Marina Kurishko

Про то как эмоциональный интеллект спасает нас от мрачной ямы эмоций… об аббревиатурах и комиксах...…

Помнится, в бытность мою студенткой, понятие эмоционального интеллекта только-только входило в моду. Повсюду все с ума сходили по эмоциональному интеллекту, про EQ, противопоставляемый традиционному IQ , кричали изо всех утюгов. (Вообще-то, правильнее писать EI – ибо emotional intelligence, тогда как IQ/EQ –  это коэффициенты соответствующего типа интеллекта, но меня всегда забавляло это совпадение аббревиатур с ЭльфКвестом. Так хотя бы что-то во всем этом вызывало у меня улыбку, пока я вымучивала дипломную работу…)

1

Про исполнение детских мечт, спорт "для себя", фитнес и курочку...

 palmapress.su

9

Про мечты... и мужчин, которых мы выбираем.

Жизнь маленького издательства это не только ценный мех  нервотрёпка и вечный недостаток финансирования, но и три-четыре должности, которые приходится совмещать одному человеку. Фраза "Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю" вообще максимально точно описывает ситуацию, но порой в этом даже что-то есть. Ночное хрустение скотчем и смачное потискивание пузырчатой плёнки, комплектация бесконечных посылочек, внезапные "А привезёте две пачки в магазин на Тверской? Сейчас.", и вот уже ты по-быстренькому заполняешь комиксами "грузовой отсек" самого жирного на свете мотоцикла,  раздумывая, когда же это одна из комнат твоего жилища успела превратиться во вкусно пахнущий склад.

3

ПУКС – про путь к себе, преодоление, немножко каминаута, и, как водится, комиксы.

Про преодоление нашлось, навскидку, два разных сюжета. И то, и другое про преодоление себя и некой инерции слегка разной природы… И всегда ли преодоление обязано быть таким мучительным, назидательным и драматическим. Или иногда достаточно просто пару таблеточек, и "ушки у вас сами отвалятся".

3

О роли мануала о починке мотоциклов в вопросах самопознания...

Был какой-то глупый фильм с Джулией Робертс, кажется, он назывался "Сбежавшая невеста"... Там героиня сходилась с мужиками, они ее вели под венец… откуда она каждый раз сбегала, помахивая белой фатой. Так вот, она постоянно подстраивалась под вкусы своих мужчин, если он любил яичницу глазунью, оказывалось, что именно этот формат утреннего яйца у нее любимый... А если он, к примеру, любил омлет - то она тоже любила омлет. И верила в это. А потом, короче, решила она наконец узнать, что же она любит по-настоящему... сделала себе яйца в шести разных видах сразу и попробовала... омлет… глазунью.. пашот.. итд. итп.

3