На протяжении пятнадцати лет моя рабочая жизнь на 85% состояла в переговорной деятельности. Последние девять из них мне посчастливилось быть ответственной за Направление международного бизнеса в крупнейшей Российской корпорации. Направление это мы развивали с нуля. Забегая вперед скажу, что с задачей справились. Уникальность опыта заключалась прежде всего в невероятном разнообразии целевой аудитории, к которой практически в рутинном порядке, приходилось находить «ключи» в ходе ежедневных переговоров. Рабочий день мог начаться с переговоров с Лондонскими брокерами, обед нужно было провести с клиентами из Казахстана, вечером улететь на конференцию в Марракеш. Мы работали (мои коллеги работают до сих пор) с клиентами и партнерами из стран бывшего СССР, Европы, Ближнего Востока и Африки. Бывало и так, что необходимая нам сделка должна была связать партнеров из трех разный частей света. Стоит ли говорить, что для успешной работы требовались не только знания предмета переговоров, но и умение находить подход к людям …

Подробнее на Vengerova.com

Наталья Венгерова на «Снобе»

Показать все публикации

    Такое непопулярное материнство

    Последнее время я все больше и больше удивляюсь тому, как далеко даже не отодвинули, а задвинули важность материнства в…

    О гаджете бедном замолвите слово

    Владимир Красное Солнышко, тот самый, что крестил Русь, впервые обязал наших предков всех детей учить грамоте. Родителям…

    Жизнь после прыжка

    Очень популярная сегодня тема. Медиа пестрит транспарантами о том, как важно, забыв про страх, ринуться прочь из серой и…