Евгения Панова

Почему опасно повторять за успешными компаниями

Статью начну с картин, которые знакомы многим.

0

Как перестать руководить детским садом

Большинство руководителей хотят, чтобы на них работали ответственные люди, которым можно доверить задачу и быть уверенным, что они её сделают. К сожалению, не всегда сотрудники именно такие, порой они не только не в состоянии справиться с проблемой, но и даже не пытаются её решить. Одна из причин, почему так выходит — выученная беспомощность.

0

Мифы о «семьях» в коллективе

Объединить сотрудников в большую «семью» — одна из самых частый идей, которые приходят руководителям. Ведь кажется логичным, если все будут чувствовать, что они друг другу «родные», то работать станет лучше. Но чаще всего подобное решение приносит больше разочарований, которые заводят компанию в серьёзный кризис. И не каждая способна его пережить.

0

Огруппленное мышление

Кажется очевидным, что если собрать группу людей, так сказать «сложить все мозги и опыт», то в результате они выдадут наилучший вариант. Однако, нет никакой гарантии, что команда примет более качественное решение, чем один её участник, который больше всех разбирается в теме.

0

Какие совещания могут испортить вам жизнь

Представьте: рабочее совещание идёт уже третий час, руководитель что-то вещает, сотрудники сидят с серьезными лицами. Кто-то кивает, хмурит брови, короткими фразами соглашается с тем, о чём говорит ведущий. А кто-то играет на телефоне в покер, заказывает вещи в интернет-магазине, переписывается в чате с друзьями по поводу планов на выходные. Знакомая картина?

0

Как подчинённые превращаются в «козлов отпущения»

Когда руководитель приходит в плохом настроении, про него говорят «встал не с той ноги», «будто муха укусила», «с цепи сорвался». В такие моменты все работники стараются не подходить к человеку, чтобы им не досталось. А достаться может даже в том случае, если объективной причины для этого нет или она не настолько серьёзна, как её преподносит руководитель. Возможно, с ним происходит то, что в психологии называется агрессия от фрустрации.

0

В чем прав Карл Маркс

Представим себе бригаду из 10 каменщиков, которые должны разгрузить машину кирпичей. Разгружать надо быстро: через 30 минут пойдет дополнительная оплата за простой машины.

1

Почему ответственность должна быть личной

Сто лет назад француз Рингельман проводил эксперименты с перетягиванием каната и обнаружил, что один человек тянет канат сильнее, чем тот же человек в составе команды. Чем многочисленнее команда, тем меньшие усилия прикладывает каждый ее участник.

0

С иерархией и без: как система влияет на процессы

В прошлом посте я рассказала о проблеме, когда отделы предприятия перестают сотрудничать и начинают воевать друг с другом. Давайте попробуем разобраться как система управления может повлиять на эти процессы.*

0

Логисты против менеджеров: как начинаются войны между отделами

Вспомним пример мясорубки из предыдущего поста. Она состоит из отдельных частей, которые слаженно работают вместе. Отдельная часть не выполнит работу: не сделает фарш из мяса.

0

Страшное слово «оптимизация»

В компании моего знакомого, разработали новый рецепт печенья. В нем были только натуральные ингредиенты, и за счет этого у него был и есть особый нежный вкус.

2

Почему сотрудники теряют мотивацию

Любая проблема организации на 85% определяется системой и только на 15% — действиями работника, — говорит правило Джурана. Профессор Деминг в своей книге еще более категоричен: он считает, что 98% проблем определены системой и только 2% зависят от людей.

0