Все записи
21:10  /  14.11.17

1058просмотров

Губы. Когда действительно нужна коррекция.

+T -
Поделиться:

Пухлые губы «уточкой» - это уже, своего рода, настоящий символ неумеренного и безрассудного использования инъекционных методов косметологии. По моему опыту, люди которые заботятся о гармонии собственной внешности, относятся к данной процедуре с опаской. 

Безусловно, увеличивать губы в погоне за модным трендом (который сейчас, к счастью, сходит на нет) не стоит, но иногда корреция губ вполне оправдана. Первая причина — врожденная клиническая узость красной каймы губ. Или, попросту говоря, природно узкие губы. Конечно, можно долго размышлять об идеальном объеме губ и в каких соотношениях они должны быть с остальными частями лица, можно даже применять для этого математические расчеты или принцип "золотого сечения". Однако обычно достаточно просто окинуть взглядом лицо, чтобы оценить гармонию черт. 

Возрастные изменения объема губ. С годами из-за гормональных перестроек на лице уменьшаются не только объемы жировых пакетов (из-за чего сначала пропадают пухлые щеки и выступают скулы, а потом происходят и другие, менее приятные изменения). С возрастом уменьшается еще и объем губ, плюс круговая мышца рта сжимается плотнее и визуально рот становится еще меньше, а губы выглядят поджатыми. Если же губы были изначально тонкими, то проблема еще усугубляется. Кроме того, с возрастом изменяются кости черепа, уменьшаются в объеме и перемещаются, меняя геометрию лица.

Зона артикуляции на лице очень важна, так как несет за собой много невербальной информации в коммуникации. Например, смотрящие вниз уголки губ, поджатый рот — могут бессознательно восприниматься как недовольство, недоброжелательность, даже если человек их и не испытывает. Конечно, это вполне преодолимо, как любые несовершенства, но может мешать в общении с людьми.

Если мы добавим губам даже совсем немного объема, мы автоматически сделаем лицо более молодым, причем в любом возрасте. А если в область круговой мышцы рта ввести ботулотоксин, это поможет еще и расслабить круговую мышцу и добиться нужного эффекта еще меньшими усилиями. 

Особенности мимики. Вне зависимости от возраста, может быть так: при улыбке верхняя губа заворачивается вовнутрь и, практически, исчезает, а ряд верхних зубов обнажается. Люди, знают эту свою особенность, так как видят, например, на фотографиях, они привыкают себя контролировать, стараются вообще не улыбаться. Исправить эту особенность довольно просто, необходимо увеличить объем губы совсем небольшим количестовам филлера.

Нарушение пропорций лица. Каждый из нас воспринимает лицо гармоничным, если соотношение его частей пропорционально — об этом мы уже говорили. Но с возрастом эти пропорции страдают: когда кости черепа смещаются и мягкие ткани «стекают» вниз под действием гравитации, расстояние между кончиком носа и верхней губой уменьшается, и нос приближается к губе. Скорректировать изменения можно, если в верхнюю губу ввести небольшое количество филлера: тогда кончик носа немного сместится вверх, верхняя губа станет объемнее и приподнимется, и, в целом, лицо будет выглядеть лучше. 

Важнее всего в работе с лицом - гармония и соотношение всех черт, поэтому невозможно рассматривать части лица по отдельности. Чтобы уберечь пациента от гипер-объемов, доктор должен быть знаком и с анатомией и принципами гармонии. А также уметь подобрать плотность и объем препарата и способ его введения. Это, может быть, и звучит нескромно, немного похоже на тонкую работу скульптора. 

Новости наших партнеров