Юрий Моша

Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы

Тысячи людей стремятся повысить свой уровень жизни и готовы для этого уехать в другую страну. Многие идут за «американской мечтой» и отправляются за океан – в США – в поисках лучшей жизни. И все-таки Соединенные Штаты – страна великих возможностей или огромных трудностей? Юрий Моша, руководитель иммиграционной компании «Второй Паспорт», знает сотни историй иммигрантов с постсоветского пространства. Он расскажет о том, какие плюсы и минусы жизни в США видят жители бывшего СССР.

0

Куда бежать: топ стран, в которых россияне находят убежище

Ежегодно тысячи россиян вынуждены покидать свои жилища, из-за преследования на родине по разным причинам. Оснований спешно уезжать и искать убежища множество. Когда стоит выбор: оказаться за решеткой, или уехать в другую страну, большинство предпочитают второй вариант. Государства, которые зарекомендовали себя, как надежная защита для вынужденных мигрантов – это, прежде всего Великобритания и США. Не нужно далеко ходить, например Борис Березовский или Евгений Чичваркин уехали в Лондон, чтобы уйти от проблем, которые были у них в России. Однако, есть и другие страны, готовые приютить вынужденных переселенцев.

0

Что делать, если против тебя развернули черную пиар-кампанию

Создание бренда, его популяризация, продвижение – с азами пиара в наши дни знакомы даже очень далекие от него люди. Пиар – превосходный инструмент в умелых руках, который может не только привлечь клиентов, но и создать имидж горячо любимой всеми компании. Если он белый… Когда в игру вступает черный пиар, на свет выходят дискредитация, искажение фактов, подмена смыслов и создание негативного имиджа. Этот ядовитый змей в интернете работает с утроенной силой. Титанов бизнеса, как правило, сложно подкосить, а вот для более мелких компаний или публичных особ такой удар по репутации может стать губительным.

0

ТОП-10 лучших телеграм-каналов, посвященных регионам России

Небольшая подборка наших любимых телеграм-каналов, в которых можно прочесть то, что происходит в регионах, но скорее всего не напишут в официальных СМИ.

0

Сменят ли российские миллионеры Лондон на США?

14 декабря стало известно, что Лондон приостановил выдачу золотых виз. Эта новость вызвала переполох среди определенных слоев населения. Правда, вовсе не среди тех, кого коснутся иммиграционные изменения.

0

Если стартап прогорел, то кто несет убытки?

Талантливых людей, вынашивающих собственные бизнес-планы, немало. Для реализации этих идей часто не хватает одной составляющей – средств. Но часто находится человек, который готов вложить собственные средства в идеи, кажущиеся на первый взгляд безумными, чтобы в последующем получать от этого стабильную и солидную прибыль. Так было с популярными ныне сетями Twitter и Instagram, кроссовками Nike Air Max и смартфонами и многими другими брендовыми вещами, производство которых приносит компаниям и инвесторам многомиллионные прибыли. Но бывает так, что дело, которое по всем подсчетам должно приносить прибыль, на деле приносит одни убытки. Как быть, если стартап прогорел? Что делать инвестору?

0

Роды в США: сколько это стоит и что дает новорожденному и его родителям

Каждый адекватный родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее: «Самую вкусную конфету, модную одежду, лучшее образование». Но есть родители, которые настолько пекутся о будущем своего малыша, что еще до рождения младенца пытаются обеспечить ему «хороший старт». Такие отправляются рожать в США – страну, законодательство которой до сих пор имеет особый пункт о «праве земли». И хотя закон о двойном гражданстве отсутствует в российском законодательстве, однако малыши, рожденные в разных американских штатах, вполне успешно называют себя русскими и имеют такие же права, как их соотечественники, рожденные в российских роддомах. Только в будущем они могут воспользоваться своим «американским правом земли» и получать все льготы на обучение, медицину и многое другое.

0

Как выбрать страну для ведения бизнеса

В первую очередь все обычно оценивают налоговое законодательство. Многие, собственно, и ввязываются в эту историю с регистрацией бизнеса в другой стране, чтобы минимизировать расходы. И конечно, в голову первым делом приходят офшорные зоны. Однако хочется предостеречь предпринимателей от поспешных решений. Ведь такой шаг в большинстве случаев автоматически становится синонимом подмоченной репутации. А это и настороженность кредиторов, и недоверие крупных клиентов, и напряженные отношения с налоговыми органами в своей стране. 

0

ТОП-5 курсов английского языка, не предполагающих выхода из дома

Финансы и время – это ресурсы, которые каждый человек предпочитает расходовать правильно. Но что делать, если уже много лет хочется расширить границы общения или бизнес уже давно вышел на международный рынок, а изучение международного языка общения по-прежнему где-то пылится в «планах на будущее»? Если на вопрос «Учить или не учить английский?» вы отвечаете «Конечно, учить, но где же взять время и деньги?», то вы уже точно созрели для изучения языка онлайн.

0

История человека, который эмигрировал с одной тысячей долларов в кармане

Каждый человек желает для себя лучшей жизни. Но все ли готовы рискнуть и изменить обстоятельства? Ведь Мироздание никому не выдает справку с тремя печатями о том, что попытка будет успешной. Но хотя бы появляется шанс! В то время как сидение на одном месте, как вы сами понимаете, ничего изменить не может.

0

Как получить грант на обучение за границей

То, что рынок труда оказывает большое влияние на выбор профессии — это аксиома. Для каждого человека профессия является социальной характеристикой и товаром, который каждый стремиться продать дороже. В условиях современного бизнеса все больше работодателей привлекают специалисты, имеющие международный диплом, и соответственно, все больше молодых людей делают выбор в пользу зарубежного образования.

0

На Америку наступает Гондурас

За что боролись, на то и напоролись! США, известные разжиганием социальных конфликтов  в подконтрольных странах, сами попали на этот же крючок.

0

Как подготовиться к эмиграции

Эмиграция – это экзамен, успешный результат которого зависит от уровня подготовки. Именно от уровня подготовки зависит, получите ли вы то, что хотели или не получите, или получите, но не то, на что рассчитывали.

1

5 причин, почему вам откажут в работе за границей

Работа за границей – это хорошая возможность реализовать свои профессиональные амбиции, повысить квалификацию, освоить новые навыки и получить за это достойное вознаграждение. Это не развлекательная поездка, поэтому нужно внимательно изучить возможные вакансии, условия работы и тонкости пребывания в выбранной стране.

0

Как правильно выбрать миграционного адвоката

Переезд в США – мечта многих жителей нашей планеты. Однако сделать это непросто: в стране жесткая миграционная политика, особенно при нынешнем президенте, и большое количество иммиграционных программ – разбираться можно очень долго. Выбор подходящей программы, сбор и подача документов и т.д. – процесс долгий и трудоемкий. Естественно, часть потенциальных эмигрантов хочет все взять в свои руки. Но так ли это выгодно, как кажется на первый взгляд?

0

Tpaмп собирается oтмeнить возможность получения гpaждaнcтва CШA пo пpaву рождения

Tpaмп собирается oтмeнить возможность получения гpaждaнcтва CШA пo пpaву рождения. Это право гарантирует 14-я поправка к американской Конституции. Трамп уверен, что новые поправки закону не нужны, хватит лишь президентского указа. По его словам, этот процесс уже запущен. Многие политики считают, что подобный указ приведет к массовым судебным процессам и стране еще долго придется отдуваться за это решение.

0

Как получить грант на обучение за границей

Говоря откровенно, получить образование за границей – дело дорогое и хлопотное и далеко не каждый родитель может позволить себе оплатить обучение и проживание своего чада в другой стране. Но к счастью, и американские и европейские университеты всегда готовы поддержать материально способных и талантливых студентов, как говориться каждому по способностям. Зарубежные ВУЗы предлагают гранты и стипендии иностранным способным и талантливым студентам для повышения рейтинга своего заведения. А за рейтинги бурятся все ВУЗы.

0

Почему вас могут не пустить в Америку. ТОП-5 ошибок при оформлении документов

На первый взгляд кажется, что все легко и просто: на официальном сайте Службы гражданства и иммиграции подробно описано, какие документы необходимо подавать и как правильно заполнить формы. Но потенциальные иммигранты регулярно допускают одни и те же ошибки. Как говорит основатель компании «Второй паспорт» Юрий Моша, США – страна с жесткими миграционными законами, так что лучше все выполнять правильно и в срок, иначе американская мечта так и останется неосуществленной. Мы собрали ТОП-5 ошибок, которые допускают при оформлении иммиграционных документов.

0

Как не прогадать, покупая бизнес по франшизе

Понятие «франчайзинг» сравнительно недавно стало набирать популярность, поэтому кратко обрисую его суть для тех, кто с ним пока не знаком. Его смысл в том, что вы покупаете возможность работать под маркой известного бренда. Разумеется, с соблюдением всех его стандартов и технологий. Это могут быть кофейни, отели, частные школы, салоны красоты и любые другие направления на которые есть спрос.

0

Почему турки-месхетинцы стали беженцами

0

Как программисту переехать в США и начать зарабатывать: о визах, адаптации и трудностях

Рынок IT в России развивается очень активно. В 2017 году в России насчитывалось около 400 тысяч программистов. Количество постоянно растет, но рынок все же отстает от стран, которые лидируют в нише. К примеру, в США больше 4 миллионов программистов, в Индии — 3 миллиона, а в КНР — 2 миллиона. И IT-рынок в этих странах развит куда лучше российского: там больше крутых проектов, выше зарплаты и сильнее материально-техническая база.

0

Калифорния - рай для тех, кто не любит морозы

Сегодня всё больше людей имеют удаленную работу и могут позволить себе перебраться на зимние месяцы туда, где тепло и солнце. Я предлагаю рассмотреть Калифорнию, как идеальное место для этого

0

Спрос россиян на зарубежную недвижимость

Спрос на зарубежную недвижимость среди россиян не упал, но поменял направление – стал более обдуманным и прагматичным. Как и раньше, в купленных домах и квартирах редко живут круглый год. Но раньше квартира могла пустовать месяцами. А теперь владельцы стараются сдать её в краткосрочную аренду.

0

Green Card: тонкости оформления. Как не попасть на уловки мошенников?

GREEN CARD В ДЕТАЛЯХ

0

Откроет ли стрельба в Керчи ящик Пандоры?

17 октября в Керчи случилась трагедия, последствия которой мы пока еще можем не представлять до конца. 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков принес в учебное заведение оружие. В столовой он оставил рюкзак со взрывчаткой, а сам пошел расстреливать из ружья (легально, кстати, приобретенного) всех, кто встречался ему на пути. В конце он застрелился сам. Его жертвами стали больше 70 человек. 20 погибли и еще более 50 ранены.

0

Как в США наказывают за неспортивное поведение

За неспортивное поведение всегда наказывали и будут наказывать. И это касается представителей любого вида спорта. И речь идет не только о допинге. К примеру, в теннисе предусмотрены штрафы даже за сломанные ракетки и нецензурные выражения во время игры. Если говорить о драках и массовых потасовках в ходе соревнования или после него, конечно, первым делом на ум приходит хоккей. Выбитые зубы, кровь на льду, штрафные очки и дисквалификации здесь никого не удивляют.

0

В какие страны можно отправиться без визы, имея грин карту?

0

Яндекс – преступник или пострадавший?

В XXI веке невозможно представить жизнь без интернета. А интернет нельзя представить без поисковиков. Фразы «Окей, гугл» или «Тебя, что, в гугле забанили?» давно стали нарицательными. Но все ли поисковики одинаково полезны?

0

В Европе массово задерживают российских разведчиков. К чему это приведет?

Европейские газеты опубликовали сенсацию: в Голландии были пойманы два российских агента, подозреваемые в шпионаже. Они планировали отправиться в Швейцарию, чтобы похитить там данные из лаборатории в городе Шпице. Но в ходе совместной операции голландских, швейцарских и британских спецслужб шпионы были задержаны. Это случилось еще в начале года, но информация об этом появилась только 13 сентября в голландской газете NRC Handelsblad и швейцарском издании Tages-Anzeiger.

1

Полный гид по туристической медицинской страховке

Отправляясь в другую страну, лучше заранее всё продумать. Дома-то у нас есть «свои» люди по всем вопросам. А заграницей может понадобиться много времени, чтобы их найти. А если ситуация экстренная? Лучше подстелить соломки везде, где это возможно. И здоровье – это одна из первостепенных вещей, о которых нужно позаботиться. Обычно, этот вопрос решается медицинской страховкой на время путешествия.

0