Все записи
14:34  /  15.06.18

311просмотров

Прокричи в поддержку особых болельщиков!

+T -
Поделиться:

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России стартовал! А это значит, что благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви» в самом разгаре! Давайте поддержим подростков с синдромом Дауна, которые любят футбол, болеют за сборную России и в знак солидарности с нашими футболистами вместе со 

Сергеем Светлаковым, Александром Кержаковым, Аланом Дзагоевым, Денисом Глушаковым, Александром Головиным и Сергеем Игнашевичем стали героями видео, в которых произносят фанатские «кричалки». Режиссер видеороликов – Федор Бондарчук.

Александр Кержаков: «В наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна, которым эта помощь действительна нужна. Мы, общество, должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития понимали, что они равные. И футбол, в этом плане, самый социальный вид спорта, в котором смогут реализовать себя люди с синдромом Дауна».

Ролик 1. Антон Санкевич, Александр Кержаков, Сергей Светлаков

Ролик 2. Римма Исмаилова, Александр Кержаков

Ролик 3. Влад Ситдиков, Алан Дзагоев

Ролик 4. Артем Силин, Александр Головин

Ролик 5. Вадим Колчев, Денис Глушаков

Ролик 6. Светлана Кислякова, Сергей Игнашевич

Долгое время считалось, даже в среде специалистов, что детям с синдромом Дауна не доступны командные виды спорта в силу особенностей диагноза. Ребята с ментальными нарушениями не раз становились обладателями наград, но на индивидуальных стартах. Теперь же, благодаря программе FIFA «Футбол во имя надежды», футбол постепенно входит и в их жизнь. На сегодняшний день футбольные группы для ребят с синдромом Дауна работают в Рязани, Красноярске и Уфе. Об этом мечтают в Нижнем Новгороде, Ярославле, Омске и Екатеринбурге – местные некоммерческие организации уже начали подготовку. В Москве тренировки с 2015 года проводятся под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры РГСУ.

Опыт показал, что футбол – прекрасная платформа для развития, социализации и интеграции людей с синдромом Дауна. Уроки владения мячом помогают ребятам развить новые качества. «На футболе дети учатся друг с другом договариваться, слушать команды тренеров, - рассказывает Татьяна Ольшанская, мама Степана, который занимается в Москве. - От них требуется больше четкости, ясности, понимания того, что нужно делать все вместе, в команде, никому не мешая, но помогая друг другу».

Количество мальчиков и девочек, желающих играть в футбол, растет с каждым днем. Но для организации новых групп необходима серьезная финансовая поддержка со стороны коммерческих, государственных и других организаций. Благотворительный фонд «Синдром любви» взял на себя ответственную миссию обратить внимание общественности на эту проблему и на необходимость сделать доступным футбол для детей и подростков с синдромом Дауна во всех уголках нашей страны.

Не оставайтесь в стороне! Протяните руку помощи начинающим футболистам с синдромом Дауна! Поддержать инициативу благотворительного фонда «Синдром любви» и помочь собрать средства на группы по футболу для детей и подростков с синдромом Дауна в регионах можно на сайте фонда.