Все записи
20:35  /  28.12.16

13960просмотров

Голая правда о криках в спальне

+T -
Поделиться:

Вам когда-нибудь приходилось изображать героиню фильма для взрослых в своей спальне? С воплями, стонами и с этим сакральным: «Да! Да! Ещё! Ещё!» Не хочу вас расстраивать, но столь бурное убеждение своего избранника в его зверской сексуальности вовсе не способствует гармонии между любящими людьми. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Обмануть мужчину легко. Многие из них наслаждаются процессом, вовсе не утруждая себя изучением особенностей женской физиологии. И, главное, верят - если возлюбленная орёт во всю глотку, значит, её накрыло непереносимое наслаждение, следовательно, он - орёл, тигр или ещё какое-нибудь нечеловечески сексуальное существо.

Увы, непритязательные любовницы не спешат развенчивать эту классическую мужскую иллюзию, старательно издавая нужные звуки. Что скрывается за этим троекратным «да», наверное, ни один мужчина не знает. А версии могут быть самыми разными.  Например: «Да, да, да, мне легче тебе соврать, чем объяснить, что ты меня совершенно не удовлетворяешь!» Или: «Да, да, да, я так и знала, что ты в очередной раз даже не поцелуешь меня!» Возможны и более драматичные варианты: «Да, да, да, я абсолютно неспособна испытать оргазм».

В любом случае эти псевдосексуальные восклицания – скорее, крик женского бессилия или крик о помощи в безысходной ситуации. Ведь настоящая сексуальная сила – беззвучна. Не верите? Давайте обратимся к древнему даосскому знанию.

Для начала - несколько слов об энергетическом строении человека.

Наше тело пронизывает огромное число разных каналов, по которым течёт энергия. Каналы обеспечивают функционирование пяти плотных (иньских) органов и соответствующих им пяти полых (янских) органов. В местах пересечения этих каналов образуются особые точки - точки акупунктуры. Кроме того, у каждого канала есть точки выхода. Два основных канала располагаются вертикально сзади и спереди. Один из них начинается в копчике, проходит по позвоночнику через макушку и выходит в точке над верхней губой. Второй начинается в промежности, проходит через живот, по груди, горлу и завершается в точке под нижней губой.

Первый канал – Ду-май, заднесерединный, считается янским. Второй , Жень-май, переднесерединный - иньским. А рот становится зоной соединения двух самых крупных энергетических артерий, местом соединения двух потоков жизненных сил.

Если кончик языка прижать к верхнему нёбу, за передними зубами, то два основных канала соединятся, и энергия начнёт циркулировать в нас. Попробуйте!

Есть китайская поговорка: «Рот открыт – энергия уходит». С точки зрения даосских философов любое отверстие человеческого тела может стать входом и выходом для жизненной силы. Такими отверстиями являются глаза, уши, ноздри и, естественно, рот. Поскольку рот – самое крупное из перечисленных отверстий, то и энергии из него выходит больше, чем из остальных. Каждый раз, когда мы открываем его, чтобы высказаться, вместе со звуком выходит часть энергии. Поэтому китайцы считают красноречие, основанное на немногословности, одним из самых главных человеческих достоинств.

Процесс говорения отбирает немало сил. Работа лекторов и преподавателей – одна из самых тяжёлых с энергетической точки зрения. И во время громких криков в спальне происходит грандиозная потеря энергии. Поэтому долгие разговоры сильно утомляют, ссоры с бурным выяснением отношений вредны для здоровья, а крики во время эротического контакта обессиливают партнёров. Вот так, дорогие мои!

Даосы уверены, что громкие крики в спальне – это прямое свидетельство половой слабости и неумения контролировать энергию. А отсутствие оргазма у женщин и слишком короткий половой акт у мужчин связаны с рассеиванием энергии и бесполезной тратой её на внешнее выражение страсти. Кстати, и в затяжном половом акте тоже нет ничего хорошего, поскольку невозможность завершить сексуальный контакт вовремя – это, оказывается, тоже признак полового бессилия.

Выходит, что сам по себе секс не способствует наполнению жизненной силой. А если он еще и сопровождается рычанием, стонами и воплями, то становится поистине разрушительным для энергоинформационного поля.

И что же теперь, сексом вообще не заниматься?

Успокойтесь! Все не так уж плохо. Можно научиться управлять своей энергией и во время интимной близости. Правда, это не так уж просто. Гораздо легче выпустить энергию из-под контроля и пойти по традиционному пути. Но если сконцентрировать все силы и направить их точно в цель, физиологические ощущения могут быть на порядок ярче и мощнее. И даже не самый долгий процесс обмена энергией приведёт мужчину и женщину к состоянию абсолютной гармонии, когда энергии инь и ян находятся в абсолютном балансе, то есть, в состоянии Дао. Для этого нужно совсем не много: не тратить силы на демонстрацию переживаний, но направить всё внимание внутрь себя и постараться состедоточиться на мельчайших нюансах ощущений, которые возникают в процессе близости не только в области гениталий, но во всём теле. Пострайтесь проживать свои чувства, не выплёскивая их наружу. 

Что греха таить - крики в спальне стали для нас неотъемлемым элементом сексуального общения. Но если вы готовы пойти по пути поиска истины и гармонии, не откажите себе в удовольствии держать язык за зубами и предаться в спальне подлинной энергетической феерии!

Комментировать Всего 2 комментария

Абсолютно не согласна. Звуки в спальне бывают совершенно по разным причинам. Далеко не только для иммитации страсти. 

И с каких это пор даосские воззрения стали ведущими в сексологии? 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Наталья, благодарю Вас за комментарий! Мне приятно, что статья вызвала читательский отклик через несколько месяцев после публикации. Это очень ценно для меня как автора. Однако хотелось бы уточнить, что это не статья в журнале о сексологии и даже не статья сексолога - публикация в блоге ученицы Мастера Дао Цзи Сяогана и автора нескольких книг о даосской философии.

На этом ресурсе я пытаюсь транслировать позицию определённой  китайской философской школы, а именно школы, объединяющей научную позицию знаменитого китайского лаоши, профессора медицины Пан Хэ Мина и базовые знания традиционной китайской медицины, опирающиеся на теорию мастера Фу Си, этому учению уже почти 7000 лет, и за несколько тысячелетий оно почти не изменилось. Что касается западных воззрений, в психологии тоже есть точка зрения, что рассредоточение внимания и акцент на внешнем выражении эмоций может отвлечь от качественного переживания эмоций здесь и сейчас. И речь даже не об имитации, а о дисбалансе инь и ян, то есть, внутреннего переживания и внешнего выражения.

В современном информационном пространстве бродит огромное число тренингов для женщин, авторы которых настоятельно рекомендуют стимулировать мужчин звуками, выражающими эмоциональное и физиологическое состояние женщины. Такое поведение, якобы, может стать вариантом обратной связи и усилить либидо. Будучи автором статей и семинаров о сексе, когда-то и я упоминала о важности такого эмоционального контакта. Но многолетнее обучение у китайских медиков и практический опыт освоения даосских женских практик подтвердил,что крик форсирует трату энергии в то время как малой толики энергии может не хватить для мощного оргазма. Идея о том, что энергия там, где мысль, созвучна и древнекитайской философии, и современной психологии. И если внимание мужчины сосредоточено на наблюдении за внешними реакциями женщины, а энергия женщины уходит на внешнее выражение своего состояния, баланс инь-ян рушится. Внешней активности партнёров, как правило, бывает слишком много, а внимания к  тончайшим энергетическим (эмоциональным) процессам, вызывающим изменения на уровне тела, недостаточно. Ведь высшие формы сексуального контакта имеют вовсе не физиологическую природу, а эмоциональную и духовную. А эмоции, переживаемые в этих высших состояниях, привязаны к телесности лишь отчасти.

Голос как физиологическая реакция на наслаждение - свидетельство того, что контакт происходит большей частью на телесном уровне. Если опыт и навыки позволяют партнёрам контактировать на уровне Среднего Даньтяня, то есть, на уровне эмоций как вибраций, кричать просто нет потребности. Понимаю, что не все готовы понять, что я имею ввижду, не опираясь на подобный опыт. Тем не менее, моя задача - рассказать о том, что ещё может быть, кроме всем известного опыта, описанного западной наукой и опирающегося на западный стереотип восприятия и западную картину мира.

За попытку причислить меня к сексологии - отдельное спасибо! Приятно, чёрт возьми! :-))))) Я писатель, Наталья! И моя задача как писателя, написать так, чтобы вызвать реакцию читателя. Поэтому как писатель я могу допускать гиперболы и метафоры. Остальное - способность "приёмника" к восприятию инфомации и способы восприятия, опирающиеся на индивидуальность и личный опыт.