Все записи
11:47  /  13.06.18

2818просмотров

Почему вы сами хотели, чтобы вас бросили

+T -
Поделиться:

И стон стоит по всей земле: мой милый, что тебе я сделала?

М. Цветаева

Когда-то я прочитала фразу психолога: никто никого не бросает, просто один уходит вперёд. Потом мне сказали: в разрыве виноваты оба. Меня это задело. Как же так! Меня бросили! Со мной обошлись несправедливо. Это произошло во время беременности, что было особенно подло!

И только сейчас я понимаю суть.

Боль

Сейчас я пишу эти строчки для того, чтобы отчасти «закрыть гештальт», а с другой стороны, чтобы вам, брошенным, стало легче это все пережить. Ведь это больно. Очень больно. И ваша психика откажется признавать едкую правду вашего решения. Вашего, а не его.

Сразу хочу сказать - я не оправдываю мужчин, которые бросают женщин с детьми. Хочу лишь вам, девушки, показать, как и почему вы создали сами своими руками эту ситуацию. И, собственно, осознав, вы сможете быстрее с ней справиться.

Циничный разбор

Перед разрывом в жизни двух людей возникает сильнейшее напряжение. Нарастает нелюбовь, претензии друг к другу, недосекс и недовольство той ситуацией, в которой люди живут. Это напряжение с течением времени растет. Кто-то один из пары, тот для кого уже минусы от разрыва перевешивают плюсы от проживания вместе, ставит точку.

Почему это делают как правило, мужчины?

Или почему это сделали не вы:

1. Потому что женщины, как правило, больше зависят от внешних факторов и общественного мнения. «А что скажут соседи», «а на что я буду жить», «как я объясню родителям».

2. Потому что есть страх перед самостоятельным материальным обеспечением. Кредиты, машины, квартиры, детей и прочее поделить не просто.

3. Если  вы его бросите, вы станете стервой. А если он вас - бедняжкой. Бедняжку будут все жалеть, а мерзавца осуждать. Выгодно, правда? Тем более, что вы тоже не ангел. И в разводе виноваты две стороны. Но, в нашем обществе принято искать виноватых, идеализировать жертву и осуждать мерзавцев. Поведение жертвы поощряется начиная с детских сказок и рассказов, продолжая русскими классиками и песнями.

4. Дети, как они без отца, бедняжки. Безотцовщина не поощряется.

5. «Да куда он без вас!». Вы уверены, что обеспечили его всем необходимым. Ужин, уборка, дети, изредка секс, что там ещё? И даже пожертвовали собой, а он не ценит.

6. Страх перемен.

7. Вы хотите, чтобы вами гордились. Как бабушками и теми героическими женщинами, что вырастили детей в одиночку. Это же подвиг. И вы неосознанно хотите его повторить.

8. Вы думаете, что он на это не решится. По всем вышеперечисленным параметрам.

А обстановка в доме между тем становится невыносимой. Мужчины отрываются в барах, уходят в виртуальные миры, задерживаются на работе или падают в объятия другой дамы. С вашей между прочим, подачи.

С вашей подачи

Другая женщина в жизни мужчины появляется только с подачи жены.

Вспомните сколько раз вы отказывали в сексе, сколько раз вы пренебрегали мужчиной, когда вы перестали его хвалить, а стали только пилить и высказывать недовольство. Да просто разговаривать по душам, а не по бытовым вопросам.

Делать что-то вместе (кроме поездок к маме и всем родственникам), делать не то, что должно, а то что хочется. Смеяться вместе. Радоваться жизни.

Режиссёр вашей жизни вы и только вы. Мужчина играет в ней отведённую ему роль. До развода довели вместе, а вот форма - исключительно ваш выбор. И если уж женщина решила стать жертвой и обвинить во всех бедах мужчину - ее ничто не остановит. «Слова плохого ему не сказала» - обычно говорят женщины. А дело не в словах, понимаете? Словом «да» можно оскорбить, а словом «дрянь» восхититься. Дело в том чего вы не договариваете. Дело в том, о чем вы молчите. И боитесь признаться даже самим себе. Ведь тогда придётся что-то менять. А что и как - непонятно.

Лучшее решение в вашей жизни

Это был лучший выход для вас обоих. Вы это поймёте скоро. Когда перестанете страдать и займётесь делом. Вы почувствуете невероятную свободу и легкость. А сейчас, основная задача совместно сохранить психику свою, детей и всех окружающих. Им необязательно знать правду о том, «каков мерзавец».  Достаточно видеть, что вы справляетесь.

Итак, почему вы хотели чтобы вас бросили? Проверьте честно своё состояние, задайте один вопрос: почему вам выгодно такое положение? Вы подсознательно срежиссировали это решение.

И не кидайте в меня помидорами. Поверьте, я знаю о чем говорю. Хотя  тому, кто об этом сказал бы мне 18 лет назад я бы врезала.

Новости наших партнеров