Все записи
13:48  /  19.07.19

Любовь по Бродскому

+T -
Поделиться:

16 августа (пятница) 19:00

Поэтический вечер. Чтение произведений Бродского о любви и авторский разбор его поэзии от Павла Михайлова.

Отношения с женщинами в судьбе Иосифа Бродского оставили значительный след. Почти все её повороты и страшные моменты связаны с именами его возлюбленных. Красной линией в жизненном и творческом пути Бродского проходит любовная связь с Марией Басмановой, которой он посвятил цикл стихотворений. Сквозь поэзию он выражал изменение в собственном понимании любви, а также фиксировал свое видение Женщины.  В фигуре Басмановой заключена вся жизнь поэта – и творческая, и просто человеческая. Он писал: «Пока ты была со мною, я знал, что я существую». Расставание с возлюбленной было также засвидетельствовано в поэзии и стало завершающим моментом в этапе жизни – за ним последовала эмиграция и новый виток судьбы, связанный уже с другими людьми и другой любовью. Итальянская аристократка Мария Соццани, жена Бродского, многим напоминала Басманову, а сам поэт относился к ней, как к дочери. Это была уже не такая пылающая и яркая история, но тем не менее, она стала своего рода символом его новой жизни – во славе, признании и почитании.

Формат мероприятия:

19:00 – 19:30 чтение произведений И. Бродского Павлом Михайловым

19:30 – 20:30 авторский разбор поэзии И. Бродского Павлом Михайловым

Лекцию проведет:

Павел Михайлов - актер, режиссер, куратор театра ПТТ, актер театра «Практика» (2013–2015), автор моноспектакля «Бродский. Retweet».

БИЛЕТЫ: http://bit.ly/2LvavLT 

Специально для членов клуба "Сноб" 10 бесплатных билетов. Желающим писать на почту: info@scienceme.ru.

Мероприятие проходит при поддержке бренда швейцарских часов «Oris» и при информационной поддержке журналов Искусство - the art magazineEstetMagVashdosug.ruSnob.ru и образовательного сайта Теории и практики.

На обложке используется изображение Ларисы Беляевой (@larelli).