Екатерина Ильченко

город в котором я живу

Москва

день рождения

27 июля

где родился

В Москве

где и чему учился

По образованию я историк-политолог, окончила исторический факультет МГУ имени Ломоносова, были различные курсы повышения квалификации (когда я думала переквалифицироваться из журналиста в пиарщика), школа телевидения Останкино.

служил?

к счастью, нет

где и как работал

Начинала работать в "Коммерсанте", долгое время работала в новостных СМИ (НТВ, РИА Новости, Русскиий Newsweek), потом сменила тематику. Несколько лет вела рубрики про здоровье в разных изданиях. Была медицинским редактором в журнале "Здоровье". Работала с благотворительными фондами "Правмир", "Живи сейчас", Даунсайд Ап, "Синдром любви", "Настенька". Сотрудничаю с фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями "Время детства", а также являюсь автором "Милосердия.ру" и медиа-журнала "Термос". 

дела общественные

Свои первые шаги в сфере благотворительности я начала давно, будучи еще студенткой. Тогда, 20 лет назад, появился первый в России фонд «Даунсайд Ап», который помогал семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна. А я стала волонтером. Приходила играть с детьми, помогала по мере сил. Позже, благодаря своей маме, которая устроилась бухгалтером в НИИ детской онкологии и гематологии и проработала там 10 лет, я узнала о детях, которые проходят длительное лечение в больнице. Когда я приходила в больницу, мне хотелось помочь каждому ребенку. Я представляла, как это тяжело много месяцев находиться в больнице, еще тяжелее — принять диагноз и не потерять силы бороться с болезнью. Позже мне предоставилась возможность присоединиться к команде фонда «Настенька», который помогает детям с онкологическими заболеваниями и находился в НИИ детской онкологии и гематологии. Я рада, что могу внести свой вклад и помочь детям выздороветь. Этот тот случай, когда «слово» может изменить многое.