Ирина Лапик

И Бог создал Демона. Аромату березового дегтя посвящается.

Микеланджело. Фрагмент украшения Сикстинской Капеллы. 

2

Открытое письмо всем участникам проекта Сноб.

Уважаемые владельцы и участники проекта, я здесь недавно и, если честно, пришла в ужас от той атмосферы бескультурия и злобы, которая здесь царит в комментариях. Оскорбления, переходы на личности и откровенная травля  - оказывается, норма общения между людьми.  Я уже молчу о клевете в адрес незнакомого человека, порочащей деловую репутацию, честь и достоинство. Мне сегодня с гордостью рассказали, как затравили какую-то женщину, которой пришлось удалить свой профиль. Я бы может и не писала это письмо. Но судьба униженнего человека другого всегда трогает до глубины души. Может вы ее еще и до самоубийства довели? Люди, у Вас с головой вообще как? Нормально? Нет? Почему никто не поинтересовался, что стало с человеком, которого вы подвергли моральному публичному унижению? Травля - это тяжелая травма для психики. Иногда нужны годы психотерапии, чтобы убрать следы такого насилия. Вам не приходило в голову, что должен был чувствовать человек, чтобы удалить платный профиль?  Это как надо было издеваться то? Ваши предки в Гестапо работали? Вы в прошлых жизнях жгли людей в печах?

100

Ладан-Люцифер. Моя версия

Иллюстрация:  Демон сидящий. М. Врубель.

2

Девочка в алых аккордах.

0

Школа выживания для Творца. Часть 2

Иллюстрация: Ангелы. Рафаэль

0

Школа выживания для Творца. Работающие советы.

Памяти моего любимого писателя Михаила Булгакова посвящается.

0

О презрении к женскому началу. Мысли вслух.

Иллюстрация: Благоприятные Приметы. Рене Магритт.

0

Если президенты не делают это со своими женами, они делают это со своими странами.

1

КОТ, ДЕВОЧКА И СМЕРТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Когда она открыла глаза, реальность вокруг была абсолютно незнакомой и странной. Исчезла комната московской квартиры, исчезла осень, и даже черный кот. Она лежала на прохладном голубоватом песке, залитом лунным светом. Незнакомое ночное небо, усыпанное частыми звездами казалось чужим. Звезды были в несколько раз больше их привычного размера, а огромная луна сияла так, словно была сделана из раскаленного таинственного стекла, подсвеченного электрической лампой. Она осторожно присела и осмотрелась вокруг, вдали высилось какое то странное сооружение из камня, похожее на соединенные вместе полукольца со спицами. Что это такое- невозможно было даже предположить.

0

Nothing personal. Just Sex

Люди называют это взрослыми отношениями. Когда секс без обязательств. Nothing personal just sex. Все уже привыкли, что секс - это вроде как для здоровья. И не надо розовых соплей и круглых глаз. Мы же взрослые люди. Независимые и свободные. Мужчины и женщины. Которые  привыкли даже гордиться этим. И презирать наивных. Тех, кто секс отделять от любви не умеет. И вообще  -какая любовь. Она была в третьем классе - когда мальчик Гена дернул за косичку маленькую Машу. А у взрослых карьера, ипотека, шоппинг в Париже и секс два раза в неделю. Пардон - с московским пробками так часто не получается. Раз в неделю -уже достаточно.

1

Кот, Девочка и Смерть.

Смерть громко и бесцеремонно постучала в окно громадной косой. Оно как всегда было не заперто. Здесь ее всегда ждали. В свойственной ей непринужденной манере хлопнула окном, влетела наружу и, сложив за спиной крылья,  и вальяжно уселась на небольшой диван у самого окна. На колени ей, как всегда вскочил толстенный черный кот, и мурлыча взглянул в древние пустые глазницы властительницы жизней. Из ванны, вытирая мокрые волосы вышла и сама хозяйка.

0

О Чести и Достоинстве...

Немодный ретро-текст о чести и достоинстве.

0

Почему не поздно искать себя и в 30, и в 40 и в 80 лет

Социум наш российский со своими устаревшими законами и правилами безжалостен в своих измерениях людей аки бультерьер, кромсающий в кровь медвежье ухо. Клац-клац-клац. Кто-то прописал и навязал всем остальным ось х-y соотношения возраста и достижений. По вертикальной оси - возраст, по горизонтальной- достижения. Строгий перпендикуляр must have.

1

Тубероза-Лилит

[poem] //////Укутавшись в шелк темных длинных волос,//Cидела Лилит на огромной скале.//Струился за ней томный флер тубероз.//Стелился туманом, терялся во мгле.////

0

Про игры в духовность и моду на гуру.

Ахах, мне тут сказали, что в приличном обществе не принято поминать имя Ошо. А ведь совсем недавно цитаты вешали, восхищались с придыханием. Как меняется то настроение капризной толпы. Создали культ личности. Развенчали культ личности. И пошли искать нового гуру, вприпрыжку, всем эзотерическим селом. Потому что, как мне пояснили любезно, мода на Ошо прошла. Мода, оказывается была. Черниговская тоже сетует, что интерес к мозгу - всего лишь мода. М-да. 

0