Все записи
21:11  /  7.05.19

2080просмотров

Психосоматика и морщины

+T -
Поделиться:

Можно ли получить информацию, какие переживания заставляют нашу кожу покрываться морщинами? Конечно. Морщины, "брыли", складки на коже - это тоже переживания, которые оставили в теле след. Соответственно, и искать эти переживания нужно такими же технологиями работы с бессознательным, как мы делаем это при других болезнях.

Запросы в индивидуальном консультировании звучат примерно так: "Я заметила, что моя кожа внезапно начала стареть, покрываться морщинами, тургор кожи снизился". Или же: "Климакс начался слишком рано, надо что-то делать и остановить процесс". И мы работаем с такими запросами с помощью визуализаций.

В групповой работе с заместителями можно ответить на самый детальный запрос о причинах появления вплоть до конкретной складки на лбу или россыпи мимических морщин. Мы проводим такие работы на терапевтических группах или в рамках семинара по Психосоматике.

Я приведу несколько примеров, когда переживания "сгружались" в кожу, и она отображала таким образом скрытые и неосознанные страдания человека.

Случай 1 (терапевтическая группа)

Женщина сделала запрос на то, что привело к появлению морщин на лбу. Ответ информационного поля сформировался с помощью двух заместителей. Один заместитель сидел, как будто не мог пошевелиться, как будто он туго связан и мог лишь сквозь полудрему смотреть на мир. Второй заместитель стоял рядом с первым и гладил его по голове.

Женщина внимательно рассматривала этот образ и вдруг поняла, о чем он! В детстве она попала в больницу в гнойное отделение. Куча перевязок, стягивающих тело. Ее поили димедролом (вызывающим сонливость), чтобы снять аллергию на антибиотики. Когда приезжала мама, она могла ее только слышать, а выражать эмоции, чувствовать ее руки и объятия не могла. Тело будто было мертвым. И мама приезжала редко.

А что с тем заместителем, что гладит по голове? Это медсестра, которая жалела детей и гладила их по голове.

Вот так в бессознательное вытеснились страдания, и так они запечатлелись через морщины в теле. Теперь, выгрузив эти страдания, осознав их, можно их завершить, и кожа, как минимум, может остановить процесс старения, как максимум, разгладиться.

психосоматика и морщины

Случай 2 (терапевтическая группа)

Вопрос женщины про быстрое старение, про покрывание всего лица морщинами.

Заместители показали систему, в которой один человек давит изо всей силы на другого, а тот, на кого давят, изо всех сил сопротивляется давлению, но при этом дико устал.

Оказалось,  что это было основное состояние женщины в последние годы. Пять лет назад ушел муж, она осталась одна с детьми, и с той поры все свое бытиё она воспринимала именно как попытку выстоять под натиском обстоятельств. По времени именно после развода как раз началось резкое старение кожи.

Женщине предстояло глубоко осознать иллюзию натиска, в противном случае все события в ее жизни продолжили бы складываться так, чтобы реализовывать, "размещать" ее программу натиска и сопротивления ему.

Случай 3 (индивидуальная работа)

Необходимо было понять, какие переживания вызывают падение тургора кожи на лице и образование множественных мимических морщин.

Когда визуализировали сам образ морщин, как слепок, и погрузились в его созерцание, повеяло сильной тоской, сильным горем. В визуализации выплыл образ старухи, покрытой морщинами. При рассматривании образа он просто растворился.

Интересен момент, что женщина никогда не испытывала таких чувств прежде. И это скорее было ощущение, когда-то запечатленное в теле на уровне генов, но не в ее текущей жизни. Тем не менее, работа по выявлению образа из бессознательного и его завершению была проведена. И эта работа остановила дальнейшее старение кожи, да и морщинки, недавно приобретенные, разгладились.

Как видите, ощущения, приводящие к старению, довольно разнообразны. Если пытаться пристроить психосоматику морщин к биологике тела (например, если болит нога, то не хочется никуда идти (да, такое бывает тоже, но тоже далеко не всегда))), можно потерпеть полное фиаско. Потому индивидуальный запрос в консультировании или терапевтической группе - решение проблемы.

Буду рада помочь в этих вопросах на консультациях https://elenaguskova.ru/uslugi/ или на ближайшей терапевтической группе https://elenaguskova.ru/kursy/

До встречи!)