Я писатель, журналист, переводчик с французского поэзии и прозы. А еще – самый веселый преподаватель французского и… русского. Живу во Франции.

Опубликованная проза: романы «Са ва», «Однажды осмелиться», «Там, где хочешь»; повести «Циники» и «Zoo». Недавно вышел роман «Коклико. Дневник Лили».

«Коклико» рассказывает две истории. Историю молоденькой француженки Лилиищущей себя; она бунтует против навязанных семьей правил и живет книгами знаменитого писателя… любовью к нему. Ей кажется, что они так близки… Вторая линия – история человека, которого она встречает. И он становится ее Пигмалионом… Он лепит из нее женщину, личность; он отталкивает и притягивает к себе. Она страдает, но ведь растешь всегда через боль. В романе столько всего… вслед за героями мы перемещаемся по миру: Марсель, Париж, Севилья, Канада, Мадагаскар, Южная Африкамы следуем за их страстными увлечениями – орхидеи, фламенко, бабочки, наркотики; тень войны на Балканах ненадолго накрывает насв этой книге – потери и обретение, ожидание… много ожидания… и – высокая сексуальная нота. А еще – дневниковые записи героини. Мы слышим ее голос, он такой разный… но всегда искренний: это же дневник, здесь можно все, обо всем.

Кликайте-заходите:

Сайт книги

Отрывки из книги «Коклико. Дневник Лили»

Страничка книги в ФБ

Страничка книги в ВК

Инстаграм

Мой авторский канал в Телеграме

И мой личный ФБ

город, в котором я живу

Париж

где родился

Москва

где и чему учился

Российский Государственный гуманитарный университет, Историко-архивный институт

Литературный институт им. Горького

Университет Paris VIII, филология

где и как работал

В журналистике...

что такого сделал

Это был акт смелости для меня, выпускавшей книги в издательствах и за их счет. Я говорила, что самиздат — не для меня. Я профессиональный писатель, бла-бла. А потом… Я сперва не верила себе, что решусь. Мне казалось, что я играю сама с собой. Но с каждым днем мне становилось все… веселее: да, я решусь на эту авантюру, я себе уже все доказала, меня издавала Елена Шубина, теперь я могу все сделать сама. Я могу добавить в книгу почти полторы сотни рисунков «героини» из ее дневника. Я могу выбрать обложку. Я… могу… всё. И вот она, "Коклико. Дневник Лили", 480 страниц, 135 рисунков... Книга, за которую я ручаюсь.

Ирина Кудесова на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров