Дмитрий Скуридин

Пробки, которые отнимают жизнь

Представьте, сколько времени ежедневно мы тратим на поездки. Час на работу, час обратно, иногда больше, если попадаешь в пробку. Если в течение одного дня, то кажется, что вроде бы и немного, и есть чем занять это время. Но в масштабе недели, месяца или даже целого года потеря времени выглядит уже катастрофической.

0

Мы ждём перемен через ленту Фейсбука. Стесняясь аккордов старых гитар...

"Всякий вправе творить по-своему" 

0

По вере и дано будет...

Наблюдаю сейчас 2 интересные истории:

0

Радость и творчество. Здесь и сейчас

Вчера я встретил в Серебряном бору двух мужчин. Это было дежавю. Не по форме, а по сути. Они искали то же, что и все мы - радость и счастье. Но были разочарованы, привязавшись к форме и обусловившись результатом - веществом под пнем, который неведомо где. Закладка из даркнета - привет от барыг. К сожалению, наши мужчины, в основе своей, жизнь и происходяще "не вывозят". 

0

Люди стали Людьми

Мой пост - в поддержку и в силу Человечества. Так уж вышло, что вчера случилась трагедия и мне довелось зайти на Фейсбук. Я старался никак не реагировать на сотни трагических сообщений в ленте друзей, дабы не включаться в раскручивающуюся воронку События. И не стану никого осуждать. 

0

Алиса в Москве чудес (ч.1)

В следующей жизни она хотела родиться в Москве. Она видела себя уже в большой и светлой квартире с панорамными окнами в пол, чтобы верх непременно завершался арками, а за окнами сразу начинался большой тихий парк с вековыми гигантами-дубами, дающими тень в зной и оберегающими от дождя.

5

Восточная и западная философия

На Востоке практически все великие священные книги написаны в виде сутр. Под сутрой подразумевается очень сжатое, краткое высказываение, отражающее самую суть. Сутра - буквально означает "нить". Все несуществующее в сутре отсекается, остается только самое существенное. Поэтому к сутрам писались комментарии.

2

Россияне становятся счастливее, но большой брат всё против...

Россия поднялась на 7 позиций в рейтинге «самых счастливых стран мира» и заняла 49-ю строчку в ежегодном рейтинге World Happiness Report.

0

Mid-life crisis помолодел нынче

Сегодня хоронят уже 35-37 летних и добрая половина живых уже еле тянет...

1

Базовый доход могилу роет нам...

Наука в лице Татьяны Черниговской выдвигает аргументы против базового дохода, ибо по показателям работы мозга и способности управлять собой человек со времён Платона и Аристотеля деградировал и превратился в управляемый скот почти поголовно - нет никакого развития, лишь отдельные вспышки гениев пробиваются, а остальная масса теряется.

0

Сознание Будды

[poem]Поэзия у мудреца - само собой.//На лестнице пахло звёздами.//В такт извилистой вещей судьбой//Не с ответами, а с вопросами.////

0

Напутствие Музе

[poem]Дух Сашки Пушкина ко мне явился вдруг,//И завещал всем Женщинам - Привет и удивленье,//Любовь, Достоинство и плоти скрытое томленье,//Богатство, Радость и надёжных слуг.////

3

О русской интеллигенции и реакции на режим власти

Русская интеллигенция и её позиция зачастую была реакцией на режим. Конструктивного и созидательного - крупицы. Эмигранты, в основе своей, воспользовавшись дырками режима, нагребли денег и, когда лавочка закрылась, бежали и начинали гадить. Махать после драки кулаками, обижаясь на результат шахматной партии, делая серьёзное лицо и аргументированные высеры на первых полосах ведущих изданий. В обиде на пацанов, которые их, видите ли, кинули. Тем не менее, ревностно и с тоской посматривая в сторону России. 

0

Грядущее...

Чтобы выжить и развиваться бизнес должен дать людям больше свобод и опционы.

0