Российский предприниматель и общественный деятель, эмигрировавший в США и основавший компанию "Русская Америка", которая содействует социальной адаптации эмигрантов

где и чему учился

С 1993 по 1998 год - студент Новороссийского филиала Кубанского государственного технологического университета. Уже на первом курсе работал журналистом на городском телевидении ЗАО «Телерадиокомпания «Новая Россия». Через год вместе с коллегами создал первое в Новороссийске телевизионное рекламное агентство, также организовал первое на Юге России вещание спутникового телеканала «ТВ-6 Москва». Параллельно с работой на телевидении был руководителем первой в городе бесплатной газеты «Весь Новороссийск». 

где и как работал

С 1995 года начал вести активную предпринимательскую деятельность.

С 1995 по 2011 год - основатель и руководитель рекламного агентства «Пропаганда паблисити». Компания из небольшого предприятия с тремя сотрудниками за несколько лет превратилась в крупнейший на Кубани рекламный холдинг, в который входило более 10 организаций.

С 2007 по 2011 год - организовал и возглавил ООО «Инвестиционный фонд Кубани» - компанию, работающую на рынке строительства малоэтажного жилья в Новороссийске, ставшую надежным и востребованным застройщиком.

В 2011 году уехал в США на постоянное место жительства. В Нью-Йорке создал компанию «Русская Америка» (Russian America Inc.), оказывающую в Соединенных Штатах комплексные услуги гражданам СНГ. 

В настоящее время «Русская Америка» – это динамично развивающаяся группа компаний, в нее входит 6 организаций, которые осуществляют поддержку гражданам СНГ в вопросах иммиграции, открытия бизнеса, обучения, поиска работы, приобретения недвижимости в США и др.

Юрий Моша на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров