Galia Lissine

Ври, да не зашкаливай

В каком-то аэропорту попалась мне на глаза книжонка с броским названием "Manipulation". Спецвыпуск к журналу "Психо. Изо дня в день". 

0

Девичник

- Ах, как сосёт, как сосёт, - cлышится из-за двери визгливый голос соседки снизу, - Я прям чувствую, как у меня из груди вместе с молоком все мои соки перетекают в мою крошку. Вот все говорят: молочница, молочница...А что молочница? Лично у меня нету никакой молочницы...

0

Рассказец о добром дельце

В Париже закончилась выставка из коллекции Щукина в здании Фонда «Луи Виттон ». И выставка примечательная, да и здание само по себе заслуживает визита. А если повезет на солнечный денек, то можно еще и по Булонскому лесу прогуляться.

0

Триумфальная арка

   Коллеги из турбюро называли Алевтину Петровну Жопа-Щебетунья. Словесный поток, которым она орошала свои экскурсии по городу Новочеркасску, был сравним разве что с семяизвержением демобилизованного моряка в портовых борделях Кейптауна. Жопа обрушивала на туристов такой вал исторических сведений, что тем оставалось только крутить головами и соображать, в какую же столицу мира они попали. Зато начальство доверяло ей водить иностранцев, даже несмотря на кое-какие шероховатости в личном деле. Особенно удачно выходило с французами - секретом французской картавости Жопа овладела еще в школе.   

0

Москва-Париж и обратно

Бескудниковские хрущобы и я - почти ровесницы. Одна из них стала мне родным домом.  Когда-то в этот медвежий угол столицы не удавалось заманить ни за какие коврижки ни таксистов, ни моих друзей из благополучных районов. Метро тоже категорически отказывалось туда ездить. Теперь, понятное дело, Бескудники хорошеют прямо на глазах. Метро, правда, как не было, так и нет, зато в начале бульвара городится соборчик - районный символ перестроечного разгуляя.

0

Кто нашел - я не виновата

"После минутного молчания маленький путник сказал большому:

0

Алле, Марсель!

- Такого задания у тебя еще не было, - озадачил меня шеф, избегая смотреть  в глаза. - Надо помочь футболисту.

0

Речь - про любовь!

Итак сегодня  день повышенной требовательности: на всех коммерческих парах подкатил  святой Валентин. Не могу не откликнуться на такое мероприятие планетарного масштаба.

0

Осторожно, политика: Фийон восставший и другие

Французские выборы все больше смахивают на сериал "Огни любви", по которому кстати я успешно изучала их родный язык:

1

Клюет - тяни!

Ты мал. Тебе так и говорят: «мал еще, подрасти сначала». Еще говорят: «много будешь знать – скоро состаришься» - пустые слова, не понимаешь еще, что так оно и есть, только нужно поменять местами причину и следствие. 

0

Конец Черной Субботы

- Последняя песня!! – гаркнул Оззи во всю мощь своих 68-летних легких

0

Осторожно, политика

Пока  в Америке начинают пожинать первые плоды выборов, а  в России только готовят почву, у французов в разгаре посевная. Все развивается в лучших традициях предвыборной гонки: внутрипартийные распри, сложно-подчиненные программы, вбросы компромата... Одним словом - Версаль!

0

Твой идеальный день

- Маман, ты знаешь  мой идеальный день? – спросила Ксеня, будучи еще в том счастливом возрасте, когда идеалы не замызганы, а мечты помещаются в коробку из-под айфона. 

1

Adieu, Сhateau de Divonne

Это фотография сгодилась бы как иллюстрация к роману  « Ребекка ».  

0

СЧАСТЛИВОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ДЕТСТВО

- Скажи «у-и-сти-ти», - командует Ксеня младшей сестре, нацеливая объектив фотоаппарата куда-то в сторону. Оля послушно растягивает рот в лягушачьей улыбке и  тут же тянет лапу.

0

КАЛЬСОНЫ РЕШАЮТ!

Во Франции холод sibérien (понимай: собачий). Я бы тоже  посмеялась насчет  их минус два в сравнении с московским минус двадцать семь, если бы не ветер!  Задувает как на палубе. Да еще  коммунальные службы   устроили нам березину, прикрутив отопление. Экономят, запасаются электричеством. По всем приметам  пора менять шины.  

1

Утро, и так каждое утро

Раньше я думала, что ленива, неорганизованна, не чувствую времени, не умею планировать, выбирать приоритеты и строиться на линейку, но потом, когда  узнала это замечательное слово и, более того, научилась его произносить на всех известных мне языках, в моей жизни появился смысл - борьба с этой самой, на букву П! ок, я все также забегаю в поезд-самолет среди последних, потому что чемодан захотел собраться  за 15 минут до выхода, а выход уже должен был быть входом; у  меня по-прежнему отключают то интернет, то воду за неуплату, засиживаюсь на работе до десяти,  ведь рабочий день опять прошел за чаепитиями и пересолами, мне снятся страшные сны, что я бегу за поездом, на работу, теряю детей, чемоданы и разум, но я больше не нервничаю - я борюсь! Проигрываю - да, на то она и олимпиада. всегда есть побежденные. зато фраза:  "отвали, я прокрастинирую!" - звучит шикарно. не все ведь знают, что это такое и думают, что я при деле. Так оно и есть!  

0

Пой, пляши под Ностальжи

Всякий  раз,  усевшись в машину,  первым делом я жму на кнопку радио "Ностальжи",  хотя не этому учили меня восемь инструкторов по вождению. Послушать их,  надо начинать с установки сидения и зеркал, но я всегда была посредственной ученицей, так что сначала ностальжи, а потом - ремень безопасности.  Как и следует из названия, это радио непременно  увлекает меня в прошлое. И прекрасен тот день, когда мне удается подпеть дурным голосом Бони  М, Аббе, Джо Дассену или коллективу Энималс - то есть прекрасен практически каждый день, если мне нужно куда-то ехать и рядом нет детей, которые тут же начинают скулить и наперегонки втыкают свои  айподы, айпады,  айфоны...  

0

Иностранные Скандалы и Скандальная Иностранка (в копилку 90-х)

Мои 90-е я до сих пор таскаю с собой -  "сентиментальная ценность" ,  ничего не поделаешь. 

0

Если у вас нету бабушки

   

0

Место, где хорошо быть, жить и умереть

  Недавно мне снова удалось прокатиться в Нижние Земли, в ту часть, название которой для нас и есть вся страна - Голландия. И если предыдущие поездки были эксклюзивно пленер, плезир и coffeeshop "Три камарада", то на этот раз случилось дельце - приглядеть за погрузкой никелевого концентрата, вот и весь плезир на пленере.

0