Философ, писатель. PhD — Париж, Сорбонна. Основные научные интересы: европейская философия, сравнительная философия (Восток-Запад), философия языка, политическая философия, теория искусства. Приглашенный профессор в Университете Ка' Фоскари (Венеция), сотрудничаю с ИФРАНом (Москва).

Полиглот. Пишу книги и статьи на пяти языках (русском, английском, французском, немецком, итальянском). Автор многочисленных публикаций на русском, английском и французском языках.

Книги: «Оскар Рабин. Нарисованная жизнь (Москва, 2012), „Моисей. Человек, который видел Бога“ (Москва, 2017), „Оптимальный социум. На пути к интеллектуальной революции“ (СПб., 2019.), „Данное видению (Donner à voir), в 3 тт. (на франц. языке, Париж, 2019).

Статьи на актуальные темы политики и культуры выходили в журналах: “Митин журнал», «Зеркало», «Художественный журнал», «Новые знания» и др. Также веду передачи о мировой культуре на радио, участник телепередач «Свобода в клубах». Пишу прозу. 

город, в котором я живу

Москва, Париж, Венеция, Канди

где родился

в Ленинграде (Петербурге)

достижения

Читайте мои тексты

Аркадий Недель на «Снобе»

Показать все публикации

    Ø***би меня в рот, или Лиза в стране мужчин

    Мне наконец попалась ее книга. Ее – Лизы Питеркиной, книга – «Интимные подробности» (2011), где…

    Украсть и продать табличку из Центрального парка — это искусство? Вопрос дня

    В американском деловом издании «Блумберг» вышел материал об аукционе новосибирского художника Артема Лоскутова, во время которого он продал табличку с именами главы ВТБ и телеведущей Наили Аскер-Заде за 1,5 миллиона рублей. Там, где политическая оппозиция слаба, в игру вступает искусство, — считает автор статьи Леонид Бершидский. Мы спросили участников проекта «Сноб», считают ли они, что это искусство?

    Следует ли пересматривать Конституцию и вносить в нее поправки? Вопрос дня

    По данным Фонда «Общественное мнение», почти половина россиян назвали Основной закон страны формальным документом, а 68 процентов выступили за его пересмотр. Сегодня, в День Конституции России, мы спросили участников проекта «Сноб», следует ли, на их взгляд, пересматривать Конституцию РФ и вносить в нее поправки? И если да, то по каким позициям