врач-дерматокосметолог и дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, основатель и главный врач «Клиники Современной Косметологии Юлии Щербатовой»

город, в котором я живу

Москва

день рождения

21 Июля

где родилась

в Шадринске – втором по величине городе Курганской области

где и чему училась

Основное образование получала в Караганде, интернатуру по хирургии проходила в ЦНИИС в Москве. После этого получила еще около 20 дополнительных специализаций, в том числе по лазерной хирургии, использованию излучений в косметологии. С удовольствием учусь до сих пор и минимум раз в год прохожу еще какое-нибудь дополнительное медицинское обучение

где и как работала

В профессии 14 лет. 7 из них проработала в хирургом в отделении целюстно-лицевой хирургии государственного стационара. Создала там же отделение пластической хирургии, но вскоре переключилась на аппаратную косметологию как более перспективное и эффективное направление эстетической медицины. За годы частной практики работала в нескольких салонах и эстетических клиниках, повышала квалификацию сама и обучала других врачей. Скоро будет полгода как я работаю главным врачом собственной клиники. 

ученые степени и звания

Кандидат медицинских наук, имею в активе 12 научных пабликаций и один патент на изобретение

дела общественные

Активно участвую в зоозащитной деятельности

впервые создала и придумала

Собственную клинику с системным, научным и высокотехнологичным подходом к красоте, где не борются с симптомами, а занимаются плановой терапией старения, продлевая не только внешнюю молодость, но и активное долголетие пациентов

люблю

Интересующихся людей и троих своих спасенных котов-сфинксов: Мишку, Ватика и Пинки

ну, не люблю

Некомпетентность во всех ее проявлениях. Страшно сказать, сколько времени и сил приходится тратить на то, чтобы выбить у пациентов из головы все то мракобесие, которое там селят некоторые коллеги. 

мечта

Мечтаю, чтобы люди интересовались тем, как работает их организм. Мечтаю, "подружить" пациентов с потрясающими медицинскими технологиями, которые есть уже сегодня, и объяснить как можно большему количеству людей, что класть чайные пакетики на глаза вреднее, чем пить гормоны, а лечить акне спиртом опаснее, чем лазером. Мечтаю изменить отношение людей к косметологии и сделать так, чтобы к ней относились не как к ремеслу, а как к высокотехнологичной и наукоемкой области медицины. 

Юлия Щербатова на «Снобе»

Показать все публикации