Все записи
12:30  /  2.09.18

2642просмотра

Отмотивируй меня полностью. 7 выводов после выступления Тони Робинса.

+T -
Поделиться:

Тони Робинс никого не оставил равнодушным. Кто-то поливает грязью и называет его шарлатаном, а кто-то в восторге. Язык не поворачивается назвать происходящее семинаром, но и слова подходящего пока подобрать не могу. Тренинг, концерт, шоу - все эти слова не описывают происходящего

 Накануне мы с коллегами в кафе «препарировали» его выступление, чтобы понять феномен Тони. Да, я тот человек, который заплатил деньги ( ещё и коллегу привлекла). Да, я прыгала, скакала и обнималась со всеми, не считая это зазорным.

Но профдеформация штука такая - анализ никогда не отключается и эмоции ему не помеха. Чтобы исключить сомнения скажу, что режиссерское и психологическое образование никогда не мешало мне плакать или смеяться в кино, например, и одновременно выделять плюсы и минусы и наблюдать не только за собой, но и за окружающими.

 Мои 7 личных выводов после его выступления на тему его популярности.

 1. Не секта.

Не пытайтесь ничего оценивать по видео с «холодным носом», как говорят артисты. У выступлений в записи остаётся только 10% от реальности.

А также видео с абсолютно любого психологического или актёрского тренинга можно назвать сектой.

Многие тренинги актерской школы выглядят прямо скажем подозрительно с точки зрения обывателя, который в нем не участвует - много раз убеждалась в этом сама, когда на абсолютно безобидные игры на постановку голоса, мышечную свободу, распространение информации или внимание, транслированные вовне люди реагировали подобными обвинениями. Это и обижает и хочется всем обьяснить суть, но для участников - это как правило открытия, и тут посторонние зрители просто лишние. Им не понять со стороны, они не проживают момент и не знают целей и задач. Как можно судить то, что ты видишь, но не понимаешь?

Многие привыкли это делать отрицанием пользы. Обесцениванием. Это нормально, но лучше познавать эмпирически. Хотя даже так не гарантирована полнота картины.

 2. Историческая предпосылка.

 И это то, чего не замечают или отказываются замечать комментаторы - потребность публики в раскрытии, сбрасывании социальных рамок. Раньше их роль выполняли карнавалы, например. Когда ты можешь пошалить, ведь вроде бы это не ты, а маска, и сегодня официально разрешено.

Отсюда же популярность хеллоуина, рок-концертов. Когда люди позволяют себе «выходить из берегов» своих социальных ролей. И вот ты уже не папа и крутой бизнесмен, а сам не знаешь, что прячется внутри.

Рамки слишком узки, чтобы туда вместился целый многогранный человек, вот мы и стремимся раскрыть то, что не уместилось в одно-два определения.

А где ещё можно делать такое на трезвую голову не боясь осуждения? Разве что на Чемпионате Мира по футболу, но там все равно без алкоголя не обходится.

Тони очень точно уловил потребность общества в этом выходе из установок и предложил нужный всем нам продукт. Пока даже слово к тому, что происходило сложно подобрать.

Точно также Синергия делает форумы не только про бизнес, а приглашает победителей из любых сфер - спорт, политика. Основанный на мышлении победителей форум привлекает гораздо больше людей.

3. Энергия.

Бешеная энергия, заряд подобной сложно получить где-то ещё, помимо спортивных состязаний. Но в спорте он частенько сливается и слишком зависит от побед или поражений. А здесь - гарантирован.

Уже ни для кого не секрет, что именно энергия - секрет лидерства и успеха, что VQ важнее IQ и прочих параметров. А энергия, как известно, не исчезает, не возникает, а переходит из одного состояния в другое. Тони мощно отдаёт и мощно получает в ответ. А совпадение энергий входит в резонанс, даёт синергетический эффект и называется добротностью даже в физике. Мощная концентрация энергии происходит именно там, где много энергичных людей. Все просто и логично. И так задумано природой. Поэтому на мероприятия гораздо чаще люди ходят за энергетической подпиткой. Ибо именно там возникает та самая нужная нам синергия, и не случайно организаторами выступает одноимённая компания. Но на всех остальных их мероприятиях очень мало следующего аспекта п4.

 4. Вовлечённость.

Людям уже мало быть наблюдателями и фиксаторами событий. Нам хочется в них участвовать. Тони предоставляет это с лихвой. Участвуй, кричи, танцуй, действуй телом, пойми простые истины не через мозг, а через тело. Об этом и Станиславский писал - можно идти от внутреннего к внешнему, а можно от внешнего к внутреннему. Меняя позу - меняешь образ мыслей. И вот мы уже делаем все это в зрительном зале. И ловим кайф. Ибо мозг начинает тоже работать иначе. И разобщённые до этого мгновения люди чувствуют момент единения просто потому, что вовлечены в процесс, а не являются оценщиками и сторонними наблюдателями.

 

5. Удовольствие.

 

Получение удовольствия в моменте. Многие обвиняют Тони в манипуляциях. Но есть ведь и другие люди, которые манипулируют зрительным залом. Но в Робинсе подкупает то, что он сам получает удовольствие в моменте. Он получает кайф, заводится, и мы получаем кайф вместе с ним. Конечно, он говорит порой очевидные вещи, которые мы можем найти в других источниках. Но это его личный, авторский отбор этой информации, от которого он кайфует. И мы получая ее снова - открываем для себя инсайты и кайфуем вместе с ним.

Да просто нам всегда приятно быть с теми, кто не гундит по любому поводу, а кайфует. Пусть даже первые умнее. А со вторыми интереснее. И эти первые умным своим видом вообще могут весь кайф обломать. Но когда нас много - мы не поддадимся и будем получать удовольствие несмотря ни на что.

 6. Социальное подтверждение.

Общество одобряет себя в лице Тони. Все, кто был в зрительном зале могли себе позволить билет на это мероприятие. То есть мы оказались в среде себе подобных, и испытали тот самый триггер на себе - если все делают это, значит это нормально. То, что нам нужно от нашей социальной группы и то, что нам нужно от группы людей - подтверждение нормы. И там оно произошло.

 

7. Мотивация.

60% пришедших людей были владельцами бизнеса. Остальные - руководители. И это те люди, которые как правило, принимают решения в одиночку. Иногда нет того, кто может посоветовать, а психологи и менторы скажут: решай сам. А нам надо мотивировать команду на свершения. А иногда мы не знаем сами где ее взять. «Если соль потеряет свою силу, что сделает ее соленой?».

Поэтому как только мы впадаем в состояние неуверенности и сомнений, оно гасит энергию собственной мотивации и нам нужен внешний импульс, от которого снова родится движение. И снова закон физики, закон природы. Вот этот импульс для новых решений и совершений мы находим у Тони. Да это ему спасибо. Поверьте, она стоит потраченных средств и окупается сторицей.

Вывод: Ну а вообще-то выступление Тони - это современный рок-концерт. Бизнес-концерт. Тренинг-шоу. Новый вид искусства. Вы можете долго его отрицать. Как наши бабушки отрицали рок априори.

 

Но он только первая ласточка, скоро это станет обыденностью. Каждому веку нужны новые формы искусства. Вы можете их отрицать, как и Малевича с иммерсивным театром. Но это не значит, что они на вас не влияют. Многие отрицают влияние технологий и виртуального пространства. Отрицайте на здоровье.

Но это не значит, что мир будет подстраиваться под вас и тормозить и не рождать новых форм и новой реальности. А можно учиться на этом. Потому что это то, в чем нуждаются 25 тыс человек пришедших на Тони.

Не просто человек. А лидеров. Лидеров бизнеса со всей страны и ближнего зарубежья. А значит, скоро это разойдётся и дойдёт до всех, как круги по воде из центра.

Можно отрицать круги. Но они от этого идти не перестанут.

Спасибо Тони❤️

Спасибо Григорий Аветов и Гил Петерсил, что привезли его.

#тониробинс

❤️

P.S. Я не снимала видео, и единственное фото из процесса по-моему хорошо отражает мое состояние в моменте.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя:

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврёшь -

И делай с ним, что хошь!

Песенка Лисы Алисы и Кота Базилио из к/ф "Приключения Буратино" (слова Б.Окуджавы, муз. А.Рыбникова).

Как же все симптоматично). Все действующие лица здесь: дурак (вернее, много дураков - тыщи!), "учитель" и подпевалы. Это единственный позитивный (и какой аргументированный!) отзыв о мероприятии: автор, тем страшнее за Ваших клиентов...