Все записи
16:21  /  1.11.19

55просмотров

Наш фонд «Настенька» - победитель конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность-2019»

+T -
Поделиться:

Вчера в рамках ежегодной конференции Форума Доноров состоялось награждение победителей конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность». По итогам голосования экспертного жюри наш фоторассказ стал лучшим в номинации журнала «Русский репортер». Награду получила председатель фонда «Настенька» Джамиля Алиева.

«Настенька» - победитель конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность-2019»

Наш фонд впервые участвует в этом конкурсе. Мы рады и горды тем, что стали финалистами уважаемого в сфере некоммерческих организаций проекта. Отдельное спасибо авторам онлайн-журнала «Такие дела» Татьяне Волковой и Евгении Жулановой за создание прекрасной истории в рамках нашего сотрудничества с фондом «Нужна помощь».

Победил фоторассказ под названием «Бабушка рядом». Это история одной многодетной семьи из Азербайджана. Приблизительно два года старший ребенок, мальчик Ибрагим, которому на тот момент чуть больше двух лет, серьезно заболел. Как оказалось позже, у малыша онкологическое заболевание, саркома Юинга. В Баку ребенку помочь не смогли. И тогда родители, собрав все средства, которые были, отправили сына в Москву. Поехала с ребенком его бабушка Садат. Женщина хорошо говорит по-русски, так как долгое время жила в России. Да и потом, у семьи просто не было другого выбора. Мама Ибрагима была беременна четвертым ребенком, папа работал, чтобы оплачивать лечение сына.

На сегодняшний день у мальчика позади долгое лечение, курсы химиотерапии, лучевой терапии. В больнице Ибрагим почти год и все это время наш фонд старается помочь бабушке и внуку стать еще на шаг ближе к выздоровлению. Помогают и другие НКО, наши друзья и коллеги. За что им огромное спасибо.

Ибрагим для нас – почти сын фонда. Бывает такое, что с кем-то из подопечных складываются очень теплые и дружеские отношения. Ибрагим очаровывает каждого, кто с ним знакомится поближе. И наши друзья из «Таких дел» тоже не могли не проникнуться симпатией к ребенку. Именно поэтому и получилась такая замечательная история, и удивительные фотографии, которые не могли не покорить сердца строгого экспертного жюри.

Сбор на оплату финального, как мы надеемся, курса химиотерапии для Ибрагима, почти завершен. Осталось чуть меньше 200 тысяч рублей. Будем благодарны за ваши пожертвования. ПОМОЧЬ ИБРАГИМУ.