город, в котором я живу

Москва

день рождения

27 июля

где родилась

В Москве

где и чему училась

По образованию я историк-политолог, окончила исторический факультет МГУ имени Ломоносова, были различные курсы повышения квалификации (когда я думала переквалифицироваться из журналиста в пиарщика), школа телевидения Останкино

служила?

к счастью, нет

где и как работала

Начинала работать в "Коммерсанте", долгое время работала в новостных СМИ (НТВ, РИА Новости, Русскиий Newsweek), потом сменила тематику. Последние годы вела рубрики про здоровье в разных изданиях. Была медицинским редактором в журнале "Здоровье". Сейчас работаю в благотворительном фонде "Синдром любви".

дела общественные

Свои первые шаги в сфере благотворительности я начала давно, будучи еще студенткой. Тогда, 20 лет назад, появился первый в России фонд, который помогал семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Это был и остается «Даунсайд Ап», который выступил учредителем «Синдрома любви». А я стала волонтером. Приходила играть с детьми, помогала как могла. Позже, будучи журналистом, я старалась как можно больше рассказывать на страницах тех изданий, в которых работала, об удивительных детях, об их мужественных мамах и папах, которые не испугались трудностей, неизвестности, возможного осуждения и неприятия со стороны окружающих, и не отказались от малышей с синдромом Дауна. Но время идет и я вижу, что ситуация вокруг детей и подростков с особенными потребностями меняется. Потихоньку, маленькими шагами, но результат виден. И я рада, что тоже могу внести свой вклад и сделать жизнь людей с синдромом Дауна лучше. Этот тот случай, когда «слово» может изменить многое.

Екатерина Ильченко на «Снобе»

Показать все публикации