Все записи
18:18  /  23.10.18

"Кабаков/Ларионов.Игра как художественная стратегия."

+T -
Поделиться:

Для авангардных художников игра никогда не была способом замаскировать какие-либо слабости. Любую творческую акцию они превращали в публичное представление. А одной из главных своих задач видели создание «игрового пространства», в котором развивались отношения между творцами нового искусства и публикой. Игровое начало и особенно его перформативный потенциал имели большое значение и для советских нонконформистов. В XX веке «игра» стала играть значительную роль в науке, философии и культуре. Искусство всегда очень чутко реагирует на окружающий культурный контекст, поэтому тема игры затронула творчество и Ларионова, и Кабакова. О том, как происходит философское осмысление игры и как оно отражается на игре в искусстве, расскажут Александр Ветушинский и Сергей Фофанов.

Лекторы:

 Александр Ветушинский (Alexander Vetushinskiy) – кандидат философских наук, научный сотрудник философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. 

Сергей Фофанов — историк искусства, куратор, научный сотрудник отдела Новейших течений Государственной Третьяковской галереи.

Участие бесплатное по предварительной регистрации: 

https://scienceme.timepad.ru/event/804596/?fbclid=IwAR0dkpHz9XsFjk3fYMrhh-_dYVWKuXFJ8fhf6FNw-YM_6NKg2nkFYwn9rq0