРАЩЕНИЕ

0

Подростковые трагедии девочек. Секс.

0

Почему у хороших девочек болит голова

0

"Опять бардак" или почему подростки не хотят убираться

0

Порядочные женщины и их "неприличные" желания

0

Проблемы с сексом. Причем тут мама?

1

Куда с годами девается страсть?

-  Я не понимаю, что происходит. У меня прекрасный муж, я его обожаю. Он отличный отец, часто занимается с сыном, на него можно положиться в разных вопросах. Но я его не хочу! Секс как будто по принуждению, каждый раз я боюсь дать ему понять, что мне не хочется близости, что нет страсти. При этом желания у меня - хоть отбавляй. Когда смотрю на других мужчин, мне их часто хочется. А с мужем - вот так... Но я же его люблю! В чем дело?

1

Здоровье спины и психосоматика. Не насилуйте свое тело.

0

Открытое письмо женам и любовницам

1

Как мужчина влияет на качество вашего секса

Однажды меня спросили, что лучше и что первично в создании крепкой, подходящей друг другу пары с хорошим сексом. Мгновенная страсть или долгое узнавание партнера, выбранного по определенным параметрам? Этот вопрос меня озадачил. У меня нет однозначного ответа.

0

Секреты удачного секса

С чего начинается секс? Сначала появляется интерес и желание. То ли мы что-то увидели соблазняющее или услышали. Или изнутри гормоны дают о себе знать. Понятно, что оно может случиться в подходящий момент, а может совсем в неподходящий. И от этого зависит, что мы предпримем дальше. Это момент, когда мы можем легко остановиться.

0

Секс, когда не до секса - ресурс, без которого не обойтись

0

Вагинальный оргазм: как я его получила и причем тут мужчина

2

Жертва: проиграть нельзя выиграть (окончание)

0

Жертва: проиграть нельзя выиграть

0

Травма как ресурс: ищем ценное в болезненном

0

Ты важна или просто полезна?

1

Как бабушка сделала внучку... бабушкой

2

Предать близких или предать себя? Третьего не дано?

0