Илья Розенфельд

Техника Климова

Доктор Александр КлимовДоктор Александр Климов вырос в семье врача: его мама была терапевтом, заведующей отделением. Бабушка была медсестрой. Климов репатриировался в Израиль в 1990 году. «Хадасса» выкупила его у больницы «Ха-Эммек» за 350.000 шекелей.

0

Хирургов перекупают как футболистов

Доктор Александр Климов и профессор Хосе КоэнДоктор Александр Климов вырос в семье врача: его мама была терапевтом, заведующей отделением. Бабушка была медсестрой. Климов репатриировался в Израиль в 1990 году. «Хадасса» выкупила его у больницы «Ха-Эммек» за 350.000 шекелей.

3

Как Яша Кедми лишил Россию хирурга

Доктор Александр КлимовДоктор Александр Климов вырос в семье врача: его мама была терапевтом, заведующей отделением. Бабушка была медсестрой. Климов репатриировался в Израиль в 1990 году. «Хадасса» выкупила его у больницы «Ха-Эммек» за 350.000 шекелей.

1

Персонализированная медицина

Профессор Йосеф КаракоПрофессор Йосеф Карако сотрудничает в отделении внутренних болезней Университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме и Тель-Авиве. Руководит подразделением клинической фармакологии, исполняет обязанности председателя комиссии, действующей на основании Хельсинкской декларации, и возглавляет единственный в мире Информационно-консультационный центр по применению лекарственных препаратов и медикаментов «Хадасса-Эшель». Основными достижениями «Хадассы» в области фармакогенетики профессор Карако считает исследования антикоагулянтов, препаратов против тромбоцитов противоэпилептических средств и их практическое применение. Не менее важным достижением он считает ревизию медикаментозного лечения. В эксклюзивном интервью профессор Карако рассказал об истории израильской фармакогенетики, её настоящем и будущем. Он также рассказал, как разумное использование препаратов спасает жизни.

0

Профессор Хосе Коэн: «Есть сложные случаи, нет невозможных».

Профессор Хосе КоэнПрофессор Хосе Коэн – нейрохирург, специализируется на лечении заболеваний кровеносных сосудов шеи и мозга. Он лечит пациентов, у которых закупорены кровеносные сосуды шеи: стеноз сонных артерий, стеноз позвоночных артерий – одно из самых распространённых заболеваний в современном мире, одна из самых распространённых причин для возникновения инсульта.

0

Доктор Ирэн Антеби: «Мы дарим детям зрение, качество жизни и независимость».

Доктор Ирэн АнтебиДоктор Ирэн Антеби возглавляет подразделение детской офтальмологии в «Хадассе». Её мать родом из Франции. Сама Ирен родилась в Швеции. Владеет французским, шведским, английским и ивритом. Слегка освоила русский.

0

Доктор Ирина Зайдман: «Они приходят к нам и через пять лет, и через десять…»

Доктор Ирина ЗайдманОбычно, при выходе из любого отделения больницы, уже в автоматическом режиме я дезинфицирую руки. В случае с детским отделением ТКМ приходится провести дезинфекцию при входе: здесь лечат детей с тяжелейшими генетическими заболеваниями. У них ослабленный иммунитет. Интервью было назначено на 13:30. Ровно в это время открылась дверь кабинета доктора Зайдман, которая предложила мне войти. Доктор Ирина Зайдман говорит на русском, иврите и английском. Изучает арабский.

0

Приднестровье и Молдова: нечего портить кровь

Недавно в Тель-авивском университете прошла конференция, посвященная проблемам статуса непризнанных государств на территории бывшего Советского Союза и их отношениям с Израилем. Сегодня становится понятно, что это не только набор частных случаев и конфликтов. Границы республик внутри исчезнувшего большого государства — не совпадают с национальными, культурными и языковыми идентичностями внутри новообразовавшихся государств.  

1

Онкоофтальмолог из «Хадассы» получил награду за борьбу со слепотой

Профессор Яаков ПеэрПрофессор Яаков Пеэр  удостоился престижной награды, которая была вручена ему в честь празднования столетия со дня основания отделения офтальмологии Университетской клиники «Хадасса» В Иерусалиме. Старший офтальмолог, профессор Яаков Пеэр, стал лауреатом уникальной международной премии за свой вклад в борьбу со слепотой.

0

ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ

Профессор Хаим ДанненбергПрофессор Хаим Данненберг, заведующий кардиологическим отделением медицинского центра Хадасса, рассказывает об уникальной работе кардиолога, в которой нет ни минуты покоя, но которая и не утомляет.

0

Девочка и ВИЧ

Доктор Дина Авербух. вторая справаМы продолжаем беседы с доктором Диной Авербух. Часть первая здесь. Часть вторая здесь. Часть третья здесь.

0

Фекальные трансплантации – панацея или дань моде?

Доктор Мордехай СлейДоктор Мордехай Слей – детский гастроэнтеролог. Прошёл специализацию по детским заболеваниям в кампусе «Хадассы» в Эйн-Кереме. И специализацию по детской гастроэнтерологии в Канаде, которая продолжалась в течение 3 с половиной лет. С конца 2014 года, после возвращения из Канады, работает в «Хадассе». Доктор Слей специализируется на болезнях печени, гастроэнтерологических процедурах, включая колоноскопию и более передовые методики. Руководит педиатрической клиникой для лечения пищевой аллергии, открывшейся в «Хадассе» в октябре 2016 года. 

0

ЦМВ - цитомегаловирусная инфекция

Доктор Дина АвербухМы продолжаем беседы с доктором Диной Авербух. Часть первая здесь. Часть вторая здесь.

0

Как рассказать ребенку, что он болен СПИДом? - 2

Доктор Дина (Диана) АвербухЧасть вторая.

0

Как рассказать ребенку, что он болен СПИДом?

Доктор Дина Авербух (первая слева) и её командаСпециалист по детским инфекционным заболеваниям Дина (Диана) Авербух репатриировалась в Израиль в 1990 году из Куйбышева (Самары), закончив 4 курса мединститута. Училась на медицинском факультете Еврейского Университета в Иерусалиме. В «Хадассе» (которая в начале 2018 года открывает диагностический центр в медицинском кластере инновационного центра Сколково) возглавляет Центр исследований и лечения врождённого ВИЧ.  

0

Доктор Джош Шрёдер: ортопедия – это конструирование.

Доктор Джош Шрёдер, Университетская клиника Доктору Шрёдеру 45. Он врач-вертебролог – выявляющий заболевания костей позвоночника, а также осуществляющий лечение таких заболеваний. Отец троих детей. Сам родился в «Хадассе». Доцент кафедры медицины Еврейского Университета в Иерусалиме (Университетская клиника «Хадасса»). Сдал квалификационный экзамен с лучшей оценкой в Израиле. Имеет израильскую и американскую лицензию. Оперирует с помощью двух роботов (выполнил первую в мире операцию с помощью «робота-навигатора» и «робота-хирурга». Доктор Шрёдер утверждает, что уже сегодня в «Хадассе» умеют собирать человека заново, а самое большое чувство удовлетворения испытывает от радости детей, которым он дарит новые спины и способность ходить.

0

Анализы крови? Только в «Хадассе»!

Профессор Абед Эль-Рауф ХиджазиПрофессор Абед эль-Рауф Хиджази – руководитель отделения клинической биохимии в Университетской клинике «Хадасса». Он рассказал нам о том, почему анализы крови стоит делать в «Хадассе» и как вскоре будут лечить инсульт.

0

Антибиотики: нужно, но осторожно

Профессор Яаков СтрахилевичЗаболевания, вызванные  микробами, лечат преимущественно приемом антибиотиков. О том, как правильно применять антибиотики, мы беседуем с руководителем Центра инфекционных заболеваний при Университетской клинике «Хадасса» в Иерусалиме и Тель-Авиве профессором Яаковом Страхилевичем.

7

«Хадасса»: девочке 14 лет удалили мужские яички

Хирурги-урологи педиатрической больницы «Хадасса – детям» в Иерусалиме удалили 14-летней девочке мужские яички.

0

В «Хадассе» вылечили руку «человека-дерева»

[gallery list="1581000,1581001"]

0

Сердце ребёнка

Профессор Эльдад ЭрезПроф. Эльдад Эрез заведует подразделением детской кардиохирургии при отделении торакальной хирургии университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме. Специализируется на исправлении сложных врождённых пороках сердца у детей и взрослых. Профессор Эрез оперировал иракскую малышку Марьям Мансур и кипрского младенца Василиса. Он считает, что сердце ребёнка – это большой и серьёзный вызов для всех. Именно поэтому он стал детским кардиохирургом.

0

«Хадасса» нашла дефект гена

Профессор Орли ЭльпелегПрорыв в исследовании – ученые Университетской клиники «Хадасса» и Еврейского университета в Иерусалиме нашли дефект гена, ведущий к тяжелой неврологической болезни

0

Волосы возвращаются

Профессор Авраам ЗлотогорскийПоговорим за наши волосы. Профессор Авраам Злотогорский возглавляет отделение дерматологии в «Хадассе», он – автор книги «Трихология», увидевшей свет на русском языке.

0

Революция в лечении рака груди

Доктор Луна Каддури«Революция в лечении рака груди — возможность сохранить грудь. 50 лет назад – было ясно, что полная мастэктомия неизбежна, сегодня большинство женщин могут сохранить грудь, удалив образование, а затем пройти лечение с помощью лучевой терапии, с очень хорошими косметическими результатами. Но и у тех женщин, у которых нет другого выбора – лишь мастэктомия, сегодня существует возможность воспользоваться услугами современной пластической хирургии, также с очень хорошими косметическими результатами» - говорит доктор Луна Каддури – нежная и хрупкая женщина и всемирно известный онколог. 

0

Спасти доктора Стрэнджа

Доктор Кэрол ПидхорцЕсли бы кисти рук доктора Стрэнджа оперировала доктор Пидхорц, возможно, он бы не прошёл долгий и сложный путь, превративший гениального хирурга в Стража Вселенной. В «Хадассе» есть уникальный микрохирург, пластический хирург, специалист в области кистевой хирургии – доктор Кэрол Пидхорц.  Она лечит травмы и врождённые заболевания детей и взрослых, восстанавливает порванные связки, сломанные пальцы и кисти, повреждённые нервные окончания, приращивает недостающие пальцы рук (позаимствовав пальцы ног), устраняет лишние пальцы – поистине, ювелирная работа, филигранная.

0

«Доктор Айболит» из Хадассы

Профессор Эйтан КеремУниверситетская клиника «Хадасса» в Иерусалиме располагает двумя детскими отделениями, расположенными в двух кампусах – Хар ха-Цофим (гора Скопус) и Эйн-Керем. Педиатрическую больницу «Хадасса – детям» возглавляет профессор Эйтан Керем. В 2014 году за исследования муковисцидоза (кистозного фиброза) и лечение этого заболевания, всемирно признанный эксперт удостоился престижной премии Европейского общества по муковисцидозу (ECFS)

0

Пластический хирург: дети — интереснее моделей

Профессор Александр МаргулисПрофессор Александр Маргулис родился в Санкт-Петербурге в 1966 году. В 1977 году репатриировался в Израиль. Изучал медицину в хайфском «Технионе», ординатуру проходил в «Хадассе». Узкую специализацию в детской пластической хирургии приобрёл в Чикаго после двух лет учёбы. С 2003 года является ведущим специалистом в области детской пластической хирургии.  

0

Еврейский доктор «армянской болезни»

О профессоре Эльдаде Бен-Шитрите говорят, что пациентам не приходится бегать за ним. Это очень ответственный человек, который отслеживает результаты анализов, вовремя отвечает на обращения, пишет письма и постоянно находится на связи с пациентами.

0

Медицина – против всех шансов

Профессор Реувен ОрПрофессор Реувен Ор утверждает, что нельзя недооценивать пользу каннабиса в медицине. Он также утверждает, что это слово уходит корнями в книгу «Исход», где каннабис назван «тростником благовонным» -  «И сказал Господь Моисею, говоря: Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят,тростника благовонного двести пятьдесят». Но разговор пойдёт не только и не столько о неизведанном потенциале медицинского каннабиса, сколько о его пользе в процедурах ТКМ.

0

Похудеть и вылечить рак

Доктор Мухаммад ФаруджаУ доктора Мухаммада Фаруджи три основные специализации – бандажирование желудка (для тех, кто хочет похудеть), пересадка органов и  Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC) – для пациентов с прогрессирующим раком.  Он родился в городе Калансуа в Центральном округе Израиля. В 1999 году он начал стажироваться в «Хадассе». И остался здесь. По его утверждению – навсегда. 

0