псевдоним

вот чего у меня много, так это псевдонимов - еще со времен работы в газете "Скандалы", а потом на всяких сайтах, про которые теперь стыдно сказать.  Galia Lissine - мое имя,  с которым я свыклась за  25 лет жизни во Франциии и  уже не знаю как отвертеться, когда ко мне строго говорят: Галина Юрьевна, пройдемте. 

город, в котором я живу

Живу я во Франции, неподалеку от границы со Швейцарией,  в городке Превсан-Моэнс,  который и городом нельзя назвать - улица, фонарь, аптека. Ну еще мэрия, церковь и кладбище. Как без них? Гиблое место.  Соседний городишко Ферней Вольтер будет покруче - там Вольтер. Зато могу похвастаться названием моей  улицы - des Acculats, то бишь  улица  Дезакуляции. Всю красоту русского перевода я осознала  при регистрации в Российском консульстве в Женеве, куда я отправилась голосовать. Надо ли говорить, что мои кандидаты ни разу не победили на выборах. 

где родился

в городе-герое Москве,  все более  героическом, благодаря  жителям, которые стойко переносят  все тяготы их  благоустройства

где и чему учился

моего учителя звали Веньямин Осипович Володарский - самый известный был педагог в Инязе. Он учил нас учиться, звал  табуретками в минуты гнева, заставлял цитировать на уроках "Сагу о Форстайтах", тайком водил  к своему сыну-переводчику смотреть запретное кино "Пролетая над гнездом кукушки". Он говорил нам, что жизнь как трубка и каждый курильщик должен выкурить ее сам. Много лет спустя Эми Уайнхаус спела те же слова: My life is like a pipe...

где и как работал

среди всех моих работ была одна, самая главная, о которой я грущу до сих пор - в журнале "Иностранная Литература". Все остальные понадобились  для зарплаты. Впрочем, грузить пшеницу для  Луи Дрейфуса тоже было иногда не скучно.

что такого сделал

 вырастила  двух француженек

участвовал в скандалах

если газета "Скандалы" считается, то участвовала 

семья

"матушка Медоус и девочки"

и вообще…

автор рисунков    в моем   блоге   Татьяна Лютая. Прошу любить и жаловать

Galia Lissine на «Снобе»

Показать все публикации

    Триумфальная арка

    Коллеги из турбюро называли Алевтину Петровну Жопа-Щебетунья. Словесный поток, которым она орошала свои экскурсии по городу…

    Москва-Париж и обратно

    Бескудниковские хрущобы и я — почти ровесницы. Одна из них стала мне родным домом. Когда-то в этот медвежий угол столицы не…

    Кто нашел — я не виновата

    «После минутного молчания маленький путник сказал большому: — Где умный человек прячет камешек? И большой тихо ответил: -…

Новости наших партнеров