Герман Лиллевяли – успешный финансист и предприниматель c более чем 20-летним опытом работы в сфере финансов и инвестиций, президент GL Financial Group, швейцарской инвестиционной группы компаний с головным офисом в Женеве. Флагманская компания группы - GL Asset Management -расположена в Цюрихе. Компания предоставляет услуги по управлению инвестициями.Ключевой специализацией компании являются рыночно-нейтральные стратегии, которые обеспечивают стабильную доходность вложений вне зависимости от общей динамики рынков. Используемая стратегия статистического арбитража GL Algomatica является авторской разработкой GL Asset Management и была создана в результате усиления классической модели арбитража методами фундаментального, технического и статистического анализа и сложными алгоритмами, основанными на последних достижениях в сфере развития искусственного интеллекта и интегрированной обработки рыночных данных.В GL Asset Management Герман Лиллевяли сформировал международную команду портфельных управляющих, эффективно реализующих данную стратегию на практике.В актуальных макроэкономических условиях, отличающихся высокой непредсказуемостью на финансовых рынках, стратегия статистического арбитража набирает все большую популярность со стороны европейских инвесторов.

день рождения

13 марта 

где родился

Москва

у кого родился

Моя семья имеет эстонское и немецкое происхождение. Мой отец – потомок немецкого рода Блумфельдтов (фамилия Блумфельдт была переведена на Лиллевяли в 20-е гг. XX века).

где и как работал

В 1990-е годы начал заниматься предпринимательской деятельностью, в 1996 году вместе со своим родственником Вернером Блумфельдом сфокусировался на развитии совместных проектов по предоставлению финансовых услуг на европейских рынках. В 2013 году объединил активы в рамках бренда GL Financial Group и возглавил бизнес. 

достижения

Создал международную финансовую группу GL Financial Group, обыграл в шахматы гроссмейстера Анатолия Карпова. 

дела общественные

Поддерживаю проекты, направленные на приумножение научных знаний, а также на сохранение и восстановление природы и культурно-исторического наследия.

удачные проекты

Стратегия статистического арбитража, которая на практике дает возможность сохранять и приумножать капитал вне зависимости от общей динамики финансовых рынков 

мне интересно

Интересуюсь последними научными достижениями, современными технологиями, увлекаюсь математикой и шахматами.

люблю

Нестандартный подход к решению сложных задач, профессионалов своего дела, свежие идеи. 

ну, не люблю

Шаблонное мышление, банальный взгляд на вещи, формальный подход к работе. 

семья

У нас с женой трое детей, которым я стараюсь привить интерес к новым открытиям и ответственное отношение к окружающему миру. 

Герман Лиллевяли на «Снобе»

Показать все публикации