Все записи
11:33  /  2.08.18

1727просмотров

Блогеры и синдром жертвы

+T -
Поделиться:

ОДНА ВЗРОСЛАЯ ТЕТЕНЬКА

 Однажды решила поныть.

 Захныкала как маленькая, что у неё ничего не получается. И тут же прибежали другие тётеньки и начали ее успокаивать, слезки и сопельки вытирать, особое отношение показывать, без очереди везде пропускать и разными полезностями помогать.

 Успокоилась тетенька. Пошла делом заниматься. А деловые тётеньки не нравятся никому. Никакого к ним особого отношения. Никто им сопельки не вытирает. Ей это не понравилось.

 И она снова решила поныть. И снова все набежали с платочками и добрыми советами. Тетенька советы слушала, но так ни разу и не воспользовалась:

 - Лучше знаю, как мне быть. Моя жизнь!

И то правда.

И так начала наша тетенька чуть что сразу хныкать и ждать советчиков с платочками. И развернула имитацию бурной деятельности, в народе именуемую как ИБД.

 - Не пойму, почему ее подруги так не любят! - восклицала одна сердобольная тетенька. - Ведь она такая хорошая! И такая несчастная! И ей помощь нужна!

kalyamalya.ruНо некоторые из таких смекнули, что тетенька просто ленится что-то делать, и перестали к ней с платочками бегать. Пошли своими делами заниматься.

Разозлилась на них наша тетенька.

 - Бессердечные!

Но ничего, нашлись другие сердечные, добрые и бескорыстные помощники. Так тетенька и жила. То болела, то страдала, то клиенты ее обижали.

 И всегда находились сердечные с платочками для слёзок и сопелек. Каждый раз разные.

 А потом придумали соцсети.

 И стала наша тетенька блогером.

 Хорошее дело.

 И ныть можно хоть каждый день.

 #всесовпаденияслучайны

 #живитесейчас

 #иринабаржак

***

Цикл коротких терапевтических рассказов "Про взрослых дяденек и тетенек". Основаны на реальных событиях, однако все совпадения случайны. У каждой истории несколько прототипов.