Я рада быть на Снобе, в компании многих замечательных и интересных людей. Я постараюсь быть интересным автором и рассказать что-то новое читателям про тот мир, который мне близок: благотворительность, фандрайзинг, создание команды и запуск ярких проектов.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

26 сентября

где родился

Челябинская область

у кого родился

Мама, Анна Кузьминична, настоящий сельский доктор, всю жизнь помогает людям. Папа, Леонид Михайлович, инженер, изобретатель, романтик, грибник и садовод. Вместе больше 50 лет, лучшие друзья и преданно любят друг друга.

где и чему учился

Училась на филолога в Челябинском педагогическом институте. Училась бизнесу в AIBEC, Москва. Училась управлять некоммерческими организациями в Стэнфордской бизнес-школе, США. 

где и как работал

Успела поработать в райкоме комсомола до распада ВЛКСМ. Учила детей русскому языку и литературе в средней школе. Работала менеджером в детском балетном театре, штат Нью Джерси, США. Работала в RUSFOND в Нью Йорке, США. До сих пор работаю директором по развитию Благотворительного фонда "Даунсайд Ап". С 2016 года - генеральный директор Благотворительного фонда "Синдром любви" 

что такого сделал

Внесла свой вклад в изменение жизни людей с синдромом Дауна в России. Приняла участие в создании Ассоциации фандрайзеров для развития благотворительности в России. Создала Всероссийский проект «Спорт во благо». 

достижения

Была учителем года г. Челябинска в 1991 году. В 2010 вошла в сотню самых влиятельных людей России, по версии журнала Русский репортер.

удачные проекты

Очень много разных, из последних: Спорт во благо, Атлет во благо, Любите любых, Футбол для детей с синдромом Дауна

люблю

Свою семью и близких: Якова, Всеволода, Наташу, Анну, Леонида

Ирина Меньшенина на «Снобе»

Показать все публикации