Все записи
16:02  /  20.08.19

Любовь по Цветаевой

+T -
Поделиться:

6 сентября (пятница) 19:00

Адрес: галерея «Триумф», Ильинка, 3/8 строение 5

В творчестве Марины Цветаевой любовь обладает совершенно особенным, отличным от общеизвестного, значением. Любовь для нее – нечто вроде принципа, который окутывает всю жизнь. Она признавалась, что влюблялась не в конкретного человека, а в саму любовь. Любовью Цветаева называла разные явления: и романтическое влечение, и самоуничтожение, и ее печаль от того, что никогда не увидит кукол, спрятанных в сундук. Она влюблялась молниеносно и погружалась в это чувство: «Мне всегда  было жарко в груди, но я не знала, что это любовь». Важно, что для нее любить означало полностью растворяться в этом состоянии – ликвидировать собственное Я.

Цветаева – одна из крупнейших фигур поэзии Серебряного века, представители которой отличались стремлением к преодолению границ, увлекались мистикой и революционными идеями. Безграничность – главная черта любви, которой жила и о которой писала Цветаева. Она была замужем, имела двоих детей, и, тем не менее, влюблялась в других, наслаждалась страстью, а затем расставалась. Вступая в разные отношения, она говорила, что любить только мужчин или только женщин –скучно. «Повесть о Сонечке» – произведение, раскрывающее понимание любви у поэтессы. На фоне голода, нищеты и болезней разворачивается любовная история, не похожая на типичные романтические отношения. О своей возлюбленной в повести Цветаева высказывалась: «Такое: боюсь! Такое: люблю!».

Лекция будет посвящена концепции любви Марины Цветаевой в «Повести о Сонечке» и любовной тематике во всем творческом наследии поэтессы.

Вечер проведет Анна Перелешина – актриса театра и кино, специалист по творчеству Марины Цветаевой, автор моноспектакля «Цветаева вслух: Повесть о Сонечке».

Мероприятие проходит при поддержке бренда швейцарских часов «Oris».

Билеты: http://bit.ly/2Z9qHVH 

Специально для членов клуба "Сноб" 10 бесплатных билетов. Желающим писать на почту: info@scienceme.ru с темой письма "Клуб Сноб".

Мероприятие проходит при информационной поддержке журналов Искусство - the art magazineEstetMagVashdosug.ruSnob.ru и образовательного сайта Теории и практики.