Георгий Богачев

Истории отставного чиновника. Бильярд.

Человеческая фантазия безгранична. Нужно всего лишь знать, где у каждого находится кнопка, включающая эту фантазию. Задумывались, почему настоящим следователям часто удается «раскрутить» подозреваемого на признание? Вовсе не надо пытать человека паяльником, нужно просто запустить его воображение. Например, дать ему понять, что и так все про него знаешь.

0

Истории отставного чиновника. Обочина.

Этот реальный случай произошел с одним моим коллегой, вице-губернатором Ленобласти, летом 2013 года. Рассказываю с его слов, почти ничего не приукрашивая и не добавляя. Только имя изменил по причинам, которые станут понятны по мере прочтения. Так что назовем коллегу Кириллом Антоновичем.

0

Истории отставного чиновника. День десантника.

Эта история случилась в одной из соседних с нами областей Северо-Запада. С ее героем, назовем его Виктором Сергеевичем Крюковым, я познакомился на семинаре для государственных служащих, который проходил в пансионате в Подмосковье. Семинар длился несколько дней, по вечерам делать было нечего, мы собирались за ужином и рассказывали друг другу разные случаи из жизни.

0

Миша.

Мы познакомились с Мишей в начале 2000-х. Группа ЛСР тогда покупала компанию «Дорстройпроект», и мы приехали в Новую Ладогу осматривать производственную базу. Нас угостили обедом в удивительном помещении с резными стенами и мебелью. Здесь же присутствовал и автор этой резьбы – здоровый мужик лет 50-ти с седеющей головой, широкими рабочими ладонями и удивительными голубыми глазами. Это и был Миша, Михаил Иванович Башаргин.Миша. Фото 2010 г. и автопортрет, 1994 г. (обложка буклета выставки)

5

Истории отставного чиновника. Перебор.

В начале лета 2012 года довольно неожиданно для самого себя я стал вице-губернатором Ленинградской области по строительству. Шел я на эту работу с большим желанием совершить много добрых и полезных дел. Однако реальность первых месяцев службы оказалась совсем не такой, как это виделось со стороны. И у меня наступило состояние, которое я называю «синдром нового детского садика». Знаете, когда пришел, увидел грозную воспитательницу, разрыдался и хочешь домой к маме.

2

Истории отставного чиновника. Гражданский долг.

Я уже рассказывал, что в определенный момент своей жизни мы продали квартиру в Петербурге и уехали жить под Выборг. Но работал я по-прежнему в Питере и поэтому стал снимать жилье в пешей доступности от офиса. Это экономило массу времени, которое обычно тратишь в ежедневных пробках. В понедельник часов в 5 утра я выезжал из Выборга и по свободным дорогам добирался до центра всего за час с небольшим. Оставалось еще время на зарядку и душ, переодеться в костюм и успеть на работу к 8.30. Один ранний подъем, зато потом всю неделю можно было вставать попозже и ходить пешком. Очень удобно.

2

Шашлычка и Париж, или как Выборг стал нашим домом.

До 2008 года Выборг напоминал что-то вроде Гонконга в коммунистическом Китае - настолько непохожим на всю остальную Россию был этот город. Совсем небольшой,  при этом он выглядел невероятно зажиточным. По улицам ездили дорогие машины, хорошо одетые люди ходили в рестораны, играли в боулинг, один за другим открывались ночные клубы. Все было новым и на всем был отпечаток серьезных денег. И никаких пробок. Вообщем, жизнь в Выборге выглядела красивой и комфортной.

2

Как я искал дачу, а нашел смысл жизни.

Шел благословенный 2007 год. Это было время, когда Россия уже встала с колен, но еще не растолкала тех, кто то ли мешал, то ли помогал ей вставать. У нас в строительстве царила полная эйфория. Квартиры разлетались, как горячие пирожки, и дорожали на 5 процентов в месяц в валюте. Самой модной была фраза Марка Твена о том, что надо скупать землю, потому что ее больше не делают. Наивные иностранцы миллиардами вкачивали в нашу экономику доллары и евро. Главным трендом для крупных компаний стало IPO – продажа акций на Нью-Йоркской или Лондонской фондовой бирже. Группа ЛСР тоже успела – одна из немногих строительных компаний. В это трудно поверить, но был период, когда ЛСР стоила дороже, чем концерн БМВ, если исходить из текущей на тот момент стоимости акций. И знаете, казалось, что это абсолютно нормально!

0

Вступление. Чего это я вдруг.

Вступление. Чего это вдруг.

0