Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:54  /  6.01.21

12571просмотр

Секс без страсти: для чего он нужен и важен. (Как вернуть тепло, если близость угасает)

+T -
Поделиться:

«Близость с женой – такая скука! Чувствую себя бургером: всё на булочке с кунжутом. Трёмся, как медведи, о земную ось, а огня не высекаем», - посетовал мой давний знакомый. Я впала в задумчивость: действительно, что можно высечь в процессе неторопливой семейной близости? 

Почему «вянет» страсть

Сближение мужчины и женщины происходит постепенно. Оно начинается с влюблённости, которая длится примерно 2-3 года. Особенность начального периода сближения в том, что влюблённость основана на эмоциях, а для эмоций характерна яркость и кратковременность. Крылатая фраза «любовь живёт 3 года» неверна с точки зрения психологии: 3 года живёт влюблённость.

Если партнёры достигли эмоциональной зрелости, их переживания перерастают в глубокие чувства: интерес к личности любимого человека, уважение, любовь и привязанность. Чувства отличаются от эмоций долгосрочностью, но меньшей интенсивностью проявления. Если кажется, что любовь прошла, значит, настало время для перехода эмоций в чувства. Именно в этот момент открываются новые невероятные сексуальные возможности. Или не открываются…

Забавное эротическое приключение россиянина в Китае

Один мой знакомый, обрусевший китаец, рассказал, как его российский друг познал тайную сторону Поднебесной. Прибыв в Пекин, путешественник первым делом попросил сопроводить его туда, где местные красавицы с пониженной социальной ответственностью демонстрируют древнее мастерство. Мой знакомый опешил. У него не было ни одной идеи, где найти такое место. Расспросив всех знакомых специалистов по традиционным китайским практикам, он всё-таки нашёл женщину, которая считалась признанным мастером сакрального искусства.

Заплатив космический гонорар, россиянин пережил культурный шок и пришёл в бешенство: «Где ты откопал это древнее китайское бревно?! Я вообще не понял, что это было!» Оказалось, мастер даосских практик помогала клиенту открыть энергетические меридианы и прокачала энергию ци через жизненно важные точки акупунктуры. Предполагалось, что клиент переживёт множественный экстаз и соединится с источниками космоса. Но некоторые россияне настолько суровы, что их меридианы наглухо закрыты для идеологических противников. Однако, несмотря на негодование, суровый турист почему-то ещё несколько раз навестил мастерицу, а вернувшись в Россию, рассказывал друзьям про впечатляющий опыт, который получил за рубежом обыденной супружеской жизни.

Неизвестные возможности глубокой близости

Влюблённость вызывает эйфорию и сильные телесные реакции, но подавляет чувствительность к тонким ощущениям. Разница между бурной страстью и подлинной любовной близостью так же велика, как разница между спиртом и изысканным вином. У спирта нет ни богатого букета, ни оттенков вкуса, ни послевкусия, есть только эффект опьянения. Ожидание постоянной страсти в долгих отношениях – это «потребность в опьянении» и попытка извлечения звуков из скрипки с помощью молотка. А тело – тонкий инструмент!

Глубина чувств – секретный ключ, открывающий двери в пространство новых возможностей интимной жизни. При развитой зрелой чувственности на седьмое небо можно отправиться даже от лёгких прикосновений. И это самое настоящее «трение о земную ось» и слияние со всей Вселенной. Но если вам нужен «спирт», значит, вы столкнулись с сексуальной зависимостью, это не про любовь.

Как научиться «высекать искры» в долгих отношениях

Развитие чувственности – это особое искусство. Оно культивируется в Китае больше 5000 лет. Девушек, которые обладали тайными знаниями об управлении чувственностью, в  китайских трактатах о любви называли «су-нюй», то есть «чистая дева» или «избранная». Женщины, которые в совершенстве владеют своими тонкими ощущениями, неповторимы и незабываемы. В современной психологической науке развитием чувствительности тела занимается телесно-ориентированная терапия.

Две психологические техники для развития навыков управления тонкими ощущениями

 «Заземление». Попробуйте обнять партнёра, стоя предельно близко, остановить внутреннюю суету и прислушаться к тонким ощущениям тела. Почувствуйте, как ваши стопы опираются на поверхность. Медленно перемещайте внимание от своих стоп до макушки головы и попытайтесь уловить ощущения: тепло, холод, мурашки, щекотку, пульсацию, лёгкий спазм или что-то другое. Реакции могут быть самые разные.

 «Дыхание». Попытайтесь подстроиться под дыхание партнёра. Войдите в резонанс – синхронный вдох и синхронный выдох. Дыхание начинается с наполнения воздухом живота, потом перемещается вверх, доходит до груди и заканчивается в гортани, затем так же опускается вниз. Находясь на близком расстоянии, попробуйте ощутить тепло тела партнёра. Зафиксируйте: что вы чувствуете в этом состоянии?

Приятного путешествия в мир глубокой любви и настоящей интимной близости! И никаких булочек с кунжутом!

Если вам понравилась публикация, жду ваших откликов и вопросов по теме в Инстаграм, вот здесь: