Адриана Имж

Адриана упоминается в этом тексте

Адриана Имж: Почему подростки выбирают суицид

Каждый раз, когда подростки совершают самоубийство или громкое убийство, их родители и окружение начинают задавать себе вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи.

0

Почему вас не повышают на работе

1. С вами трудно коммуницировать

0

Почему моногамия не в моде, но по-прежнему прекрасна  

Сейчас адепты полиамории выступают чуть ли не из каждого утюга: о том, как это здорово, эмоционально, насыщенно и безопасно, как интересно, сколько в этом ответственности. Про моногамию говорится, что она де устарела, все равно все друг другу изменяют и врут, брак нужен только государству, свадьбы — способ потратить много денег и накормить незнакомых и неприятных людей.

1

Почему мы боимся тех, кто на нас не похож?

Вопреки часто встречающейся мысли, дети не рождаются с любовью ко всем людям. Мы умеем бояться и ненавидеть практически сразу же: уже годовалые дети могут испугаться сверстников, выглядящих иначе, или попробовать на них напасть.

0

Как успокоить себя в кризис

К сожалению или к счастью, но идеи о выходе из зоны комфорта работают для кого угодно, но только не для жителей России: им еще ни разу не удавалось зайти туда надолго, а некоторым — хотя бы заглянуть. Экономические санкции, изменения законодательства, резкие политические решения — и хоп! — вместо сдачи IELTS закрытие Британского совета, вместо поездки за границу — отдых на даче.

0

Чем женский мозг отличается от мужского?

На эту тему есть множество разных фантазий и мифов. Очень часто женщинам приписывают легкомысленность, безответственность и эмоциональность, хотя на самом деле исследования показывают, что женщины прекрасно справляются с трудными и серьезными проблемами — вплоть до руководства боевыми эскадрильями, а эмоциональность мужчин ничуть не меньше, просто их учат выражать лишь определенные эмоции, а остальные — соматизировать. Мужчинам приписывают ответственность, рациональность и собранность, хотя на самом деле мужчины, например, гораздо чаще срывают сроки проектов, в целом больше прогуливают и чаще увольняются, совершают логические ошибки с такой же частотой и довольно часто бывают рассеянны — чаще отвлекаются, чем женщины.

0

Зачем платить психологу?

Будем честны, я не первый раз говорю на эту тему. И не десятый. Но все же — обсуждать эту тему нужно снова и снова, чтобы постепенно стереотипы и фантазии уходили, а появлялось понимание, чем занимаются психологи и зачем, а также почему именно они это могут сделать, а другие люди нет.

0

Гендерный обман

Год назад я поступила на учебу в один практический лондонский вуз. Среди прочих заданий нам необходимо было прочесть книгу одной из создательниц курса — обычная практическая книжка. Необычным в ней было только одно: все герои «по умолчанию» были в женском роде. Например: «И ваши клиенты могут быть разными. Одна из них, например, спросит вас о...» или «Та, кто придет к вам на супервизию, может не совпасть с вами в сфере этических представлений. Обязательно уточните у нее, что она думает по этому поводу».

0

Паутина лжи

Конфиденциальность — краеугольный камень терапии. Психолог — тот, кто не может использовать информацию клиента. За это нам и платят — мы не имеем права рассказывать о том, что происходит с клиентом, вступать в альянс с его близкими и делать многое другое. Именно поэтому все психологи немного конспираторы — мы знаем многое, но отнюдь не все можем рассказать.

0

О чем молчат мужчины

На 23 февраля — День защитника Отечества — мужчинам принято дарить бритвы, часы, носки, ножи, гель для душа, дезодорант и туалетную воду. Дети рисуют на открытках танки и галстуки для пап. А я звоню своей бабушке — защитнице отечества: она провела четыре года на фронте, освобождала Варшаву, получила контузию и медаль «За отвагу».

0

Куда исчезли мужчины

Довольно часто в дискуссиях на эту тему встречается мнение, что женщине трудно выйти замуж, потому что мужчин меньше. На самом деле это не совсем так. Статистика меняется (на момент рождения соотношение почти один к одному, дальше женщин становится чуть больше), но в целом до 65 лет пропорция примерно такая: чуть больше 90 мужчин на 100 женщин. Дальше она сильно меняется из-за ранней мужской смертности.

0

Как распознать психопата

Где были психологи и психиатры? Где были родственники? Как вообще все так вышло? Это традиционные высказывания в обществе, когда случаются трагедии, связанные с острыми психическими состояниями. И, к сожалению, именно эти высказывания показывают, как мало мы знаем о том, что такое психическое расстройство, как оно может развиваться и как следует реагировать родным и близким.

0